Уход за молодой кожей. Нужны советы.

В общем, капец.
Я в принципе не посещаю косметологов и тп. А надо, видимо.
Лет 5 назад увлекалась чистками лица и прочим, но эффекта, кроме красной рожи, не было
А проблема есть - черные точки. И если раньше тон как-то решал вопрос, то щас призадумалась.
На стандартную чистку не хоцца. Ибо нет ни контактов норм косметологов, нихренашечки.
Так вот, чо делать-то? Чего еще придумали для нас, прыщавых и точечных?
23 года мне почти что :)

Missis Х
Чего еще придумали для нас, прыщавых и точечных?

Питьевой режим придумали для вас - ок. 1.5 - 2 л воды в сутки (при отсутствии проблем с почками, ессно)...
Ромашку по утрам курсом (фильтр-пакет на стакан кипятка, заварить - остудить - принять на грудь)
Кислотная косметика (в общем случае - не летом, хотя есть и круглогодичные средства, но их должен все же рекомендовать спец)

Missis Х

Да всё то же самое, нормальный домашний уход и косметолог по необходимости :) Я оч редко на чистку хочу, мне легкого пилинга пока в силу возраста хватает да маски очищающей, ну и тональный крем некамедогенный (или как его?), так и живем-с. Не могу сказать что черных точек нет вообще, на носу немного да и всё

японское очищение да, я человек-боян но оно ж правда помогает.

эм, мне вот эти слова - маски-пилинги-гели - незнакомы. есть тоналка, дневной крем, тени, тушь, бальзам для губ))) усе.
просветите незнающую, а?)

А тоналка чья?

Missis Х
есть тоналка

ээм. совершенный тон чего-то там.
искать долго.
дневной точно помню - грин мама.
бальзам нивея. и мэйбеллин. помада пупа. туши мэйбеллин и мери кэй.

Missis Х
совершенный тон чего-то там.

аха, мейбелин, он то тебе кожу и забивает :)

и чо с этим делать? он закончился почти, скоро поеду обновлять. в пределах тыщи что можно поглядеть?

Missis Х

Вообще не покупать его. Как убрала тональник- всякой каки стало раз в цать меньше. Пудру беру поплотнее

Missis Х
в пределах тыщи что можно поглядеть?

клиник разве что.. но он мне не нра :( я шисейдо люблю, ниче не забивает, но он дороже тыщи

еще как вариант ббшку можно посмотреть, но я даже не знаю где, в ривгоше чтоль они есть, хвалят же их люди, хотя лично не пробовала

Если хотите, то чисточку и дома можно сделать: лицо распарить и очистить все эти поры забитые, а чтобы высыпаний поубавилось можно курсом полисорб пропить, от выведет из организма все токсины, наружно-клиндовит и умывания гелем клерасил. Я вообще купила косметику для подростков и не парюсь, помогает ведь)

как очистить,выдавливать? нее.
вы конкретно пишите марки и названия)

От чисток отказываться не стоит, если есть проблемы с порами. К сожалению, механического очищение никто Вам не отменит! Просто попробуйте разные варианты чистки. Я хожу на комбинированную, те сначала мне косметолог чистит ультразвуком, а потом убирает то, что не убралось, руками. Никаких покраснений сильных нет, ну может быть только первые часа 2, а потом все, в принципе, ок. Конечно эта реакция зависит от кожи, но у меня тоже сосуды близко.
Домашний уход играет важную роль. Здесь уже 100 раз писали про очищение, тонизирование, питание. В Вашем уходе я этого не заметила. Пишите о декоративной косметике. Мой косметолог работает на Холи Лэнд. И домашний уход у меня тоже этой марки. Крема недешевые, но стоят того! Особенно меня спасает крем с фруктовыми кислотами, я его использую на ночь. Результат чистки заметно продлевает.
Не стоит бояться пилингов - это вещь, особенно если ечть проблемы с камедонами.

KOSHU
KOSHU

Эээ... Но у вса с автором разная возрастная категория на целых 7 лет?! Вам за 30, автору 23... Вы советуете свой уход и свои крема... Тут априори не может подойти одинаковое %) У вас уже пилинги и вся антивозрастная прелесть, а автору очищение-тонизация-увлажнение, причем грамотными средствами подходящими возрасту.

мне в свое время определиться с уходовой косметикой помог сайт косметиста. там собраны отзывы о косметике как декоративной, так и уходовой. пару вечеров убила на прочтение и вуаля. сейчас у меня кожа гораздо лучше. у меня проблема была сходная с вашей, изговнила себе лицо всякими масс-уходами и тоналкой, поэтому я начинала с того, что выбирала для себя умывалку хорошую, а выбрав ее уже смотрела остальные средства, которые к ней советуют.
ну и сейчас конечно экспериментирую - маски новые пробую, скрабики, но база остается одна, т.к. всё устраивает.

мама
Вам за 30, автору 23... Вы советуете свой уход и свои крема... Тут априори не может подойти одинаковое %) У вас уже пилинги и вся антивозрастная прелесть, а автору очищение-тонизация-увлажнение, причем грамотными средствами подходящими возрасту.

Вы бы дали себе труд вникнуть в то, что пишет цитируемый Вами автор, а не бросались в личку посмотреть на возраст, чтобы тут победительно выдать про невероятную разницу.. Никаких конкретно "своих" ужасно антивозрастных кремов она не рекомендует, а крем с кислотами - это как раз то, что поможет прыщавому автору продлить и закрепить эффект чистки... Кислоты же не только в антивозрастных процедурах применяются, курсы пилингов разными процентами делаются и для лечения акне. В любом возрасте.
А вот все эти косметики "для подростков" - истинное зло... Зверски сушащее, с содержанием спирта и т.п. Впрочем, выбор за автором.
Насчет тональника - не надо приписывать ему магических вредоносных качеств... Он, как и любой косметический продукт, может подходить или нет. У дорогих тональных средств вероятность "подойти" выше за счет более качественного состава.. Но может повезти и с дешевым.

Шумелка Мышь
А вот все эти косметики "для подростков" - истинное зло... Зверски сушащее, с содержанием спирта и т.п.

Ни слова о "косметиках" для подростков не было мной сказано.

Шумелка Мышь
прыщавому автору продлить и закрепить эффект чистки

хм... ка мило :(

Прыщавому автору))))
Не, у меня прыщей как таковых постоянно нет, быывает вылазят, да. Но страшнее черные точки.
Пошла отзывы читать и косметисту, спасибо!

мама
хм... ка мило

Вы тоже не блеснули деликатностью... Правда по отношению к другому юзеру... А у меня, кстати, вполне себе авторская цитата

Missis Х

Шумелка Мышь
Вы тоже не блеснули деликатностью... Правда по отношению к другому юзеру...

Ничего подобного. Просто констатировала факт разницы в возрасте 7 лет и все. И косметика уже совершенно разная идет. Это тоже факт. О какой деликатности идет речь?

Не по теме. Который раз натыкаюсь и все читаю "уход за молодой женой"))))

мама
И косметика уже совершенно разная идет. Это тоже факт.

Вот и я отметила факт прыщей автора на основании ее собственной цитаты.. Желаете дальше продолжать этот спор?
Стратегия борьбы с акне практически не отличается для любого возраста... Автору не 13. В этом смысле 23 и 30 - одно и то же.. Уже не подростковость и возможные проблемы с гормонами или ЖКТ... И

KOSHU

никаких программ не расписывала, высказалась исключительно по вопросу чисток..

Пушистенькая
тоналки-ббишки - все зло

поздно седня купила новую тоналку - VOV.

Шумелка Мышь
возможные проблемы с гормонами

ну наверн, недавняя беременность и кормление грудью делают свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы