Тема закрыта

Причина: 0

вес тела больше нормы(опрос)

Купила недавно книгу В.Синельникова,где он пишет,что свои и детские болезни мы зарабатываем сами(своими мыслями и чувствами).И в частности про ожирение.Лишний вес есть у людей,которые испытывают страх и потребность в защите,недовольство и ненависть к себе,кто часто критикует себя(даже один на один с собой),ругает.После родов женщина меньше уделяет себе внимания(не внешность имеется ввиду,а мысли,чувства,поведение)Вобщем много ещё чего.Ну вот и хотелось бы выяснить,прав он или нет.Как считаете(только честно).
Сейчас убегу часа на 2-3,а потом обязательно вернусь,пожалуйста,ответьте.

OLsha
Лишний вес есть у людей,которые испытывают страх и потребность в защите

с этим согласна

OLsha
недовольство и ненависть к себе,кто часто критикует себя(даже один на один с собой),ругает

а это уже как следствие

Я считаю, что прав.:)

OLsha
Лишний вес есть у людей,которые испытывают страх и потребность в защите,недовольство и ненависть к себе,кто часто критикует себя(даже один на один с собой),ругает.После родов женщина меньше уделяет себе внимания(не внешность имеется ввиду,а мысли,чувства,поведение)

Я считаю, что все это у меня есть в той или иной степени, но нет лишнего веса, т.к. хочу быть всегда красивой и поэтому себя держу в форме.

Считаю,что прав.

Я считаю , что прав. За собой заметила. Чуть какая-нибудь неудобность в жизни - кидаюсь на сладкое. Когда все нормально - абсолютно равнодушна к сладостям.

Pipa
Чуть какая-нибудь неудобность в жизни - кидаюсь на сладкое А это надо нашим родителям спасибо сказать. Ведь в детстве сладкое нужно было заслужить, а если плохо себя ведешь, то сладостей не получишь. Вот и получается, что сладкое прочно ассоциируется у нас с удовольствием.

Pipa
Чуть какая-нибудь неудобность в жизни - кидаюсь на сладкое

Это точно, когда муж в командировке или от недосыпа на сладкое жутко тянет

Морозко (ex Ямама)
А это надо нашим родителям спасибо сказать. Ведь в детстве сладкое нужно было заслужить, а если плохо себя ведешь, то сладостей не получишь.

меня в детстве едой не стимулировали и не наказывали. я вообще конфеты и шоколад не любила. зато любила фрукты :)
но сейчас сладкое поглощаю в огрооомных количествах. и когда настоение плохое - в еще больших. стопудово причина в голове.

OLsha
у людей,которые испытывают страх и потребность в защите,недовольство и ненависть к себе,кто часто критикует себя(даже один на один с собой),ругает.

это точно анорексики

а толстые наоборот очень добрые, даже добродушные, если конечно они без комплексов

В моём случае он прав на 100%

Гелла
стопудово причина в голове

как только избавиться? может подскажет кто? Надоели мне уже мои комплексы %)

Я тоже согласна, что все в голове!

Герда(эксDimantaMama)
Я считаю, что все это у меня есть в той или иной степени, но нет лишнего веса, т.к. хочу быть всегда красивой и поэтому себя держу в форме.

А таким людям просто завидую! Ну вот как можно отказаться от сладостей?

Наталина
Ну вот как можно отказаться от сладостей?

А зачем от них отказываться, я, конечно не претендую на правильное питание, но слушаю себя, ем только то, что хочется. После родов, например, 1,5 года не могла жить без творога, иногда 3 раза в день, но не меньше 1-го. Сейчас не хочу, зато ем печенье орехи, шоколад, варёную сгущёнку и только это, ну, мясо, масло и хлеб - булки не хочется пока. Мои 50-53 кг. всегда со мной.

Значит,все правильно.Любить себя и быть здоровым и счастливым это одно и тоже.Меньше негативных мыслей в свой адрес,чаще представлять себя стройной и красивой,быть уверенной в своей неотразимости и все желания исполнятся.Тогда я всем желаю есть сладости,но при этом не прибавлять в весе.Ведь сладости мы тоже едим из любви к себе,любимой.

да, в этом чтото есть))))

Заечка
А зачем от них отказываться, я, конечно не претендую на правильное питание, но слушаю себя, ем только то, что хочется. После родов, например, 1,5 года не могла жить без творога, иногда 3 раза в день, но не меньше 1-го. Сейчас не хочу, зато ем печенье орехи, шоколад, варёную сгущёнку и только это, ну, мясо, масло и хлеб - булки не хочется пока. Мои 50-53 кг. всегда со мной.

Я когда грудью кормила тоже так питалась и сладкое не ела (не во время беременности и пока грудью кормила). Зато сейчас как прорвало. Но творог до сих пор ем, почему то не могу без него. Орехи и сгущенку вообще не ем. У вас комплекция наверное стройная и ничего вас не берет, круто!

Гормоны и наследственность.

М е д
Гормоны и наследственность.

Вот поэтому и завела темку-опрос,потому что сама так же считала.а тут попалась эта книга и со многими взглядами автора я согласна,а про лишний вес взяло сомнение и решила спросить у вас.Но судя по отзывам,он(автор)прав.

А книжка "Возлюби болезнь свою" называется?

Да,она самая.

Я не совсем согласна с первым постом, тк

Герда(эксDimantaMama)
Я считаю, что все это у меня есть в той или иной степени, но нет лишнего веса

У меня есть страх перед аудиторией, есть недовольство к себе, иной раз стыдно, критики в свой адрес хоть отбавляй, :( но излишним весом не страдаю, хоть я и стала больше весить после родов на 3-4 кг, но думаю это в норме, ведь вес мой сейчас 55-56 кг :)

Pipa
Чуть какая-нибудь неудобность в жизни - кидаюсь на сладкое.

а я не очень люблю сладкое, редко могу съесть несколько конфет, могу и одной объесться :dada:

Морозко (ex Ямама)
Ведь в детстве сладкое нужно было заслужить, а если плохо себя ведешь, то сладостей не получишь

в детстве мне никогда не запрещали конфет ;)

Лёлькин
но думаю это в норме, ведь вес мой сейчас 55-56 кг

где тонко там и рвется, у некоторых про в вес, у когото это недовольство другое портит...

Lapka
Lapka

вот сейчас комплекс появится, а вдруг я все-таки толстая :D

Лёлькин
а вдруг я все-таки толстая

нада рост иметь тогда 130))))

Lapka
нада рост иметь тогда 130))))

:D ну успокоили, рост 164

Лёлькин
рост 164

я тоже) идеальный рост женщины галактики))))) тока я 59 весом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы