Тестирование косметики на животных(

Онежа
всё равно кто-нибудь да задумается!

о чем? не думала я что в стране атк все плохо с образованием.

мы как то про енту проблему еще в школе раздували, с такими же охами и ахами... но нам лет по 13-14 было

Онежа
и вообще даже если бы было написано "не тестилось на животных и реакция или что-то там до конца не изучено" я всё равно бы купила!

че и ребенку опу намазали бы? заявка на победу.
поди еще и мусор раздельно сибираете :popcorn:

На пожизненно заключенных можно тестировать. Жаль, что нельзя.

jane air
не думала я что в стране атк все плохо с образованием.

ой, дорогая, вот ты отправишь в первый класс детёныша, и больше слеза над образованием будет литься, чем над растущим не по дням чадом :dada:
У нас же народ жааалосливый, только кто пукнет - сразу хор соболезнований о несварении.

jane air
поди еще и мусор раздельно сибираете

знаешь, знакомая собирала (у них на подъезде объяву повесили), а потом увидела как это всё, из "разных" контейнеров и в один мусоровоз :shock: Русский-ненормативный был поэтичен и долого, в общем
Я бы собирала, если бы у нас и вывозили раздельно и баки на помойке на ключе были :nose:

jane air

а чё такова? :nose:

Полярная Звезда
ответ - нет. других способов нет

вы чё хоть? %) Есть, конечно! Но они сложны и дороги. Гораздо проще зверюшек мучить.

Полярная Звезда
а Вы разницу между герленом и руби роуз чувствуете?
а все потому, что какому то кролику накапали в глаз..... как то так...

Герлен как раз никому никуда не капает. А вот Раби Роуз - да. %)

Сама уже давно пользуюсь т.н. "этичной косметикой", которую не тестируют на животных. Там на обратной стороне значок д.б. Или кролик перечеркнутый или ещё какие-то указания. Ее дофига, этой косметики. Все прогрессивные компании давно отказались от этого варварства. Чё за отсталость ваще? К тому же в "этичный список" входит нормальная косметика, а не Раби Роузы и Лореали всякие. :P Я на себя ЭТО мазать не буду ни по каким соображениям. В т.ч. моральным. :)

Oksa11
Сама уже давно пользуюсь т.н. "этичной косметикой", которую не тестируют на животных. Там на обратной стороне значок д.б. Или кролик перечеркнутый или ещё какие-то указания. Ее дофига, этой косметики. Все прогрессивные компании давно отказались от этого варварства

и на ком они тестируют ?

jane air

а что в этом плохого ????? у нас мусор вывозят раз в неделю ТОЛЬКО в спецмешках, которые надо покупать за не очень дешево, кстати. А то, что можно переработать (стекло, пластик, бумагу) в "мусорный день" выкладываю в спец контейнерах (они были предоставлены мэрией бесплатно) . Нсли не сортировать, то платных спецмешков уйдет в 2-3 раза больше.

А от опытов на лабораторных животных вы не впадаете в панику? Вот идут исследования по генному препарату для лечения миопатиии Дюшенна. Не на людях пока. На мышах. Вырастили линию мышей с миопатией, чтоб они в положенный срок умирали. И вводят им экспериментальный препарат. И исследуют - помрет- не помрет, вскрывают потом... Не жалко бедных мышек?
Лабораторные животные - специально выращенные линии. Не бойтесь, не отбирают у маленьких девочек любимых кроликов со злобным хохотом и не льют в глаз кислоту.

Pauashell

Наш раздельно собранный мусор сваливают в один мусоровоз. Толку от того, что я собрала отдельно пищевые отходы, отдельно - бумагу? Они отлично перемешались в мусоровозе.

шпингалeтки
Наш раздельно собранный мусор сваливают в один мусоровоз. Толку от того, что я собрала отдельно пищевые отходы, отдельно - бумагу? Они отлично перемешались в мусоровозе.

так разбирать есть смысл, если знаешь, что и дальше будет всё раздельно , например, Вы лично сдадите макулатуру в какой-то пункт приема. Если заранее про свальный мусоровоз знаете, то зачем сортировать ?
У нас есть возможность сортировать или нет - каждый сам решает сортировать ему или просто купить мусорные мешки. Знаю, что есть страны, где за нерассортированный мусор штрафуют нехило.

шпингалeтки
Лабораторные животные - специально выращенные линии.

кстати, да - это специальные "чистые" линии

Pauashell

Я и не сортирую:)

Pauashell
и на ком они тестируют ?

ну там много альтрнатив, насколько я знаю. От.. хм-хм... бычьей спермы до искусственно выращенного эпителия. ;) Но я не химик и не биолог, конечно.
Кстати, в Евросоюзе вообще планируют запретить не только подобные тесты, но и вообще продажу "не этичной" косметики. Цивилизация... ;) :) А в России пока только одна марка использует альтернативные методы - Грин Мама.
Я, кстати, и бытовую химию стараюсь покупать этичную. ;) Но ее, увы, мало.

Онежа
имхо существует уже куча нормальный способов тестирования дабы избежать жестокости.

Очень интересно послушать эту кучу способов от вас

Oksa11
ну там много альтрнатив, насколько я знаю. От.. хм-хм... бычьей спермы до искусственно выращенного эпителия. Но я не химик и не биолог, конечно.

А как вы посмотрите КОМПЛЕКСНОЕ воздействие вещества на организм В ЦЕЛОМ?

Oksa11

Полностью согласна! А если детей начнут рожать , так для экспериментов((( Человек может и не участвовать в этих тестах, у него есть выбор. А у этих животных его нет(((((

...
А как вы посмотрите КОМПЛЕКСНОЕ воздействие вещества на организм В ЦЕЛОМ?

а почему Я должна это смотреть? Пусть специалисты этим занимаются. ;) Я ж сказала:

Oksa11
я не химик и не биолог

Вас же никто, уважаемый аноним, не агитирует покупать "этичную косметику". Ради бога, пользуйтесь той, которая тестируется на животных, если считаете, что это более надёжно. Прям вот ищите в сети список "этичных брендов", распечатываете или запоминаете, и НЕ покупаете ничего из этого списка. ;) И ничего вашему организму "комплексно" угрожать не будет. :)

Есть "белый список" косметики фирм не тестирующих на животных,когда то видела -сейчас нормальный не могу найти((

Отвечу чтобы не у кого не было вопросов по поводу моей позиции.
1) Я вегетарианец
2) Кожу и меха не ношу
3) Косметику покупаю только ту,что не тестировалась на животных
По крайней мере моя совесть чиста, я не пользуюсь продуктами страдания животных.Да, к сожалению мы не можем глобально повлиять на эту проблему, ради денег люди забывают про гуманность( Но если люди начнут задумываться об этой проблемме и отказываться от продукции которая тестировалась на животных,то компаниям просто придется перейти на другие методы тестирования,чтобы не потерять прибыль. Заграницей уже многие за экологичность и жизнь "в гармонии с природой",надеюсь и мы скоро к этому придем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы