Шубы из каракуля, каракульчи - где купить красивую?

Здравствуйте!

Может кто знает магазины (магазинчики, салоны), где можно купить красивую шубу каракуль (каракульча)?
В Елене Фурс, Лапландия, Европейские меха. Снежная королева - была. Там красивого нет.

Может есть какие-то неизвестные магазинчики, где продают шубы из Казани, Пятигорска?

происхождение каракульчи то не смущает ? Современная промышленность научилась повторять красоту ... зачем сегодня натуралка ?

То-то гляньте

теперь я слон: происхождение каракульчи то не смущает ? Со

++++++

теперь я слон: Современная промышленность научилась повторять красоту ... зачем сегодня натуралка ?

Для тепла. В синтетике то только потеешь))

Аноним автор темы: В Елене Фурс, Лапландия, Европейские меха. Снежная королева - была. Там красивого нет.

Осталось определиться, что значит красивая в вашем понимании.

Аноним: Для тепла. В синтетике то только потеешь))

Каракульча демисезонка, как и авганский каракуль. Ко всему прочему быстро убивается. Там же кожа норм не сформировалась (каракульча это кожа неродившегося ягненка, те от типа аборта овцы).
Для тепла только бухарский.

RomahaAlenka: авганский

Какой?

Neiron,
Афганский))))
Лохцшка яя)))

RomahaAlenka: Лохцшка

RomahaAlenka: авганский

Афганистан страна называется))
Да хоть и демисезонен, все равно приятнее в носке, чем синтетика.
Красивая? А каждый под этим своё понимает, в зависимости от типа фигуры, образа жизни, эстетических предпочтений. Шуба все же не на один год покупается, тем более каракуль ноский и легко реставрироваться, поэтому фельдекоки всякие излишни. Выбирала бы более/менее универсальный простой фасон, главное - чтобы хорошие лекала и села на фигуру.
Автор, покажите пару фасонов, которые вы считаете красивыми?

Аноним,
Моднее и красивее да. Но оч дорого стоит (афганец раза в 1,5 дороже норки, каракулча раза в 2 а то и больше) и дико не практично, ибо вытирается быстро и носишь в год считанные недели. Такая куртешка или пальтишко чисто для разнообразия, когда уже куча всего есть и бабла достаточно.

Аноним: каракуль ноский и легко реставрироваться

Вам для этих целей строго бухарский каракуль. Но я бы не сказала, что он дико модный

была как-то в молдавии. там фабрика своя. видимо это у них традиция местная....овцы везде. шубки каракулевые такие красивые.жалею блин, что не купила. больше не видела таких нигде

Аноним,
Аноним,

Я ищу светлую шубу (не черную), прямого или чуть приталенного покроя (не трапецию), ниже колена, до середины икр.
Что то типа пальто. Строгое, прямое, без наворотов.

Все известные крупные магазины я объездила. Может в городе есть какие то салончики, небольшие магазины специализирующиеся на каракуле (возят из Казани, Пятигорска)

Аноним: Для тепла. В синтетике то только потеешь

А почему эти, что в экспедиции по полюсам .. они чего не в тулупах ?))

Автор, каракульча это трындец, я не смогла купить в своё время, хотя мне муж предлагал очень красивую саломоновскую шубу.

carte: каракульча это трындец, я не смогла купить в своё время

почему?

Аноним,
Это шкурки неродившихся ягнят. Беременной овце вспарывают живот за несколько дней до родов и вытаскивают их(( Я такое не смогу носить точно.

carte,
я вижу красивые (для меня) шубки из каракуля (каракульчи) на московских сайтах, казанских фабрик, Пятигорска, даже Узбекистана.... как раз то, что мне нужно - в виде пальто (строгого локоничного), ниже колена под платья.
Вот и думала, что в ЕКБ тоже кто-нибудь их возит.... Через интернет покупать шубы - это нереально.

carte: Это шкурки неродившихся ягнят.

Хорошо, с этим я не спорю. Да, дико... Но шубы из меха других животных мы же носим... Или шкурки норки, соболя, лисы и т.д. не так жалко...

Аноним ,
Пока носим, но новые не покупаем. Каракульчу не смогла купить и тогда, хотя норку купила. Для меня это жесть, очень жалко, вы сами решайте.

Аноним ,
Автор , я видела в павильонах на таганском целый отдел каракуля -только он и очень много. Цен не знаю, но думаю , дешевле , чем в магазинах. Это такие белые 2х этажные павильоны между рынком и кирпичным торговым центром.

carte,Для меня это жесть,
Согласна, невозможно такое носить

василиса непремудрая: невозможно такое носить

ой да ладно, горцы веками носили и ничего
икру вы же едите

Марфутка,
Спасибо. Наслышана, что на Таганском есть все. Но не была там никогда.

carte: Пока носим, но новые не покупаем.

+++
Тоже пришла к выводу, что эту норковую шубу, которую я купила 6 лет назад и которую донашиваю - будет последней.

carte,
Фуа Гра тоже не ешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы