Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно заменить косметику? Нужны простые домашние рецепты.

Придя из магазина косметики в очередной раз подумала, что наверняка можно заменить многие покупные средства - народными. Проблема только в том, что времени составлять маску или крем из трех и более ингридиентов каждый раз перед применением нет. Может, давайте поделимся просыми рецептами? Ну, например, наверняка, если смешать горсть какой-нибудь манки с чем-нибудь типа сметаны (???) - получится скраб? Моя подруга протирает лицо свежими овощами и фруктами - всегда разными. Говорит, есть эффект. Еще в форуме писали, что классный увлажняющий "крем" - масло с витаминами А и Е, которое в аптеке продается. Еще говорят, можно просто сметаной или простоквашей лицо намазывать в качестве питающего крема. А кто еще чем пользуется?

И еще вопрос к любителям бани: а какие травки для ополаскивания тела и волос завариваете?

скраб - овсянка в блендере с медом, сметаной или чем хотите.
а все остальное- зависит от типа кожи

Катающая::на::Луне
для ополаскивания тела и волос завариваете

Волосы ромашкой полощу - варю в кастрюльке цветочки, процеживаю и...

а я по утрам пртираю лицо травянным льдом, такой кайф, да и лицо не такое дряблое стало :)

Я маску из сметаны делаю. Можно туда ещё накапать морковный или лимонный сок. "крем" - масло с витаминами А и Е - это капсулы аевит.

Новичок

А кожу не сушит? Не стягивает?

да нет, она у меня после анапы стала почему то оч жирная, поэтому мне само то. тавки то мята да ромашка

муж ходил на массаж, спрашивал про масло, с чем лучше дома массаж делать. Врач сказал, что лучше оливкового масла еще ниче не придумали :)

Новичок

со льдом надо быть осторожнее, он некоторым просто противопоказан

наверняка можно заменить многие покупные средства - народными

а зачем, тем более это время отнимает?

имхо, но я так думаю, что нужно не заменять, а дополнять

^Чёрная кошка^
а зачем, тем более это время отнимает?

Чтобы денег сэкономить!

Так, скраб - есть, крем питательный - есть. Тоник? Может, свежий огурец или апельсинка?
И еще бы рецепт очищающего крема/лосьена - чтобы вечером умыться.

Еще в форуме писали, что классный увлажняющий "крем" - масло с витаминами А и Е, которое в аптеке продается.

Только какой прикол мазать на себя синтетику???
Обалденный скраб - спитый свежезаваренный кофе!!! И такой легкий оттенок загара на коже))

А шо, их (денег)так мало???
ИМХО...если еще нет 35...и нет каких-либо проблем с эндокринкой, печенью-желудком...вообще с обменом веществ (что непременно отразится на коже) -дык и в дорогой косметике нужды нет. Вообще есть книга "Полный курс косметологии дОма" - автор Лиз Эрл, "Издательство АСТ", М.,2000. там всё есть. О натуральной косметике. Купила, но использую редко, лень. Берегу для детей.
Помом, это такое же хобби, как вышивание... Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 13:37

а я очень люблю скраб из молотого кофе!!! прям балдею :)

Хамелеон
а я очень люблю скраб из молотого кофе!!! прям балдею

Блинн, так и помру, не испытав этого щщастя.
Вообще не скраблюсь...распухаю и краснею. Чё со мной не так?

АЕвит внутрь. очень полезно для эластичности кожи

Ia-ia
Вообще не скраблюсь...распухаю и краснею. Чё со мной не так?

значит кожа тонкая и чувствительная...Мне ваще запретила косметолог скрабиться, на крайняк - гоммажи жидкие, но они дорогие, собаки. У меня тоник отшелушивающий...

или апельсинка?

не-не...она может вызвать раздражения...

Нафига снова эту кашицу заваривать?

Маска из спермы сглаживает морщины, омолаживает и питает кожу.

BUZZY
значит кожа тонкая и чувствительная...Мне ваще запретила косметолог скрабиться, на крайняк - гоммажи жидкие, но они дорогие, собаки. У меня тоник отшелушивающий...

А, понятно. Еще какая чувствительная, вот поэтому "домашние" средства и не катят. Было дело, от сметаны с клубникой в виде "маски" таак облезла! как от серной кислоты.
теперь не экспериментирую...выбрала несколько снадобий...остальное. если подарят - на пятки или руки мажу...хихи.

Хамелеон

А как делать?

Пионерка
сейчас сэкономите, лет через 10 больше тратить придется

Я думаю, как раз наоборот. Сметана ,например, ну, ничем коже повредить не может, а вот современные химические кремы - могут. По-настоящему хорошая натуральная косметика стоит космические деньги.

BUZZY
Нафига снова эту кашицу заваривать?

ой, это я ж ваще не в тот топик написала, звиняйте други :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы