Тема закрыта

Причина: 0

А какие витамины вы пьете?

Надейка1
Заинтриговали, что же Вы можете порекомендовать, в такой безвыходной ситуации?

Не, я ничем не интригую)) правда. Просто так часто говорят об удобрениях.. Так вокруг нас полно химии и деться нам от нее некуда..
А витаминов много вокруг. Масло оливковое часто употребляем?? А в нем куча полезных витаминов и ыеществ, а другие масла.. Ну накройняк натуральные витаминные вытяжки, если кто доверяет производителям БАДов ))

ХимичкА
Масло оливковое часто употребляем?? А в нем куча полезных витаминов и ыеществ, а другие масла.. Ну накройняк натуральные витаминные вытяжки, если кто доверяет производителям БАДов ))

В том-то и дело, что вытяжки.
Ну приходится, чтопаделаишь. Удобрения - даже не столько химия (ну можно водички больше чистой пить...) - а "ПУСТЫЕ" фрукты и овощи.
Вот что обидно.
Клетчатка и макроэлементы вроде на месте - а микро - пфф...
Я ведь не агитирую.
Ну так...работала и с БАДами, и с аптечными...и с полуаптечными.
Например, можно сушить чернику самим...можно покупать таблетки "черника-форте". Каждый выбирает. что лучше. Мне просто некогда последние 3 года в лес выбраться. Да даже и на рынок. И сушить-морозить. Насушилась и наварилась варений в юности и детстве.
=======================
Зы. Синтетических витаминофф не ем...ну я сноб, люблю натурконцентраты, фирма не важна, разве что ее репутация... важно действие.
Пользуемся продукцией 3-4 фирм. Устраивает.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2007 в 20:57

Натюрлихь

И?? Чем они Вам не нравятся??

Натюрлихь
Удобрения - даже не столько химия (ну можно водички больше чистой пить...) - а "ПУСТЫЕ" фрукты и овощи.
Вот что обидно.

Тут ваще ничего не поняла...

Натюрлихь

Это разве не концентрированные натуральные вещества?

ХимичкА
Масло оливковое часто употребляем?? А в нем куча полезных витаминов и ыеществ, а другие масла.. Ну накройняк натуральные витаминные вытяжки, если кто доверяет производителям БАДов ))

Слышала, о исключительной полезности масла грецкого ореха.
Самое легко усвояемое масло, но очень дорогое (относительно оливкового)...

ХимичкА
накройняк натуральные витаминные вытяжки, если кто доверяет производителям БАДов ))

а каким Вы доверяете?

Натюрлихь
Синтетических витаминофф не ем..

я тож :)

ХимичкА
И?? Чем они Вам не нравятся??

(застенчиво) Нравяццо...я-то к тому, что не все их НЕОБХОДИМОСТЬ понимают. Думают - съел яблочко, погрыз морковку - и всё. Навитаминился.

ХимичкА
Тут ваще ничего не поняла... Ну как же, "пустые" значит БЕДНЫЕ по содержанию тех самых витаминов-микроэлементов...недостаточно для потребностей организма их в продуктах, даже овощах-то.
Местные яблоки, например, по фитонцидам и вит. РР хорошо норму держат. но они товар сезонный да и не очень их любят.
Шпинат тоже не каждая будет готовить по всем правилам, а он богат вит. А,С и железом...хотя есть шпинатная паста.
Ну и еще проблемы с ЖКТ, нарушение усвоения,всасывания веществ из тех же полезных продуктов. У большинства народу - как взрослого, так и детей - оно нарушено. Почему - 1000 причин. Долго говорить.
Так что я за питание насколько возможно натуральными продуктами, но и чтоб дополнение в виде концентратов витаминных-минеральных было.
Другое дело. что рассчитывать, какие именно принимать "дополнения" и в каких количествах - это врач должен...диетолог, например.

Натюрлихь
(застенчиво) Нравяццо...я-то к тому, что не все их НЕОБХОДИМОСТЬ понимают. Думают - съел яблочко, погрыз морковку - и всё. Навитаминился.

А с чего Вы ркшили, что снабжать организм большими партиями витаминов даже натуоальными - полезно?? Понятно, что есть такие моменты, типа болезни, хандры, состояние общей усталости, т.е. моменты, когда организму можно, а иногда и нужно помочь организму. Но приравнивать стакан черники с вытяжкой из черники я бы не рискнула... Ни одними витаминами жив человек.. Организм ведь не компьютер, очень много факторов влияет на всасываемость, усваиваемость, выведение лишних витаминов.. Ведь неспроста природа одарила апельсин и шиповник, например, большим содержанием витамина С...

Натюрлихь
Ну и еще проблемы с ЖКТ, нарушение усвоения,всасывания веществ из тех же полезных продуктов. У большинства народу - как взрослого, так и детей - оно нарушено. Почему - 1000 причин. Долго говорить.

Давайте только не будем говорить об отклонениях от нормы. Это уже медицина..

Натюрлихь
Так что я за питание насколько возможно натуральными продуктами, но и чтоб дополнение в виде концентратов витаминных-минеральных было.

Про питание согласна...

Натюрлихь
Ну как же, "пустые" значит БЕДНЫЕ по содержанию тех самых витаминов-микроэлементов...недостаточно для потребностей организма их в продуктах, даже овощах-то.

Ну так а вытяжки делают из каких-то иных продуктов-растений?? Т.е. вы уверены, что сырье для БАДов различных выращивается в экологических условиях и бех удобрений???

А я пью витамины АлфаВит : 3 таблетки в день , витамины и минералы разделены по группам, что позволяет на 30% усваивать витамин В 12, в 2р. увеличивает усвоение железа, на 36% кальций, 34% марганец (списала с анотации :-)

Rada

мама

NSP (бад)

ХимичкА
большими партиями витаминов даже натуоальными - полезно?? Понятно, что есть такие моменты, типа болезни, хандры, состояние общей усталости, т.е. моменты, когда организму можно, а иногда и нужно помочь организму. Но приравнивать стакан черники с вытяжкой из черники я бы не рискнула... Ни одними витаминами жив человек.. Организм ведь не компьютер, очень много факторов влияет на всасываемость, усваиваемость, выведение лишних витаминов.. Ведь неспроста природа одарила апельсин и шиповник, например, большим содержанием витамина С

Ну вот не встречала настолько здоровых людей в городе, чтоб натурпитанием одним только жили...Нунеповезло.
Есть на примете семья - вот так как раз питаются, и на природе отдыхают... но бледненькие, младший родился недоношенным...что-то не тае.
Вообще-то тут вилы: или питаться городскими продуктами (даже если покупать дополнительно у бабушек, все равно - неизвестно, КАК эта бабусь морковку выращивала...) и недобирать чего-то....кабы был доступен всем желающим экспресс-анализ продуктов на полезные вещества, а то ведь НЕТ! ну где он?....

...или жить натурхозяйством.
Мы так жили...больше не хочу НИ ЗА ЧТО...это каторга.
да вот, регулярно же ПЯ раздаются - "мама или свекровь замучила работой на даче!"

Работа часто бывает психованной и безотпусковой, но денежной и интересной, учеба нервной, но перспективной...можно,конечно, шить куклы на дому и ничем не заморачиваться...можно жить на запасе здоровья, оставшемся с благополучного детства...

Вообще жить вредно, особенно в городе...

Тут вот на сайте молодые в основном мамы. Думаю, детям только хорошего желают. Канеш, надо питаться натурально. А не китайской лапшой и котлетами "петушок".
Ладно, не буду разочаровывать насчет питания. Швобода выбора...может, я зря сгущаю краски.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2007 в 12:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы