Композитные виниры. Я решилась.

Наталья92,
если бы у меня были деньги на цирконий,то явно композит бы не поставила

Наталья92,
Виниры. Из циркония можно изготовить и коронки, и виниры. Композитные поддерживаются отбеливающей пастой, но их не отбелить. Дешевле и проще заменить. Но у композита цвет единый, нет прозрачного края, хотя, тоже вариант, когда бюджет ограничен (как было у меня).

Наталья92,
Под композит также спиливают верхний слой эмали. Это пломба на весь зуб. Композит - это пломба.

Наталья92: Не узнавали стоимость?
Можете сейчас показать как выглядят ваши композитные через 10 лет? Можно в личку)

30-40 за зуб, если повышенной эстетики, чтобы не отличить от настоящего. Пока на след год планы, уж очень затратно на зону улыбки. Будет и прозрачный край, и микрорельеф, и тд.
Вот фото, прошу прощения, кого смущаю. Видно, что края композита уже потемнели, это только шлифовать. Один зуб меняли, треснул. Делала 6 зубов. И они немного выпуклые, когда были белее, норм, сейчас хочется эстетики))

Delenn,
Не покажете ? Вам сколько устанавливали ?
По 10 вверху и внизу ?

Наталья92: Вам сколько устанавливали ?

Фотка выше. Потом уберу ее)) делала 6 верхних, чтобы один цвет (сейчас уже не единый цвет из-за времени), тк верхние 3 зуба были с большими пломбами. Низ не делала. Если вам не дефект закрыть, в ради цвета - не стоит, они потемнеют и не портите свои хорошие.

Вот пример, как виниры е-макс или цирконий меняют зубы. Хочу тоже так)

Delenn,
У вас выглядит очень хорошо сейчас
10 лет говорите прошло уже?

Наталья92,
Спасибо! Делала в 2012 году. Если дефект закрыть, вполне себе вариант.

Delenn,
Да, у меня пломбы на передних зубах и щели между зубами

Аноним 296,
Да, есть такое. У композита. Поэтому и хочу поменять.

Аноним 881,
И мне автор в личку напишите на будущее, круто так то вам сделали

Наталья92: Да, у меня пломбы на передних зубах и щели между зубами

Если 2 зуба только, то лучше е-макс. Красиво будет сразу и не выпуклые. Аноним правду пишет, зубы чуть больше своих кажутся. Возможно, сейчас делают намного лучше, чем 10 лет назад (не сомневаюсь), нужно поискать врача и посмотреть его работы.

Delenn,
Нее, мне не два зуба
Мне всю зону улыбки надо вверху и внизу

Аноним 296,
Нет, я видела работы, не объёмные. На фото выше пример, я видела вживую такие работы.

Наталья92,
Тогда от бюджета зависит. Я считаю, композит все же лучше, чем пломбы видные.

Delenn: считаю, композит все же лучше, чем пломбы видные.

Я также)) просто говорят , что виниры, в том числе и композитные, не всем можно ставить

Наталья92,
Это зависит от прикуса. Я была у ортодонта, ортопеда и имплантолога (решаю ещё другие вопросы, кроме виниров).

Delenn,
А ставит кто виниры? Ортопед?

Наталья92,
Если композит, то терапевт. Если керамика (цирконий, е-макс), то ортопед. Прикус проверяет ортодонт.

Delenn,
А где вы делали композитные виниры? Можете посоветовать?) меня мой стоматолог терапевт отправил на консультацию к ортопеду, сказала я не занимаюсь винирами

Сейчас сходила на консультацию к ортопеду, он сказал, что композитные виниры это всё фигня на год, надо керамические, просто они оказываются делают только керамические, видимо поэтому так и сказал ))

Аноним 881: Ободрите меня, чтоль

По моему отлично

Наталья92: фигня на год,

Моим 10 лет) я делала очень давно и уже не посоветую того врача, не знаю, где сейчас работает. А так, во многих клиниках делают их сейчас. Можно найти от 20 тыс керамику, зависит от эстетики материла. Композит 6-7, вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы