Краска (освежить цвет одежки)

Девочки, кто знает может, откликнитесь, пожаааалста.... :) есть у меня любимые до беспамятства штанки манговские, покупала году в 2009-м. Они скинни, чёрные, ткань по составу навскидку 90% хлопок, 10% полиэстр. Посадка по фигуре идеальнейшая, но в плане цвета пришел им каюк. Выцвели... Уже года два пытаюсь найти подобные, но все не то. И вот задумалась о покраске. Отдала бы в ателье, да те, кому звонила, не красят :( Кто сталкивался с такой процедурой? Реально ли в домашних условиях такое провернуть? А если да, то где такую чудо-краску можно купить? Заранее всем спасибо!)))

как не красят то?у меня есть тоже мега любимые джинсы,я в первом же у дома ателье отдала покрасить )за 200 р

pink peony
Реально ли в домашних условиях такое провернуть?

ага
краска в Леонардо для окрашивания ткани
В стиральную машину - и ;)

Ксу
в первом же у дома ателье

ой, а сдайте мне его явки-пароли плизз) чесслово те, кому я звонила, говорили, что покраской текстиля не занимаются. Химчистки тоже отказываются. Я была удивлена

IrinaM

а из машинки она потом вся вымывается? (простите за глупые вопросы )

в машинку бы не рискнула наливать краску :=-O:
а джинсы я свои красила на визе,на ключевской,там химчистка и ремонт одежды

Ксу
в машинку бы не рискнула

ну вот я как-то тоже заочковала сразу) краска-то должна быть ядреной. Как бы смотровое окошко машинки навеки черным не закрасить) хотя может она такая только для текстиля?...

Ксу
на ключевской

погуглила, выдался мне дом номер 14 с такими услугами) спасибо Вам за наводку

IrinaM
краска в Леонардо для окрашивания ткани

а какая цена?я бы тоже штанки покрасила.а цвета там какие есть?

Ксу
а джинсы я свои красила на визе,на ключевской,там химчистка и ремонт одежды

А джинсы усадку дали? Тоже хочу покрасить, но боюсь, вдруг сядут.

Краска не наливается-насыпается)))
Она в порошке.Еще соль добавляется.
С машиной ничего не будет.
Цвета разные-преразные.
Стоит рублей 200.

У меня подруга красила пальто в машинке ,как новое , я красила джинсы два раза в машинке , просто я потом ее прогоняю с одеждой черного цвета и все можно стирать как обычно , но мне кажется когда кипятишь лучше окрашивается ( в ручную)

IrinaM
В стиральную машину - и

в отделение для порошка? на какой температурный режим?

IrinaM
Стоит рублей 200.

на одну стирку?

IrinaM
Краска не наливается-насыпается

вот прямо сегодня в Карнавал за ней тогда заеду! Протестирую, очень уж не терпится. Спасибо!))

Там делается раствор и наливается в барабан.
Пакет рассчитан на пару килограмм вроде бы сухой одежды.
Но много за раз никогда не красила.
Обычно одни штаны или штаны+рубашка.
Ну чтобы прокрашивались более равномерно)
Упаковку на раз использую.

Надеюсь,она там будет)
А то продают периодически под ноль и нет не в наличии((((

IrinaM

а после окраски эта одежда не линяет, у вас краска хорошо закрепилась?

IrinaM
Ну чтобы прокрашивались

а вот еще, кстати, подскажите - надолго ли яркости цвета хватает? :) Как часто потом приходится повторять? И обеспечивает ли высокий температурный режим (ну например градусов 90С) лучшее прокрашивание? Ну и цикл еще какой установить? Длинный наверное?

IrinaM
под ноль

ну вообще да, логично...особенно ходовые цвета типа черного и темно-синего наверное махом у них уходят... Ну да ладно, заеду наудачу, все-равно рядом с домом

Краска хорошо держится,ага,не линяет.
Но надо с солью обязательно.
Чем горячее вода,тем лучше закрепления цвет,ага.
Хлопковые штаны можно смело на 90 красить.
Как-то через год примерно повторно красила.

блин,что за краска такая за 200р,а то я тут искала краску искала и купила на 14р, всё так же расписано и что в машинке можно и что в ручную, но меня теперь цена смущает
хотя в институтские времена помню джинсы красила и внешне такую же покупала рублей за 8

Izotop
купила на 14р,

где?

Та ещё...зараза
А джинсы усадку дали? Тоже хочу покрасить, но боюсь, вдруг сядут.

я дома в ручную красила, вообще супер было!! и цвет держался отлично
в машинке думаю усадку не дадут,но температурный режим для джинсов смущает,как бы на сгибах ткани во время прокрашивания не хуже прокрасилась

Izotop
я тут искала краску искала и купила на 14р, всё так же расписано и что в машинке можно и что в ручную, но меня теперь цена смущает

не "Прибой" ? у меня лежит её 2 пакетика, боюсь в машинке ею красить, т.к. на упаковке о покраске в машинке никакой информации

Izotop
купила на 14р

такие раньше помню продавались во всяких хоз. отделах) но цена как-то настораживает...больно уж суровая)

IrinaM
Как-то через год примерно повторно красила

не, ну это вообще шикарно :) значит хорошо она довольно-таки прокрашивает. Въедучая :)

шо туд?
где?

атлант на ботанике,2 этаж

Хельга Дж. Патаки
не "Прибой" ? у меня лежит её 2 пакетика, боюсь в машинке ею красить, т.к. на упаковке о покраске в машинке никакой информации

неа не прибой, и тут подробно всё расписано про покраску в машинке и про соль и прочее. но названия нет, просто краситель для ткани.
написано для окраски хлопчатобумажных, льняных тканей, вискозы, натурального шёлка и капрона
производство ООО"Технохим"

в том то и дело,что я таким же на вид и красила джинсы давно, но вручную, а тут у меня нет просто такой большой эмалированной посудины и думаю попробовать в стиралке чтоли

pink peony
такие раньше помню продавались во всяких хоз. отделах) но цена как-то настораживает...больно уж суровая)

меня тоже цена смущает не привыкли мы к такой роскоши, чтобы цены такие были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы