Композитные виниры. Я решилась.

что-то у меня сестра ставила виниры и переделала уже через некоторое время на коронки-металлокерамику эти же 4 зуба, говорит деньги на ветер, не делай :( подробностей, к сожалению, не знаю
у вас рез-т мне нравится

energy
зуб подтачивают да

Аноним
чуть-чуть зону эмали

вот тогда вопрос: когда переделывать надо будет, то еще и еще будут подтачивать?.... А зуб не сломается? Он ведь тоньше станет... А передние зубы и так тонкие....

kreska
когда переделывать надо будет, то еще и еще будут подтачивать

да. Еще читала, что для композитных виниров очень мало стачивают, а для др. виниров больше.

Аноним
три зуба виниры, один-шлифовка- 12800р. за все

я тоже хочу!!! напишите в личку!!! :)

Аноним
Блин, девчонки, анонимно тему создала, чтоб не палить на сайте свои гнилые зубищи нормальные зубищи....были..а теперь ваще красотааа!!! так что никакого позора ;)

Приор м, девы, на Шварца 4 :) , доктор бояршинова

Аноним
Приор м

:=-O:
вам очень повезло,не самая дешевая клиника в нашем городе)

Аноним ,
отпишитесь пож-та, как ваши зубки? поменяли?

Я не из Екатеринбурга, потому о клинике не спрашивайте даже ) Пишу ради отзыва.
Поставила 2 года назад компониры
Теория - все эти накладки на зубы делятся на 3 группы:

• виниры композитные
  • компониры (пластик, выпускаемый только одной фирмой и с которым имеют право работать только прошедшие на ней обучение)
  • керамические виниры

Первые самые недорогие - 5-6 тыс за зуб. Минусы - быстрей темнеют, стачиваются и т.п.
Плюсы - доступность по цене, подшлифовать могут в любой клинике, т.к. материал практически тот же, что у пломб
Вторые - дороже 10-13 за зуб. Плюсы - гарантия то ли 5, то ли 10 лет, меняют цвет не так быстро и явно, но если появляется скол, то залепить композитом и зашлифовать как оригинал уже не получится - граница пломбочки на компонире очень быстро становится заметна. Столкнулась с этим, когда снимала футболку, зацепила кулон и он неудачно попал по зубу. Хожу пока с пломбой на компонире, но буду менять.
Третьи - керамические виниры - самые дорогие, изготавливаются индивидуально, сначала делают слепки, потом примерка, потом уже ставят - от пары недель до 2 месяцев на всё про всё. Плюсы - не темнеют, не стачиваются. Минус - подвержены сколам, а менять долго. Но если аккуратно носить, то практически вечные.

С любыми винирами очень не рекомендуется кофе, кола, черника. Также нежелательно курение. Под запретом грызение семечек, орешков и т.п.

Виниры при неправильном прикусе, когда зубы одной челюсти задевают передние поверхности другой, обычно ставить не рекомендуют. В идеале сначала исправление брекетами, если это возможно, потом уже виниры.

Виниры ставятся только когда полость рта санирована, со старыми пломбами, кариесом и т.п. не стоит идти - завернут.

Важно: зачастую если был парадонтоз или парадонтит до постановки виниров, в первое время может начаться обострение.

Вцелом ставить стоит - возможность открыто улыбаться повышает качество жизни :)

Тоже напишу про свой опыт. Впервые поставила композиты еще в 2010. Ставила задешево- у знакомой девочки интерна, т.к. она это делала впервые на мне)). Ставила на 2верхних передних, т.к. после брекетов эмаль измени цвет(контуры брекетов остались) и межлу зубами некрасивая пломба от кариеса. Один из них благополучно ьыл сломан через год об косточку свежего персика). Сделала заново. В 2015 году, когда уже появился еще один скол (цвет особо не менялся, хотя пью кофе чай и люблю ягоды). Плюс сделала еще один соседний зуб, т.к. там эмаль была с такой же проблемой и очень мягкая слабая. Профгигиену делаю раз в год, т.к. камни у меня не образуются ( тока кариес). Налет снимаю полосками отбеливабщими в домашних условиях. В следующий раз буду ставить на все 4 верхних передних. В 2015 каждый мне сделали за 3 тыс. Была акция в честь открытия клиники. Врач говорил что в среднем по его практике это на 2 года. На "настрящие" винипы пока денег нет, хотя в целом они выйлут выгоднее, чем каждые пару лет обновлять эти.

Девочки, которые ставили композитные виниры, как у вас дела сейчас?

Тоже на передние хотела виниры поставить, но моя врач отговорила. говорит ходи со своими до последнего ... типа со временем десна вверх поднимается и у стыка с виниром появляется тёмное пятно а так классно у вас! хоть бы эффект на долго хватило

Я свои композиты ставила в 2015 году,хожу до сих пор-ничего не откололось.Цвет конечно немного поменяли,но я любитель кофе злостный.Было еще хуже,чем у автора,пульпированные передние зубы,которые 4 раза пломбировали,поэтому виниры необходимы были

лэнка,
А потом композитные виниры можно заменить на новые ?
У вас сколько стоит? По 10 вверху, и 10 внизу ?

У меня композитные, уже 10 лет им. Последние пару лет не нравятся, цвет изменился. Хочу поставить цирконий.

Наталья92,
У меня только 2 стоят верхние,хотели изначально 4,но врач сказала зачем портить здоровые зубы.У меня на них был пигмент,она все просто почистила и запломбировала.Думаю что можно менять

Delenn: Хочу поставить цирконий.

Это что такое? тоже виниры?

Anechka_M,
Это коронки вроде

Delenn: Последние пару лет не нравятся, цвет изменился

А если сделать отбеливание?

Delenn: Хочу поставить цирконий.

Коронки?

Anechka_M,
циркрниевые коронки,очень красивые но и цена раза в 3-4 дороже

лэнка,
Под коронки то спиливать нужно, а под композиты не надо спиливать, это и привлекает

Anechka_M,
Виниры. Циркониевые или е-макс, они как натуральнее зубы, не отличить.

Delenn,
Не узнавали стоимость?
Можете сейчас показать как выглядят ваши композитные через 10 лет? Можно в личку)

Красота 👍👍👍👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы