Какую купить швейную машину, чтобы постоянно шить на дому ?

Столько разных вариантов, а хочется купить и потом не разочароваться. Может кто свои впечатления напишет о своих швейных машинках.

У меня Janome MS100. Простецкая, без наворотов, для повседневки идеальна, на мой взгляд. Претензий к качеству за 3 года работы никаких.

джаноме декор компьютер 50. универсальная претензий нет.

все зависит от суммы какую вы намеряны выложить.
Бюджетные варианты в хорошей комплектакции функций Жаноме и Фемели (это та же жаноме, но называлась так для еврорынка). Отличные машины Хускварна, но это уже другая ценовая категория. Жаноме не капризны.
я бы отталкивалась от функций и возможностей машины:

• легкий переход от тонких тканей на толстые
  • петли-автомат, но три вполне достаточно.. для проф.выметывания нужна петлевыметывающая машина, поэтому наличие в машине какихнить 7ми програмирруемых петель... только удорожание машины.
  • длина стежка в строчке до 7мм. Это очень важно. не все машины поддерживают такую длину, но он крайне необходим (!) для отделки толстых тканей.
    Кол-во отделочных строчек при таких минимальных но вполне проф.потребностях всегда будет порядка 25-40. Этого для шитья и отделки достаточно. Трикотажные строчки там будут по определению.
    На какие-нибудь дополнительные (базовые и так будут) псевдо-оверлочные строчки не покупайтесь, лучше купить отдельный оверлог. Он совсем не дорог (сама шью на китайском уже 17 лет, в ремонте был один раз... от времени растрескался приводной ремень), но качество шитья увеличит в разы.
    кол-во отделочных строчек больше 40 смысла не вижу, как показывает практика вышивание алфавита и прочих цветочков используется крайне редко, а удорожание машины существенное.
    волбщем в принципе надо проанализировать свои потребности, творческие изыскания и сколько вы на это готовы потратить...

Антирес
для проф.выметывания нужна петлевыметывающая машина,

вы знаете чем проф.машина от бытовой отличается?

jane air

ну вы из моего поста не на том акцентр сделали, но я полагаю вы более детально знаете ответ на свой вопрос и подробно расскажите автору темы )
я рассказала о своем личном подходе выбора швейной машины и сложившейся пркатики пользования.

Антирес
но я полагаю вы более детально знаете ответ на свой вопрос и подробно расскажите автору темы )

разница промки и бытовой только в мощности мотора и возможности шитья без остановки без его надсаждения и сгорания.
ну и неуверсальность для поточки.
в остальном на качестве шитья никак не сказывается.
на выметывании петель тоже ;)

Антирес
я рассказала о своем личном подходе выбора швейной машины и сложившейся пркатики пользования.

что вы такое шьете, чтов ам нужно 7 мм длину стежка. ну очень любопытно

jane air
что вы такое шьете, чтов ам нужно 7 мм длину стежка. ну очень любопытно

нуууууууу... я даже не знаю что ответить на этот хохот профессионала...

2 автор,
конечно 7мм может для дома и перебор, но 5мм, что делают большее кол-во машин, коробит мое чувство эстетизма, убого такая строчка смотрится при отделке толстых пальтовых тканей. Но если вы такие шить не собираетесь.. то и не заморачивайтесь. По идее небольшие куски той отделки и руками можно сделать... если сильно захотеть брендовой красоты.
может это и не ключевой параметр, но если выбирать между вышиванием алфавита и наличием этой строчки, я бы выбрала строчку. но опят же мы упираемся в то, что выхотите шить.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 23:45

Антирес
нуууууууу... я даже не знаю что ответить на этот хохот профессионала...

я про свое любопыство ржу.
я из пальтовых беру средние по плотности и толщине. люблю отделку вручную, если просто отстрочка. то более 3,5-4 не выставляла ни разу, но я и отстрачивала редко и не отделочной нитью. сейчас пальто в плане с ручной отделкой полностью.

а.... я думала вы чистопоржать)
я тоже много руками делаю, но это же колупацца.
а строчка хускварны в 6-7мм на толстых рыхлых кашемировых тканях... где-нить на кармашке толстой крученой нитью афигенно смотрится.
и все же про петли...
ну не видела я петель достойных воздыхания на бытовой машине. Дома получается нестыдно, но не более чем.
петля с глазком всеравно корявая.
я говорила про исполнение петель вот в таком качестве seving.ru/sewing_machine/4373.html
поэтому сколько петель в бытовой машине 3 или 7 значения не имеет. таких не будет.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 00:32

Антирес
я говорила про исполнение петель вот в таком качестве seving.ru/sewing_machine/4373.html

еще бы она плохо петли выметывала за такие деньги

хотя, современные электронные машины вроде как вполне ничего справляются, но делают петли в основном зигзагом обычным

мне тут подогнали Фрею 1954 года выпуска-вот это машика так машинка!!! я в приятном шок, шьет все. строчка-мегаидеальная, идеальная даже на тлстенном джинсовом шве, сложенном втрое /!!!/

а так у меня еще

jane air
джаноме декор компьютер 50

ну без особых восторгов, но лучше за такие деньги не купить

у меня в дому есть подольская 46 года издания еще чугунная, шифон шьет идеально... дает строчку, над котрой можно плакать от восторга. Сейчас отвезла ее маме, но строга-настрого наказала, чтоб ни куда ее не выселяла!!!
А так же же голенища на кожанных сапогах после шифона и обратно.
единственным ее минус - отстуствие зигзага (что просто решается покупкой оверлока) и скорость (хотя спешка нужна была только при подрубке простыней)
ну а петли... я всеравно недовольна петлями электронных машин. юзаю, но без восторгов. избегаю их выметывания там где это можно. часто делаю в ручную... красивей получается... и сюр кутюра некий в этом есть.

Фeникc
даже на тлстенном джинсовом шве, сложенном втрое /!!!/

есть в доме зингер довоенный, без зигзага, шьет тоже

Антирес
так же же голенища на кожанных сапогах после шифона и обратно

кожу толстую в 4 слоя как нефиг делать прошивает
строчку у тех машин да, офигенские. и сравнивая с Чайкой - обидно за державу ))))

Антирес
часто делаю в ручную..

а может просто в ателье сдавать? или там нет цивильных за 400 тыщ машин петельных?

Антирес
петля с глазком всеравно корявая.

ни разу даже не пробовала на своей машине. завтра опробую, машине лет 7 уже :=-O:

Charme
но делают петли в основном зигзагом обычным

даже на моей простяцкой Аня она есть. у меня 3 вида петель

Антирес
где-нить на кармашке толстой крученой нитью афигенно смотрится.

ога, согласна. но 7 мм стежок я и ручками изварганю.
про ручками,у меня кистюм шерсть с лайкрой, с отделкой ручными стежками, на работе спросили -а че типа сметка что ли
я валялась. грю нно. сметка. гарусом

Антирес
поэтому сколько петель в бытовой машине 3 или 7 значения не имеет. таких не будет.

это да но согласитесь весьма специфичные они подозреваю что в ателье в городе точно где то есть машина такая.. надо поискать

Фeникc
ну без особых восторгов, но лучше за такие деньги не купить

да очень бюджетная модель. я хочу еще одну. машину. но денег не прилично стоит она

Антирес
часто делаю в ручную... красивей получается... и сюр кутюра некий в этом есть.

ооо меня не хватит морально на это дело ;)

jane air
даже на моей простяцкой Аня она есть. у меня 3 вида петель

Женя, я про то, что домашки петли шьют зигзагом, а промка, на которую Регина дала ссылку - цепным стежком
так что я не про глазок )) а про тип шва

jane air
гарусом

гарус уже не хламурно, в следующий раз Ырисом шей

Антирес
у меня в дому есть подольская 46 года издания еще чугунная, шифон шьет идеально... дает строчку, над котрой можно плакать от восторга. Сейчас отвезла ее маме, но строга-настрого наказала, чтоб ни куда ее не выселяла!!!
А так же же голенища на кожанных сапогах после шифона и обратно.

дадада :)

Антирес
единственным ее минус - отстуствие зигзага

а у моей есть какая-то обметочная строчка и несколько лапок :=-O: :=-O: :=-O: я еще не разобралась...

Антирес
и скорость

нормальная, она электрическая :=-O:
[img]img.inforico.com.ua/a/prodam-shveynaya-mashinka-freyya--6b3a-1321643161897528-1.jpg[/img]
автор. берите джаноме или фемели. электронную.

Charme
на которую Регина дала ссылку - цепным стежком
так что я не про глазок )) а про тип шва

я на покупном не часто видела такие петли ;)

Charme
гарус уже не хламурно, в следующий раз Ырисом шей

я тебя умоляю оне не отичат

jane air
про ручками,у меня кистюм шерсть с лайкрой, с отделкой ручными стежками, на работе спросили -а че типа сметка что ли
я валялась. грю нно. сметка. гарусом

))))) ну это как правило народ из тех, что любят говорить "подшей мне юбку, ты умеешь а у меня руки не там прикручены"
а всякие брендовые вещи первых линий, где много шьют вручную... они ваще всерьез не воспримут)))
У меня тоже была шелковая рубаха-кардиган мышиного цвета отшитая ручками молочным гарусом по всему периметру... фигенско смотрелось.
я кстати видела ваши работы, вы показывали на форуме. Еще отметила себе в голове, что хорошо шьете и сложные вещи.

В прошлом году была на выствке Диор в мск. там было представлено 120 платьев разных направление дома. оспади... я заглядывала под все подолы где только можно))) коллега (с которым я была там) гритт... - этж манекены, ты че там под юбкаме увидеть хочешь?)))

Charme
может просто в ателье сдавать? или там нет цивильных за 400 тыщ машин петельных?

в Дому Мод нашем раньше такое было, но они ж не брались за такие заказы.. не по статусу))) как правило в ателье, где берут шить верхнюю одежду такие машины есть, когда-то сдавала на Комсомолькую. А сейчас... ну вобщем как-то обхожусь) Но в голове держу... что вот такой вот технологический косяк есть... на толстенном трикотаже, который внешне напоминает драп отказались делать везде. пришлось дома самой выкручиваться.

jane air
ооо меня не хватит морально на это дело

у нас в школе такая учительница по труду была... что я сразу вспоминаю фразу их фильма "Свой парень": "сестра Лола была учительницей по труду, она била нас молотком" но мне, как-то удавалось ей все швы на пятреки сдавать))) со страху наверное))). сейчас свою дочку шпыняю, чтоб тоже училась петли делать.
сейчс сажусь за ручную подрубку шелкового платка... вот же где у меня все сжимается от страха))) и платок стоит как самолет... и метраж как у самолета))) а надо чтоб было как у Эрмес.

Фeникc
нормальная, она электрическая

шайтан-машина)))

автор, ну мы уже вам решили, что вы покупаете )))

Фeникc

деуки, зачем автора запутали???? Она даже слово вставить не успевает
А вдруг у нее денюх тока тыщ 5? Или наоборот, в инете дешевле 40 и не смотрит?
Ну а так-то да, согласна со всеми

Антирес
Фeникc

Антирес
я кстати видела ваши работы, вы показывали на форуме. Еще отметила себе в голове, что хорошо шьете и сложные вещи.

спасибо. признаться честно фанатею по верхней одежде, одежде из средних тканей. не люблю шифон, шелк струящийся. как то так :)

Антирес
В прошлом году была на выствке Диор в мск. там было представлено 120 платьев разных направление дома. оспади... я заглядывала под все подолы где только можно))) коллега (с которым я была там) гритт... - этж манекены, ты че там под юбкаме увидеть хочешь?)))

а вообще я помираю от зависти. я тожа хочу прикоснуться к прекрасному. причем с изнанки :j_0002:

Антирес
сейчс сажусь за ручную подрубку шелкового платка... вот же где у меня все сжимается от страха))) и платок стоит как самолет... и метраж как у самолета))) а надо чтоб было как у Эрмес.

мой респект у меня платок-батик шейный, подарок подруги к тому костюму со сметкой гарусом несколько лет лежит не подшитый

Антирес

ну так при всем богадстве выбора альтернатив то дурацкий или дорогой только будет

IrIшKa
деуки, зачем автора запутали???

да ни че мы не запутали. просто вот тут собеседник интересный оказался.

jane air
а вообще я помираю от зависти. я тожа хочу прикоснуться к прекрасному. причем с изнанки

верите??? на входе на экспозицию в витрине стоял знаменитейший костюм-бар, который и сделал Диора знаменитым на след.утро после показа. ну тот, что с белым жакетом, рукавом 3\4 и черной юбкой-колоколом... который на самой знаменитой фотографии - рождение стиля нью-лук...
стою я такая... а у меня слееееезы... думаю ну драсьте-приехали... совсем умом тронулась, и где-то внутри ржу над собой.. а слезы они так же изнутри но только отдельно от меня сами из меня и льются))), стыдливо так их утираю чтоб народ не заметил... а то подумают что невменяемая фанатка пришла и щас тут неровен час все серной кислотой зальет... стоит и над прокусаным молью жакетом рыдает благоговейными слезами)))

если так случится, что будете вы во Франции, то знайте, имение Диора в Гранвилле открыто круглогодично... и вся экспозиция там. не многие марки могут похвастаться такой постоянной экспозицией.

jane air
мой респект у меня платок-батик шейный, подарок подруги к тому костюму со сметкой гарусом несколько лет лежит не подшитый

это вы мне респект поставите, когда я этот подвиг совершу. покажу обязательно в теме пасадских платков. я так долго мечтала об этом платке... и вот он пришел... мало того, что с невнятно тетковое мишурой.. так еще и подшит и на машинке и подгибка кое где выпущена... и это шелковый платок... но с другой стороны если павловская мануфактура посадит ручных швей как эрмес... то блин... боюсь платочек уже не 100 долларов будет стоить... так что пусть печатают... мы тут сами подошьем)))
подшиваем платок макаронинойпосмотреть и сделать так же - www.youtube.com/watch

2 автор...
ну вы поняли... что какую машину не бери, а все одно руками шить придется... если это только не горнолыжные штаны и простынки)))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 22:17

Антирес
если так случится, что будете вы во Франции, то знайте, имение Диора в Гранвилле открыто круглогодично... и вся экспозиция там. не многие марки могут похвастаться такой постоянной экспозицией.

запомню, спасибо. вообще не фанатела по этой стране. но ради этого стоит съездить.
и стиль нью лук очень люблю ;)

Антирес
подшиваем платок макаронинойпосмотреть и сделать так же

прибрала, спасибо.
а можно вас задружить, уж очень мне с вами интересно ;)

jane air

;)

jane air
разница промки и бытовой только в мощности мотора и возможности шитья без остановки без его надсаждения и сгорания.

jane air
в остальном на качестве шитья никак не сказывается.
на выметывании петель тоже

вы видимо, просто не видели, не шили на пром. машинах, раз так пишете.

jane air
ни разу даже не пробовала на своей машине. завтра опробую, машине лет 7 уже

Чтобы получилась красивая петля с глазком, на пром. машине стоит нож с глазком, нож сперва прорубает ткань, потом автомат обметывает, чтобы петля была красивой - объемной, одна из ниток идет нолевка. Ни одна бытовая машина такую петлю не сделает.

Антирес
сейчс сажусь за ручную подрубку шелкового платка... вот же где у меня все сжимается от страха)))

Зря боитесь, в ручную не возможно ничего испортить, всегда есть шанс переделать, и так много раз ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы