Тема закрыта

Причина: 0

Как избавится от черных точек на носу?

DεЉφинα
черные точки(комедоны) - юношескими угрями

угри - это воспаление, красный, приподнимающийся над кожей бугорок, в средине затем головка образуется с гнойным содержимым, потом прорывает, потом рубец, а комедоны - просто закупоренные поры на гладкой коже. если туда попадает инфекция - это и буде угорь

Mousy Muse
А как он называется?
В смысле, как спросить в аптеке, чего желаешь

Да нет у него специального названия, все, что написано на бутылочке, я написала. Мы просто приходили с пустой бутылочкой и говорили - нам такую же))) Зачитаете им состав, они поймут, что за лосьон

Galatea

это "болтушка" называется. Она лучше от прыщей, а не от точек вроде. В юности далекой такой тоже пользовалась.

Galatea

я делала сама просто таблетку левомицитина растворяла в пузырьке со спиртовым раствором

паровая ванная для лица на 5 мин, а потом мягким скрабом почистить и маску наложить! Я так делаю- нормально!!

KOGA
и маску наложить

какую?

VeroНика
какую?

из черной глины, например

Лучше, чем салфетка для снятия макияжа от "Белого кота" мне ничего не помогало. Не реклаиа, т.к. я далеко! :D

А я себе прикупила баньку паровую для для лица и такую машинку, вакуумную, маленькую для чистки пор. + разные маски (разогревающие от academie, scientific system и эйвон; еще очищающие эйвон "саке и рис") ну, еще умывалки от черных точек, и тоники, и матирующие дневные крема.

Skaskiv
машинку, вакуумную, маленькую для чистки пор

можно поподробней - где купили, сколько стоит, как эффект?

я много чего перепробовала но дествительно что помогло это мыло с солью

Кенгуру
это закупорка сосудов. надо чистку организма проводить. но долго это и трудно

упала в обморок.

кто вытащил тему двухлетней давности? %)

Я один раз в неделю делаю маску из бадяги и два раза из глины. Мне мой косметолог по особенному показала как делать. Если кому интересно пишите в личку

А мне нравятся пластыри (пропеллер например), хоть и не уберают с 1 раза на 100%, но все равно эффект есть, к тому же никакой красноты от такой чистки.

Навсегда от черных точек не избавиться. Нужно регулярно делать чистки, желательно у косметолога, очищать дома лосьоном, например, Нутриджина, увлажнять кожу легким нежирным кремом с витаминами. Раз в неделю можно скрабировать, лучше пилинг, не так травмирует кожу. Сейчас продаются пилинги с умеренным содержание кислоты для домашнего использования. У Лореаль есть хорошая сыворотка для обновления кожи с АХА-кислотами. Тоже использовать ее раза 2 в неделю, но это индивидуально от возраста. В аптеке за 3 копейки, точнее, за 130р. можно купить Ретиноевую мазь. Она хорошо обновляет кожу. НО! Все эти средства - на ночь и с использованием днем большого спафа для лица. Летом, вообще, лучше не делать. Летом хорошо в салоне на мезотерапию походить и повышать иммунитет за счет разных витаминчиков, тогда и токсины не будут так накапливаться в организме ;)

Я овсянкой умываюсь. Делаю так: на кофемолке перемалываю хлопья и на очищенную влажную кожу наношу и массирую как скрабом. Умываюсь каждый вечер после снятия макияжа. В овсянке какие-то ферменты есть, которые все лишнее на коже не соскабливают, а как бы растворяют, в том числе и черные точки. Но сами поры при этом, конечно, не чистятся, очищается только поверхность.

Серый еж
адекватный ежедневный уход

какой?какие средства надо использовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы