Тестирование косметики на животных(

До какого-то момента в жизни я была очень наивной, "смотрела на мир широко открытыми глазами", но с течением жизни начинаешь задумываться о некторых вещах... Например о том как косметику тестируют на животных. (только не смотрите фото и видео -очень долго плакала). Вот кусочек статьи для общего представления об этом ужасе:
"Одним из наиболее известных способов тестирования косметики является тест Драйза. Кролику вливается в глаз тестируемая жидкость в концентрированной форме и остаётся там минимум на 24 часа, а обычно 21 день для проведения полоноценного эксперимента. Он бьется от боли в зажатой установке, часто ломая себе шею. После этого глаз кролика разъедает, он теряет зрение. После этого, кролик не будет использоваться дальше и его отправят в крематорий, прежде раздавив или задушив в камере с газом.
Есть еще жестокий опыт, используемый в парфюмерно-косметической индустрии, такой как ЛД 50 (летальная доза). При его проведении определённое количество животных мучается до тех пор, пока половина (50 процентов) из них не погибнет. Его жертвами становятся собаки, кошки, кролики, крысы, морские свинки, мыши и др. Тестируемый препарат вводится в полость живота, вены, мускулы или с помощью зонда в желудок. В результате начинаются судороги, параличи и припадки удушья. "
Вот [a url=www.let-it-bio.com/sertificates.html]тут[/a] можно посмотреть какие знаки нужно искать на косметике,чтобы быть уверенной,что ее не тестировали на животных.
Вообще хочется поговорить на эту тему. Есть ли другие методы тестирования косметики? Читаю в комментариях к статьям на эту тему,что "гуманнее на животных,чем на людях" ,только чем животные хуже людей? По мне так лучше тестировать косметику на убийцах (только не на психах -слышала над ними тоже ставят эксперименты), чем на маленьких беззащитных кроликах.

Зачем в глаза то вливать, почему нельзя тестировать на коже? Не понимаю :( тестируют же косметику, а не капли для глаз.

Infinity_2008
вливается в глаз тестируемая жидкость в концентрированной форме и остаётся там минимум на 24 часа, а обычно 21 день для проведения полоноценного эксперимента. Он бьется от боли в зажатой установке, часто ломая себе шею. После этого глаз кролика разъедает, он теряет зрение.

И это обязательный эффект от любой косметики? Нафиг-нафиг, буду красить щеки свеклой.

Octavia
Зачем в глаза то вливать, почему нельзя тестировать на коже?

ну наверное, чтоб посмотреть что будет если в глаз попадет. Но метода какая-то вивисекторская, никто ж в здравом уме не будет лить глаз и не смывать потом очень концентрированный состав.

а животных вы едите?

я о тестировании не задумываюсь, картинки и видео не смотрю, мех и кожу ношу, мясо ем
такова жизнь.....

Автор, видимо вы хотите, чтоб на людях косметику тестили

Octavia
Зачем в глаза то вливать, почему нельзя тестировать на коже?

глаз - самый чувствиетльный орган
кожа может аллерг.реакцию не дасть, а гла даст - тогда людям данный продукт будет противопоказан

кто из людей готов НА СЕБЕ проводить такие эксперименты, для того, чтобы к примеру косметика не дала аллергореакций....
у дешевой косметики таких возможностей может и не быть, поэтому она фуфло очень часто

Полярная Звезда
животных вы едите?

Их специально выращивают на убой, не мучают перед этим, разницу чувствуйте ?

Никки...

Очень смешно, вы тоже животных мучайте ?

а про шубы видели? тоже ужасно=(((

еще и лекарства гады на мышах испытают...

Кстати, задумайтесь еще вот о чем, волны поднятые насчет натуральности, тестировании на животных тоже не зря подымают, продвигая свои "натуральные продукты" иногда умалчивая, что компоненты которые используют в косметике уже давно протестированы другими лабораториями на животных, ну да, чего теперь не клеить наклейки что мы не тестируем на животных...

**Angel**
разницу чувствуйте ?

а Вы разницу между герленом и руби роуз чувствуете?
а все потому, что какому то кролику накапали в глаз..... как то так...

**Angel**
Очень смешно,

надо видимо плакать сидеть... покупать косметику и прямо у касс плакать

Тема-срачь, не хочу обсуждать

**Angel**
не хочу обсуждать

можно подумать -ваше мнение кому-то важно

Infinity_2008
Есть еще жестокий опыт, используемый в парфюмерно-косметической индустрии, такой как ЛД 50 (летальная доза). При его проведении определённое количество животных мучается до тех пор, пока половина (50 процентов) из них не погибнет. Его жертвами становятся собаки, кошки, кролики, крысы, морские свинки, мыши и др. Тестируемый препарат вводится в полость живота, вены, мускулы или с помощью зонда в желудок.

жестокий, но не бессмысленный. Его еще производители бытовой химии испоьзуют.
дети лазят везде. И надо занть, к чему приведет сожраная помада или выпитый тоник, чистящее средство и так далее.

**Angel**
Тема-срачь, не хочу обсуждать

почему? был задан вопрос - >Infinity_2008

Есть ли другие методы тестирования косметики?

ответ - нет. других способов нет
если только желающие из людей найдутся)))) но сомневаюсь что кто-то захочет тоналку от шисейдо или крем от сислей намазать себе на глаза

блин, автор, афигенные штуки вещаете народу %) Что для глаз - тестируют на глазах, но в рабочих концентрациях чаще. Извините, любое вещество в концентрированном виде вызовёт ожёг роговицы, даже банальный сахар. Вы объясните уж тогда что пытаются узнать такими тестами? %)
А рабочие концентрации - да, понимаю. И не надо прелюдно впадать в истерику, кроликов, как и крыс, к стати, как раз для этого и разводят там, это специальная популяция, которую плодят сугубо для экспериментов. Но кроликов давно юзают преимущественно для фарм-экспериментов, а косметологии проще купить ту же ткань роговицы глаза, выращенную в пробирке, чем потом от зелёных всего мира отбиваться и уронить свой люксовый имидж ;)
Второе - всё "кожное" тестируется на коже уже кучи лет! На ушках кроликов, там кожа похожа на чувствительную человеческую, потом (при хороших показателях) на добровольцах. И тестов на добровольцах полно ;) Все современные компоненты.

Оспыдя.... я дума, ну какой ещё темы не было за последние 2 недели %)

ваша choco
а про шубы видели? тоже ужасно=((( У Вас есть кожаная обувь? Угадайте с одного раза, из кого делается натуральная обувь.
Вы красите волосы? Угадайте с одного раза, на ком тестируются все краски и их ингридиентны7
Вы носите одежду из натрульных тканей и едите овощи-фрукты? Только представьте, чколько разрушено биогеоценозов (лес, луг, болтот и т.д) ради того, чтобы .вы оделись и поели.

Краля ©
роликов, как и крыс, к стати, как раз для этого и разводят там, это специальная популяция, которую плодят сугубо для экспериментов. Н

и выводятся специальные генетические линии животных, склонных к одному завболеванию. Скажем, крыс-гипертоников. У них гипертония начинается в двухмесячном возрасте и зашкаливает за 200 мм.рт.ст (если сравнивать с человеческим). Есть линия крыс-эпилептиков.

Европа преизрядно уже натестировалась. На евреях и зэках. Долго еще эти тесты кормить будут.

очень болезненно отношусь к этой теме.. за косметику могу сказать что выбираю только ту, которую не тестят на животных, бытовую химию вот щас тоже переводить буду на "гуманную", имхо существует уже куча нормальный способов тестирования дабы избежать жестокости... и вообще даже если бы было написано "не тестилось на животных и реакция или что-то там до конца не изучено" я всё равно бы купила! и даже тем более бы купила. проктер энд гэмбэл ненавижу!

Не красьтесь, не ешьте мясо, не носите кожаную обувь. Только другие это делать не перрестанут и я в их числе)))

Infinity_2008

Автор, а вообще вам большое спасибо, что создали тему, всё равно кто-нибудь да задумается! И это самое главное!!!

Раньше писали душещипательные темки об абортах, теперь - о защите животных. Приятно прослыть хорошим, ничего по сути не делая. Автор, а слабо создать финансовый фонд и субсидировать ученых, ищущих альтернативу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы