Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно заменить косметику? Нужны простые домашние рецепты.

Ia-ia
дык и в дорогой косметике нужды нет.

• все дело в количестве. Один скраб для тела, например, за пару месяцев уходит. И еще я заметила, что покупаю много косметики потому, что она никак не действует. Т.е. вообще результат нулевой. Попробуешь - и лежит потом этот крем, пока срок годности не выйдет. Вот и решила к народным средствам обратиться - вдруг это лучше?

Катающая::на::Луне
Попробуешь - и лежит потом этот крем, пока срок годности не выйдет

Ia-ia
на пятки или руки мажу

я также поступаю с теми, шо не подошли лицу/шее и пр. Или маме/сестре отдаю

ХимичкА

Еще в форуме писали, что классный увлажняющий "крем" - масло с витаминами А и Е, которое в аптеке продается.

Только какой прикол мазать на себя синтетику???

Согласна! А вы думаете что в кремах натуральные витамины содержатся?

По-настоящему хорошая натуральная косметика стоит космические деньги.

Интересно, какую косметику вы имеете в виду? Я пользуюсь самодельной косметикой из натуральных растительных масел, экстрактов, стоит сравнимо с масс-маркетом, хотя видела такую же но готовую косметику - стоит на порядок выше.

Попробуешь - и лежит потом этот крем, пока срок годности не выйдет. Вот и решила к народным средствам обратиться - вдруг это лучше? Ну так найдите сканер - дам книжку отсканировать (см.мой пост ранее) Там сплошь натуралка - оливковое, виноградной косточки, кокосовое масло, лецитин, отвары и порошки молотых трав, белая глина. ...Но ингредьенты надо будет в аптеках искать или магазинчиках, где эфирными маслами торгуют - типа "музыка ветра"...я на спецвыставках в КОСКе затоваривалась всегда. :P

Кстати, отвар корня мыльнянки (растет по берегам рек, в сырых местах) -отличное средство для мытья проблемной кожи и волос.

Я думаю, как раз наоборот. Сметана ,например, ну, ничем коже повредить не может, ой...сметана! только не магазинская. Термоядерная весчь.
А с рынка - слишком жирная. Ну вот для отбеливания довольно плотной, неровно загорелой кожи - подойдет.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 16:19

девочки все жду каких-нить рецептов а вы че то все не о том :)

Новичок
девочки все жду каких-нить рецептов а вы че то все не о том

У меня в книжках.
Бумажных.
Лениво перепечатывать и глаза жалко портить (дистра сетчатки). Кто возьмется - я только за.

Octavia
Согласна! А вы думаете что в кремах натуральные витамины содержатся?

нет, просто я думаю, что желающие намазюкать на себя что-нить "домашнее" как раз из тех, кто не хочет мазюкать на себя химию.

Ia-ia
ой...сметана! только не магазинская. Термоядерная весчь.

Может у вас индивидуальная непереносимость? Сметана - отличная маска для ленивых, ничего не надо смешивать, растирать и выжимать.

Octavia
Может у вас индивидуальная непереносимость? Сметана - отличная маска для ленивых, ничего не надо смешивать, растирать и выжимать. Ну, может...Она мне и на руках "щипет" хотя отбеливает хорошо, если потерпеть.

Octavia

А нельзя ли вас любезно попросить выложить рецепты? очень уш любопытно посмотреть..

sv77
А нельзя ли вас любезно попросить выложить рецепты? очень уш любопытно посмотреть..

рецепты для чего именно? у меня их несколько файлов и папок в компе

Octavia

а можно огласить наименования папок? что там бывает? мож я еще не знаю чего можно хотеть

Маски для лица:
Рыжая Бестия
Медовая маска (для нормальной и сухой типов кожи) Один лимон, разрезаем пополам, вынимаем содержимое. Шкурку лимона выворачиваем на изнанку(желтеньким внутрь). Из мякоти давим сок. В шкурку вывернутую заливаем мед туда же лимонный сок, оставляем постоять денек. На следующий день этим медиком мажем личико, смываем через 10-15 минут теплой водой. Блеск и мягкость кожи обеспеченны.

Маска для сужения пор,увядающей кожи - смешать яичный белок,несколько капель лимонного сока,чайную ложечку мёда и несколько капель оливкового(миндального) масла.Очистить кожу лица,нанести смесь и полежать минут 20 (можно нанести сверху ещё несколько раз,когда нижний слой подсохнет).Смыть тёплой водой.Кожа подтягивается,тонизируется и приобретает обалденно приятный цвет.
Рыба Успех
Фруктовая маска (для чувствительной жирной кожи). Эта маска богата натуральными кислотами, она сокращает поры, мягко отшелушивает кожу, удаляет мертвые клетки и жир. Овсяная мука обладает успокаивающим действием, масло служит профилактике прыщей и угрей. 1 ст. ложка овсянки мелкого помола 1 ст. ложка йогурта четверть тертого яблока 2 капли эф. масла розового дерева. Я делала половинную дозу, хватило даже на шею. Все, конечно, индивидуально, но у меня всегда прекрасный результат!
все ок
to Рыба Успех а можно заменить масло розового дерево , на масло чайного дерева? Или именно розовое дерево там играет большую роль?
Рыба Успех
Всё ок, я уверена, что можно использовать любое "ваше"масло, проверенное и хорошо влияющее именно на вашу кожу. Я так и делала сначала. Потом нашла масло розового дерева - и не пожалела, изумительное масло, выравнивает кожу, как-то незаметно, без жирности, питает. Особенно заметно сейчас, в морозы.
Неёле
маски от синяков под глазами -ч.л.мелко нарезаной петрушки+ч.л.сметаны нанести под глаза на 20 мин,делать 2 раза в неделю.
Неёле
от синяков под глазами.Мякиш булки вмешать с молоком,через 5мин нанести под глаза на15мин,делать через день.
*** - Звёздочка
Для увядающей,тусклой кожи- одна хурма,т чайная ложечка мёда,1 желток,немножко крахмала (для густоты) и 1 чайная ложечка любого растительного масла.Очистить коже,нанести маску,полежать с ней 20 минут,смыть.Отлично! ;)
Рыжая Бестия
разглаживаются морщинки, заживляются мелкие раночки, кожа успокаивается. 1 морковь средней величины, столовая ложка меда, немного талька что бы все это не текло повсюду:). Морковь на мелкой терочке, в нее мед и тальк. На чистенькое личико накладываем эту смесь(можно выложить на марлю и приложить целым куском, можно обильно смочить ватки и приклеить по всему лицу и шее). Лежим минут 10-15, смываем теплой водичкой. Результат великолепный даже после одного раза! ОСТОРОЖНО! Девочки у кого проблемма с пигментацией кожи - морковь красится! Можно приобрести слегка оранжевый оттенок:)), поэтому перед выходом в гости этого не делать!!! У меня слегка окрасилось вокруг рта, но через час и двух умываний без моющих средств все прошло.
she
маска из варёного картофеля,желтка и молока.Всё перемешать-тёплую кашицу на лицу и шею,накрыть сверху для сохранения тепла полотенцем-20 минут

Это с форума "Домашняя косметика". Просто тупо скопировала, у меня очень много всего, долго выбирать.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 17:42

а кремики есть? как самим приготовить?

Octavia

Славненько. :)

А как делать?

Да элементарно, мажу на себя:) подольше массирую проблемные места: попу, бедра, живот, а вобще по всему телу. Кожа приобретает легкий оттенок загара, поэтому полотенцем не вытираюсь потом.
Вообще-то я использую уже сваренный кофе, хотя слышала, что лучше не вареный. Кофеин тонизирует кожу, и входит в состав многих средств от целлюлита.

Пионерка

не обязательно, надо знать, где брать

Настоящая натуральная косметика - дорогая, имеет маленький срок хранения и особые условия хранения и цена очень не зависит от того где брать.

берешь творожок Му мелкую самую пачечку на 50 грамм и туда полчайной ложки сока лимиона свежего- перемешиваешь и на мордочку, на 15 минкт, потом смываешь водой, кожа блеск:)

ХимичкА
Настоящая натуральная косметика - дорогая, имеет маленький срок хранения и особые условия хранения и цена очень не зависит от того где брать.

Ога, поддержу.
Обычно хранится в холодильнике или специальном термоконтейнере.
=================
З.Ы. Ну чё. нет охотникофф книжку сканить? Правда ведь не могу перепечатывать сама - шрифт мелкий. А книжень толковая, и кремы есть. и тоники.
Ладно, пропадать так с музыкой.
==============
Увлажняющее ср-во из пчелиного меда.
60 мл(4 ст.л.)миндального масла
60 мл масла авокадо
50 г кокосового масла
5 мл (1 ч.л.)пчелиного воска
10 мл жидкого меда
10 капель масла ромашки
Смешать масла, добавить воск, держать помешивая на водяной бане до растопления воска и кокосового масла. Снять с огня.Добавить мед, взбивать пока не охладится. Добавить ромашковое масло и вылить в прокипяченную баночку с крышкой. Хранить в темном прохладном месте. Использовать по чуть-чуть, очень сильный увлажнитель для сухой кожи.

Быстродействующая увлажняющая маска.
1/2 маленького авокадо
1 яичный желток
5 мл оливкового масла

В блендере смешать авокадо, желток и масло до однородности. Нанести толстым слоем на чистую кожу лица и шеи.15-20 минут.
Снять влажным тампоном.

Компресс от покраснения кожи.
15 мл (1 ст.л.)овсянки мелкого помола
60 мл(4 ст.л. )теплой воды
2 капли эфирного масла ромашки
Смешать овсянку с водой, оставить для набухания. Добавить масло ромашки. Смешать. Смочить чистую марлю в смеси, наложить компресс на лицо. 15 минут.Умыться прохладной водой.
==============
Все, деффочки, устали мои глазы.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 22:06

девочки че нить для жирной кожи напишите. а то вечером хоть в стакан жир с лица собирай :(((( никогда такого небыло вернулись с юга и началось,брррррррррр

Пионерка
его информированности

Угу) А еще на знаниях)) О том, как добываются компоненты из природного сырья...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы