Очки - могут быть стильным и красивым аксессуаром?

Вот так получилось что приходится задуматься об очках, ничего не понимаю в моде на оправы и том какие сейчас модно. Или вообще не модно носить очки? Всю жизнь ходила в линзах, в очках только в младших классах и очень их стеснялась, не любила. Какие оправы носить модно и современно? направьте меня куда-нибудь :) Зашла в пару оптик, была нериятно шокирована ценами так что если уж покупать очки - то не абы какие. Что посоветуете?

посмотрела вот здесь: umida.ru/akcessuar/modnye-ochki-v-2012 - модные очки
ну что ж они такие страааашные то, а! оправы толстые и коричнево-черные, почти как роговые когда-то носили. По-моему такие только уродуют и старят. Посему отдель очень интересно услышать мнение мужчин - очки на женщине оттолкнут или не помешают знакомству?

Пышка
нериятно шокирована ценами

Это точно!Цена там просто заоблачная.Я себе оправы всегда сама выбираю.Просто чтоб удобно было,ну и чтоб сильно не выходила за пределы лица,а то получается как у черепахи в мультике про львенка!!! Походите по маленьким оптикам.Если Вам не важен бренд,то можно найти вполне приличную оправу.Я сама так один раз в лужу села!В салоне сдуру купила за 4600!!!!! :=-O: Причем только оправу без линз.А потом шла по улице и случайно увидела маленькую оптику.Зашла и о чудо!!!!моя оправа практически один в один стоила просто 600 рублей! %) С одной разницей на той что дороже было мелким шрифтом на душке написано Пьер Карден(причем увидела я эту надпись только после полгода носки оправы ) ,а вторая не то Китай ,не то Тайланд!Вот и вся разница!!!

В большинстве оптик сейчас есть в компьютерные программы подбора оправ по типу лица.Но это я думаю тоже не бесплатно.

Джезва
Ходить и мерить

Полностью согласна.Кому то идут именно толстые и темные оправы,а кому то именно

Джезва
тонких - практически не заметных из металла.

Джезва
На мой взгляд - стильные

Вот дело в том что знакомые мне мужчины женщин типа Эвелины Хромченко в таких очках иначе как старой страшной Бабой Ягой не называли, и их аж передергивало, посему большие сомнения. Стильно - может быть. Но привлекательно - это совсем другая песня. так ведь? :) Не хочу в Бабя-яги, мне еще рано!

Пышка
женщин типа Эвелины Хромченко в таких очках иначе как старой страшной Бабой Ягой не называли,

Ой насмешили. Мне эта дама тоже не очень!Хотя в принципе она иногда дает вполне дельные советы!
А на счет стильности, здесь я считаю все строго индивидуально.пусть хоть супер модным и стильным будет аксессуар,еще не факт ,что я буду его использовать.И если уж подходить с выбору оправы с этой стороны.То по уму их (в смысле очков ) должно быть как минимум двое!Одни на постоянку,а другие так на всякий случай!

Очки - это не тот аксессуар, который в первую очередь должен быть модным, очки должны идти к конкретному лицу. Я без ума от крупных очков в толстой оправе, но мне они как корове седло. Поэтому приходится выбирать другие формы и оправы.

Джезва
Если вы сама по себе привлекательна - то пофиг что на вас - хоть очки для плаванья

+++++++++++++++

Пышка
так что если уж покупать очки - то не абы какие. Что посоветуете?

ну я вот люблю франц. фирму фэйс а фэйс, ток она редко продаётся и стоит обычно около 10 тыщ за оправу без линз. зато ручная работа мне греет душу и дизайн ))) я вот не доверяю оправам от одёжных марок - либо подделки в большинстве, либо дорого, как будто шубу от этого же кавалли беру, а не оправу )

а вообще, моим мужчинам я в очках очень нра, сексуально и придаёт лицу благородства )))Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 09:23

BUZZY
не доверяю оправам от одёжных марок - либо подделки в большинстве, либо дорого, как будто шубу от этого же кавалли беру, а не оправу )

Вот и я про тоже. Главное чтоб оправа была удобной и шла к лицу!А то купи ка ее за ненормальные деньги,а она окажется как

Аксиния
как корове седло.

***ирина***
случайно увидела маленькую оптику

***ирина***
оптик сейчас есть в компьютерные программы подбора оправ по типу лица

сдайте места, друзья. гле нравятся цены, консультанты ии выбор оправ :)

Джезва
Уууу, как все запущенно Стакими тараканами - ну только в линзах.
Если вы сама по себе привлекательна - то пофиг что на вас - хоть очки для плаванья

уу, у вас тоже все запущено. думаете ходить по улицам можно только красавицам, которых украсит и мешок из-под картошки, и улучшать свою внешность - ненужные придумки? остальные по вашему должны сидеть дома или носить паранжду? ну-ну

Пышка
уу, у вас тоже все запущено. думаете ходить по улицам можно только красавицам, которых украсит и мешок из-под картошки, и улучшать свою внешность - ненужные придумки? остальные по вашему должны сидеть дома или носить паранжду? ну-ну

я Вас умоляю )) тут чаще те, кто пишет про женскую красоту и мешок картошки, сами-то не очень ваще еба*ельно выглядят, далеко не очень ) просто кто-то спокойно относится к внешней привлектельности, своей в том числе. не парьтесь! я вот считаю, что нельзя не украшать себя, ежли данные средние или внешность как чистый лист.

Очки на самом деле могут быть стильным аксессуаром, но нужно тщательно выбрать. Лучше ходить мерить с человеком, мнение которого вам важно, который может посоветовать, что вам идет. Мне обычно муж выбирает, все говорят, что очки мне идут :) Хотя я их редко ношу
Много зависит от вашего типа внешности, цвета волос, стиля в одежде, только мерить и прикидывать, с чем будете носить.
Последние очки у меня с бифокальными линзами (вроде так называется), так вот для них тоже не всякая оправа подойдет

еще зависит от того, какой у вас минус. Если незначительный то выбор большой, можно даже наверное и за 600р купить А если минус значительный, то оправа за 600р не вариант - такая оправа не выдержит серьезные линзы, и вообще, очки же постоянно на лице, а за такие деньги оправы слабые, растягиваются, дужки слабеют, краска облазит и т.п. Поскольку сами линзы качественные и работа в хорошей оптике стоят не дешево,( а в плохой оптике может повезет и нормально сделают а может и напортачат, так что предпочитаю не рисковать) то уж лучше оправу покупать от 1.5 тыс и далее Но практика показывает, что хороший дизайн, качество и т.п начинаются минимум с 2.5 тыс за оправу (это обычно со скидкой например)
А с чего вдруг от линз решили отказаться? Если вы очки в целом не любите? :)

Джезва
И правда, носите очки - может хотя бы визуально будете казаться умнее...

спасибо, не нуждаюсь. Жаль что Вам ничего не поможет казаться воспитаннее и тактичнее

Пышка
Что посоветуете?

ну что посоветовать? - ходите по недорогим оптикам и примеряйте, примеряйте, примеряйте) я последний раз выбирала оправу 2,5 часа почти)) весь магазин перемерила не на раз) спасибо терпеливым продавцам)) если лицо овальное, черты правильные, то труда особого не составит подобрать даже из недорогих

Пышка
Зашла в пару оптик, была нериятно шокирована ценами

это только стоимость оправ смотрели? Если да,то цены на линзы вас еще больше шокируют. Если проблем особых нет, то к стоимости оправы прибавляйте 1-2т.р., это минимум за линзы и работу. Бывают распродажи,остатки коллекций,ну или в оптики советского образца сходите, там попроще оправы.

Тоже хожу в линзах, но зимой из-за сильного ОРВИ пришлось одеть очки. Я их заказывала в контрасте. Дорого было года 2 назад.. Мне только ленивый не сказал, как мне идут очки. Но носить долго не смогла - ну не могу я, когда у меня что-то одето на лице :)) мне нравится сеть Оптик-наус. Дочке там заказываем очки, оправа как у Собчак :) 800 руб . Ну по форме конечно :). И в Контрасте бывают распродажи и остатки.Сообщение было изменено пользователем 30-09-2012 в 09:26

а в очкарике в меге ваще есть неск. оправок, которые идут подарком к заказанным линзам очковым ) и там моя любимая марка, кстати, в 2 раза дешевле, чем в Фокусе, напрмиер )

Пышка
сдайте места, друзья. гле нравятся цены, консультанты ии выбор оправ

много лет ношу очки, уж каких только не было - маленьких-больших, черных-коричневых, цветных, без оправы и вообще))) с линзами -- хамелеонами, просветленными, крашеными, с ув фильтрами. сейчас у меня черные очки с красными дужками, хипстерские. и еще я точно знаю -- очки вообще сильно меняют внешность)) меня в новых очках первое время вообще часто не узнают)))
оптика больше всего нравится на углу тургенева-первомайской, она полугосударственная, и там вполне себе вменяемые цены и оправы есть нормальные. знайте только, что на дешевые оправы наценка в оптиках начинается от 500%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы