Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно заменить косметику? Нужны простые домашние рецепты.

Новичок

я ниже написала про творог с лимоном, хорошо идет

Новичок

маски из той же овсянки, только без масел вообще. Адсорбент.
Протирать лицо отваром зверобоя, шалфея. В аптеке.
Не, правда немогу. Попробуйте это пока.

Дворянский крем. 200г жирной сметаны (лучше деревенской, подойдет Valio 42% ), 1 лимон, выжать сок, 100гр одеколона (можно розовую воду, настойку), 100гр спирта (если есть прыщи, можно взять настойку календулы), 2-3 ст.ложки огуречного сока, 2 свежих желтка. Можно добавить эфирные масла. Смешать сметану, соки, желтки, в самом конце добавить одеколон и спирт, разлить в баночки и поставить на сутки в холодильник, крем загустеет, хранить в холодильнике. Советую для начала сделать половинную порцию или даже четверть.

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 09:25Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 09:26

Примечание.Для начала сделайте половину от указанных доз, а лучше, четверть, иначе такая банка огромная получится. Крем хранится полгода. Можно добавить витамины А,Е. Крем получается нежный, впитывается сразу, блеска не оставляет. Но, думаю, весной и летом лучше использовать только на ночь, так как, эфирные масла и спирт на солнце могут вызвать появление пигментных пятен. Если нет аллергии на мед, можно добавить ложечку меда в большую банку крема. Добавки делаем до того, как влили спирт.

Еще один рецепт "умывалки" для лица: 100мл самого простого жидкого мыла (без ароматизаторов и добавок), 100г овсяных хлопьев (молотых в кофемолке), 2 ст.ложки меда, 2 ст.ложки оливкового масла. Все смешать в блендере. Очень хорошо для смешанной кожи.

Ага. Копирую, распечатываю. Буду тестировать...

Octavia
Это с форума "Домашняя косметика".

А ссылку дайте?

www.woman.ru/

, еще можно здесь почитать, да много везде информации
cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi

Octavia
100мл самого простого жидкого мыла (без ароматизаторов и добавок)

ха-ха, прикольно они пошутили...где такое взять мыло??

Пионерка

Солнышко, да пусь они, тыи косметологи, отдыхают!!! Вы-то ж не косметолог? Ну воть. Хобби это - "натуральная" косметика. ХОББИ. Как шитье тряпошных кукол или вязание. Или вышивание.
Нудовайте не будем шить кукол, вязать миленькие шарфики и кофточки (и зооонтики! Хаачу!!!), не будем сами фотографировать - будем все-все покупать в магазине, заказывать в ателье или у специалистов с лицензией и сертификатом?
А ТВОРЧЕСТВО?
Маски из авокады со сметанкой и лимоном (при отсутствии страшных кожных заболеваний) - это творчество. Оно самое. Только малость другое.
Думаю, на сайте очень и очень МАЛО мам и будущих мам с какой-нить стрррашной аллергией или кожными болячками на лице. Им конечно - только по предписанию ВРАЧА-дерматолога. Они знают это. Да.

А остальным - да мажьтесь, девоньки, всем, что ЕДИТЕ! Только два-три правила:

1. Мыть, мыть и мыть. Как если б для ребенки готовили - мыть! Шпарить! Чистить! (Ингредиенты...личико шпарить не надо... ;))
  2. Все сугубо натуральное - не чипсы (фуу...нуяипридумала...маска из чипсофф...), а картошечка, не майонез - а сметана или самодельный майонез - есть рецептик! Не вазелин - а рафинированное (или не-) масло.
  3. Все свежее. Ну это ясно...
  4. Что вам нельзя ЕСТЬ - то скорее всего нельзя и намазывать на себя. Очень просто.
    ==================
    Творческих успехофф, девоньки!
    Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 16:18

Пионерка
ищите, ищите, или сами изготавливайте-выращивайте.... и у хобби будет продолжение
а специалисты-професиионалы, в том числе ученые-косметологи пусть отдыхают

Ога. Для того и хобби.
Творческую энергию в нужное русло направлять.
А огурцы баушки все равно выращивают...и вполне себе без химудобрений. А поискать - ну ведь нитки мулине тоже не везде продаются. И бисер.
Я воть сарафан себе шью косоклинник - ноги сбила, пока нашла ту самую ткань. Обивочную, хехе.
Зато кааайф. И крясиво. И не как у всех. И САМА смогла.

А чё - 10 лет? Мне 46, я не скрываю. На какой нить встрече форума нук поищем, где у меня морщины...нету. Вот "сеточка" под глазами немного...в 46 уже можно. А то несерьезно как-то. Деушка...мдя.
Наследственное это.
"Гормоны в порядке, спасибо ЗАРЯДКЕ!"
И мужу. ;);)
И...это...ну не злюсь я и не огорчаюсь надолго. Пофигистка.
И на диетах не сиживала никогда. И ем отнюдь не чипсы, газировку и сосиски.
Но это просто такой сознательный выбор. Косметику покупаю для забавы, как игрушки или бижутерию, наиграюсь - дарю или выбрасываю. Иногда оч дорогую...
Состояние кожи не от косметолога или косметики зависит, а от общего здоровья и настроения.
А кожу надо правильно очищать и увлажнять.
И все.
По новейшим данным. Косметолог нужен раз в год, по большей части, и чтоб еще и диетолог сразу. Расписать уход и питание. Как педиатр здоровому ребенку.
И желательно беспристрастный и неангажированный (по возможности).
Игра это и маркетинг. Косметология.
"Плавали-знаем".
Вот зубки дОма лечить не получится...но чистить и ухаживать - это дома. Много, со вкусом и тщательно.
Но это уже совсем другая история...:)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 16:40

Пионерка
ищите, ищите, или сами изготавливайте-выращивайте.... и у хобби будет продолжение, и вы всегда будете при деле, а специалисты-професиионалы, в том числе ученые-косметологи пусть отдыхают

Чет Вы не в курсе чего ищут и придумывают ученые-косметологи. Новые синтетические аналоги природных компонетов??? Ну дак право каждого выбирать между натуральным и синтетическим. Или новые методы выделения полезных веществ из природного сырья и их сохранение. Так это очень дорого, а если часть этих природных веществ у нас под носом, так зачем использовать выделенные, каким-то образом соъхраненные и хоть чуть, но потерявшие полезные свойства дорогие препараты???

ХимичкА
а если часть этих природных веществ у нас под носом,

Еще как под носом.
На Чусе по берегам стооолько реликтовых трав...да и не реликтовых.
И не так далеко.
А крапива?? С участка. Мы уже лет 15 не удобряем ничем, кроме компоста...и соседи. Дети и внуки у всех. Низзя.Удобрения - Яд. Ну на 4 сотках особенно.
Вот в Европе уже той тайги - не осталось. Просто нет.
В Германии почвы плодородной нехватка. Потому чернозем и крали у нас в войну...с Украины.
Потому и в моде там "возврат к природе". Чуют.
Вот яблоки наши местные хоть не так сладки...зато профилактика всяких заболеваний. Причем не только витамины, еще всякие вещества хитрые есть.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 16:49

Пионерка
ну-ну...вы какую сметану имеете ввиду? городскую магазинную или деревенскую? про городскую я ваще ничего говорить не буду,

Вы считаете что пропиленгликоль и минеральное масло которые содержатся в промышленных кремах лучше магазинной сметаны для кожи? или фруктов "выращенных неизвестно где"?

Пионерка
ну да, с участка, а участок где, по какому направлению? Откуда на него ветер дует и тучки гонит? С Белоярки, или с Тагила, или с Первоуральска? или еще откуда?

С дачи Чэрнецкага. ;) все вопросы к нему.

Пионерка
уже нету почти, почвы истощены, а вещества эти хитрые в основном из почвы в растения поступают Не все. Большинство - ферменты, например, иммунопротекторы - синтезируются самим растением в борьбе с нашим "рискованным" климатом. Из элементов. А кто мексиканские элементы проверял? И подходят ли они нашему уральскому органону?
Це ешче вопрос.

Пионерка
рецептуру кремов, способных напитать и увлажнить кожу, улучшить ее упругость и цвет, остановить процессы старения

:P Так нету его, этого "процесса".
ПиАр это. А упругость и цвет надо рациональным питанием улучшать в первую очередь. И режимом сна-бодрствования. И прогулками на свежем воздухе.
Организм в тепличные условия, кстати, ставить не надо. Ему. организму, все равно ЗДЕСЬ жить. С заморозками, ветрами, клещами и комарами. Пусть борется, ну помочь надо, ага.
Вот минеральная подпитка тем, чего недостает - это здраво. Но все-тки анализы б сдать сначала. а то начинают глотать кальций - а его и так избыток...или фтор - в общем, "скоко вешать в граммах" знать все-таки НАДА.

Пионерка
я считаю, что лучше приобретать косметику производителей, которые сами для своих нужд выращивают растения и изготавливают сырье

А это не проверишь, вообще-то.
Остается ВЕРИТЬ.
А я, грешным делом, что-то с годами (хоть и не отразившимися на моем толстощеком личике) верю все меньшему кругу организаций...
Работа такая. /с/

Деффчонки, вы спрашивайте. Наш старушачий гон лесом посылайте. В страшилки не верьте. Бабы Яги нет. "Процесса старения с 25 лет" -тоже. Это ловкий маркетинговый ход.
===============================
Ну, кто за творчество во всем? ;)
Ойй...представляю ХВАСТ: "А какую я масочку сделала из тертого огурчика..."и ФОТО. %)
Вот схожу еще по сцылам...растравили, деффки-макоффки.
Нет, правда...встретимсо через 10 лет...
Все. пошла по сцылам. Урря, товарисчи.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 20:00

mamУлька www.woman.ru/

,
cmjournal.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi

чмок-чмок за адресок!!!:love:
Кайфую...Творчество заразительно...
Сообщение было изменено пользователем 15-08-2007 в 20:05

Пионерка
ну, магазинную сметану тоже можно разобрать на составляющие, научное название котрых вряд ли будет весьма привлекательным для ее употребления внутрь

Только одно и тоже состовляющее полученное в лаборатории и это же вещество выделенное из природного сырья очень сильно отличаются по качествам. А про компании со своим сырьем... Эх загнули как... То, что в огороде растет - Вы точно знаете, что фуфло, а вот в лесах амазонки, ага, все чисто))) Да еще очень уверены в том, что именно такое сырье и используется компанией-производителем. Расскажите мне плизз, про какую продукцию Вы говорите.

Во что тему о домашних рецептах превратили, ужас..

Катающая::на::Луне

Спасибо за аевит, вчера купила в аптечке, очень понравилось. Еще хорошая недорогая штучка, но действует лучше дорогих кремов - это персиковое и абрикосовое масло в бутылочках, тоже в аптеке продается, есть даже специальное вокруг глаз. Единственное, что надо несколько месяцев пользоваться, а потом на что-нибудь сменить - кожа привыкает. Самое простое домашнее подтягивающее средство - это белок яйца, если кожа очень жирная, то с несколькими каплями лимона, если кожа сухая, то желток яйца +мед (маски на 10-15 минут). Фруктами и огурцом протирать тоже хорошо, но полностью уход за кожей это не заменит. Крем тоже нужно использовать, очень хорошие крема у Люмене, цена терпимая

Orient Express
Спасибо за аевит,

мне косметолог сказала, что наш, русский аевит - фуфел, там больше ваще непонятно какого масла, а самих А и Е - чуточку. Лучше импортный брать, ну там и цена соотв. Ещё он должен храниться в тёмном стекле (как раз имп. пузырьки все такие) - КРКА фирма, есть ещё какие-то...

BUZZY

этот тоже хороший, отвечаю :) морд гладкий, свежий

BUZZY
имп

посмотрю обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы