Солярий раз в неделю - жутко вредно?

Для меня солярий раз в неделю - поддержание приятного оттенка лица (7-8 мин). Насколько вредно 4 раза в месяц умеренно "жариться"?

рак кожи :=-O:

Я хожу 2 раза в неделю по 8-9 минут
Нормально всё ;) Противников солярия не слушаю. В меру - это ещё никому не повредило, главное беречь глазки и грудь ;)
Лично мне он поднимает настроение и улучшает бледную рожу лица Ну и витаминчик Д получать полезно - даже мой терапевт посоветовала ходить ;)

Скуби
хожу 2 раза в неделю

я не противник солярия, но на мою имху 8-10 минут - это вообще максимум. 2 раза в неделю я бы ходила максимум по 6 минут

Варварка
2 раза в неделю я бы ходила максимум по 6 минут

меня такое уже "не берёт"
Если точнее - я хожу раз в 4 дня :)

Скуби
главное беречь глазки и грудь

ну стикини приляпываю, а вот очки не надеваю, дабы избежать кругов...хотя зря наверное...

Автор
а вот очки не надеваю, дабы избежать кругов...хотя зря наверное...

вот моя темка на эту тему ;)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

после неё всегда стала в очках. Только на последнюю минутку снимаю

:=-O: Зачем так часто. У меня после лета загар месяца 3 нормальный, потом раз в 2-3 месяца и хватит. Это вы такие по улицам оранжевые ходите

Автор

BellaDonna
У меня после лета загар месяца 3 нормальный, потом раз в 2-3 месяца и хватит.

Ну значит тип кожи у вас такой, повезло А у меня вот она тяжко загорает, но быстро загар исчезает
И не оранжевые, не надо Оранжевые - от дешманского автозагара бывают

Высокий риск рака кожи вас не пугает? Ходите, обугливайтесь.

шпингалeтки (ex Митридат)
Высокий риск рака кожи вас не пугает?

Не выше, чем от солнечных лучей

шпингалeтки (ex Митридат)
Высокий риск рака кожи вас не пугает?

вообще пофиг, мне только солярий помогает от моей хрони кожной, светила медицины уже рукой махнули и послали меня...далеко... так вот я лучше 40 лет нормально поживу, чем мучаться от боли до старости. рак так рак. наплевать.

Скуби
А у меня вот она тяжко загорает, но быстро загар исчезает

Так тем более нельзя вам

BellaDonna
Так тем более нельзя вам

Да почему же - я же не сгораю) А просто загар не моментально ложится) И держится недолго)
Ну мне приятнее на себя смотреть в зеркало с немного смуглой (повторюсь - в меру) кожей, чем бледной мышью с кругами под глазами
И кстати, не знаю - совпадение или нет - я стала гораздо меньше простывать в периоды посещения солярия

Скуби
Не выше, чем от солнечных лучей

В несколько раз выше. И еще лично меня больше всего пугает фотостарение. Тратить деньги на косметолога и уход за собой, чтобы потом за 8 минут все усилия пошли прахом? Нене. Я лучше бледной похожу)

Aнка
В несколько раз выше

Вредные факторы солнечных лучей в солярии фильтруются и отсеиваются ;)

Вощим, спорить ни с кем не буду, кому-то нравится быть поганкой - мне лично нет. Натирать кожу тоналкой не вижу смысла.... Автор, тем более вы раз в неделю ходите, ТЕМ БОЛЕЕ это не смертельно ;)

Ультрафиолет для кожи вреден – это однозначно. Причем практически в любых количествах. У кожи совершенно нет собственного защитного фактора, независимо от фототипа – даже у африканцев, несмотря на собственный меланин, верхний ее слой лишен защиты. Конечно, ультрафиолет способствует выработке эндорфинов и витамина D, и в совсем небольших дозах загар может быть рекомендован для облегчения псориазов и экзем; но даже минимально избыточная инсоляция пересушивает кожу, способствует ее быстрому ороговению, огрубению.

Если сравнивать солярий и солнышко – то предпочтение, безусловно, будет отдано солнышку. Но только утреннему или вечернему, безопасному. А вот солнышко с 11 до 17 часов – значительно активнее солярия.

Но вообще не стоит обнадеживаться – ЗАГАР ВРЕДЕН. Никакие защитные кремы не уберегут вашу кожу полностью от пагубного действия ультрафиолета.
(с)

Автор
Солярий раз в неделю - жутко вредно?

так кому как.. мы же вас не видели. мне вот солярий, как и солнце - вобще противопоказаны... мне даже врач запрещает ездить на юга, на БАйкале говорит отдыхай а вы может супер смуглая, вам раз в неделю не так страшно

Если нет родинок то думаю иногда можно,

А витамин Д как получать в наших не сильно солнечных краях?
Без этого витамина иммунитет падает мощно и кстати, как раз всякие онкологические бяки возникают.
Без него не усваивается кальций и кости становятся хрупкими, хоть молоком залейся.
1 раз в неделю 5-6 минут никакого вреда коже не нанесут, тем более если пользоваться хорошими средствами.

витамин Д получать из продуктов питания можно так-то: рыба, икра, творог и так далее-е-е....
ps. что за ужасную картинку мне навязывает сайт? ставила совсем другой аватар, а вылезает эта посторонняя мама с младенцем...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 18:38

Linea di tiro
витамин Д получать из продуктов питания можно так-то: рыба, икра, творог и так далее-е-е....

Каковы основные источники витамина D для человека?

Основное количество витамина D образуется в коже под действием ультрафиолетовых лучей солнца. Образование витамина D идет особенно активно летом, в солнечную погоду.
Содержание витамина D в продуктах питания довольно низкое и не может покрыть потребностей организма в этом веществе.
Наибольшее количество витамина D содержится в морской рыбе, рыбье жире, яичных желтках, печени, коровьем молоке.

не может, так не может, мне хватает из продуктов, не хожу по соляриям я, думаете проживу меньше вас с вашим солярием? :) навряд ли ... :) :) :)

Витамин Д. Польза и источники витамина Д.

витамин д

Если вы хотите укрепить свое здоровье, то должны знать о пользе витамина Д

Витамин Д является одним из самых важнейших веществ, необходимых для нормального функционирования многих органов человеческого организма. Так, например, помогая тонкому кишечнику усваивать кальций более эффективно, данный витамин поддерживает здоровье костей, а также помогает предотвратить такие заболевания как рахит и остеомаляция.

Витамин Д взаимодействует с клетками иммунной системы и может выступать в качестве противовоспалительного средства и вследствие чего способен предотвращать рассеянный склероз и диабет.
Витамин Д против рака

Витамин Д способен предотвращать некоторые виды рака. В 1980 году исследование Джона Гопкинса и его группы показало, что люди, которые живут в солнечной области по статистике менее склонны к развитию рака толстой кишки, чем люди, жившие в менее солнечных местах. Этим же исследованием было доказало, что в районах, где загрязнения воздуха блокировали прохождение солнечного света, который помогает организму синтезировать витамин Д, люди чаще умирают от рака толстой кишки и рака молочной железы. Ученые считают, что витамин Д является ключевым фактором в обоих случаях. Также данным исследование было установлено, что у тех мужчин и женщин в чьей крови было больше этого питательного вещества, в два раза реже развивался рак толстой кишки, чем у людей с меньшим содержанием витамина Д в крови. В заключении были обнародованы рекомендации по норме дневного потребления данного витамина, и она составила 1000 мг в день.
Источники витамина Д

Самый простой способ получить достаточное количество витамина Д - это провести время на солнце. Правда, некоторым людям необходимо большее количество витамина, и в этом случае можно прибегнут к потреблению витаминных добавок.
Также, необходимо знать, что существует два вида витамина Д:

Витамин Д2, или эргокальциферол, который поступает из растительных продуктов.  
Витамин Д3, или холекальциферол, который можно восполнить, находясь на солнце, а также употребляя некоторые продукты питания и пищевые добавки.

Обе формы необходимы для укрепления здоровья, но большинство добавок могут предложить лишь одну из форм. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с аннотацией.
Пищевые продукты являющиеся источником витамина Д:

Лосось  
Скумбрия  
Яйца  
Масло печени трески  
Витаминизированное молоко  
Обогащенные сухие завтраки

Обратите внимание!

Солнцезащитный крем может заблокировать некоторый диапазон солнечного света, который помогает вашему организму синтезировать витамин Д. Конечно, применять солнцезащитные средства просто необходимо для защиты кожи от рака, но врачи рекомендуют до нанесения данных средств 15 минут побыть на солнце без защиты. Людям с темной кожей необходимо более длительное пребывание на солнце, т.к. пигменты их кожи блокируют лучи света, которые помогают синтезировать витамин Д.

ТруСафари
то открою тайну - взрослому человеку его нехватка не страшна абсолютно, нам рахит не страшен

Это вы сами додумали или исследования провели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы