Тема закрыта

Причина: 0

Безопасная красота

Салоны крастоты. О чем стоит задуматься? На что вы обращаете внимание в первую очередь? На прейскурант, обстановку, внешний вид мастеров?Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 22:51

А вы знаете какая у них должна быть подготовка? Сейчас, честно говоря, я имею ввиду косметологов :)

Чтоб дивицы не курили на крыльце, чтоб мастера не болтали о личных проблемах..
Очень хорошо когда чай приносят непременно с шоколадной конфеткой ))))

Злобная Барби
вы знаете какая у них должна быть подготовка?

медобразование-это как минимум. а лучше отзывы подруг))) (точнее из внешний вид после посещения)

косметику на которой они работают
образование и дипломы косметологов
отзывы
апаратура
обслуживание в плане

Marsi
чай приносят непременно с шоколадной конфеткой ))))

и широко улыбаются, но это скорее уже мелочи

Marsi

уже халатность по отношению к собственному здоровью :(
образование специалистов и собственная интуиция

У сожалению, современная косметология по количеству осложнений скоро сравняется с неотложной хирургией! Кожа является крайне важным ОРГАНОМ, выполняющим защитную функцию и любое неправомерное вмешательство в жизнедеятельность этого органа может привести к плачевным результатам! Косметология терапевтическая, равно как и хирургическая относится к разряду медицинских услуг, что регламентируется соответствующими нормативно-правовыми актами, поэтому приходя в организацию нужно интересоваться не только

Альфочка

а и наличием лицензии на медицинскую деятельность, причем лицензия выдается на конкретное юр. лицо, а приложения к этой лицензии (являющиеся неотъемлемой ее частью) содержат информацию о конкретном адресе, где эта услуга пролицензирована и наименование работ и услуг!
Помимо этого - регистрационными удостоверениями и сертификатами соответствия на используемые кремы, пилинги и т.п.
А то, как в большинстве случаев получается- за свои же деньги.... :(Сообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 23:09

:D я их выдаю :D а интересуюсь в качестве соцопроса по выявлению потребительской грамотности :DСообщение было изменено пользователем 06-08-2008 в 23:20

Альфочка
нет доверия - нет контракта с любым количеством лицензий

точно, была в одном салоне, лицензии, сертификаты-все есть, только вот на вопрос что мне дома делать с кожей как лучше ухаживать, что подходит именно мне, косметолог ответила:
"Я незнаю, но вот я для себя выбрала мезотерапию"
Говорю, это понятно, но МНЕ-точто посоветуете?
снова ответ
Я незнаю, надо ВАМ ВСЁ попробовать и тогда увидите, а вот я для себя выбрала один коктейль для мезотерапии....
извините я туда больше не пойду!
и как найти грамотного косметолога если не по отзывам и личному опыту? я еще в поиске....

Альфочка
наличие лицензии кого-то спасло?

по крайней мере у Вас есть определенный шанс не попасть к какой-нить дурочке с двухнедельными курсами косметолога :D

Альфочка
или тетка, противная от природы, вдруг стала очень приятным спецом, которому можно доверить лицо?

ну это показатель скорее субъективный. или я не права? ;) предвзятость свойственна всем

статус заевдения, сколько времени работают. отзывы читаю. и самое главное решение принимаю после консультации. сейчас выбрала для себе мед центр, потому что там всё устраивает и профессионализм и отношение. кофеёв с конфетками вот только не носят. но это я получаю в салоне, где делаю стрижку, покраску, маникюр и педикюр.

СаЮля
найти грамотного косметолога если не по отзывам и личному опыту?

а одно другому не мешает :D все от человека зависит! я под настроение много кому и о чем порассказать могу, в том числе и про то, каким кремом какое место намазать (не являясь при этом специалистом в данной области). Главное вещать уверенно и побольше непонятного :)
А то как у нас баушки в поликлиниках рассуждают - вот Марья Иванна и послушает, и пожалеет, и тырыпыры - хороший врач. И пофигу чем и как лечит, а вот там такая-то такая-то даже особо не разговаривает - плохая. Качество почему-то меньше всего интересует. Главное чтобы улыбались, слушали и т.п. ИМХО оно, конечно важно, но не имеет основополагающего значенияСообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 10:53

Злобная Барби
ну это показатель скорее субъективный. или я не права? ;) предвзятость свойственна всем

Если я не могу довериться врачу, косметологу, парикмахеру значит с вероятностью 99% я не получу хороших результатов. Тогда зачем тратить время, мучить себя и другихх. Никто ведь не говорит, что если человек не подходит мне, значит он плохой специалист и человек в общем..

хм.... я ведь сказала только то, что сказала.
вроде не было речи о том, чтобы не считаться с собственным мнением по поводу конкретного человека %O
В конце концов кто платит деньги, тот и заказывает музыку Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 11:00

Злобная Барби
чем порассказать могу, в том числе и про то, каким кремом какое место намазать (не являясь при этом специалистом в данной области). Главное вещать уверенно и побольше непонятного

Ну я тоже не из тайги глубокой и информацией обладаю... только вот когда просишь индивидуального отношения и не получаешь - лицензии не помогут сохранить клиентуру, но и без лицензий и сертификатов вооюще не пойду

СаЮля
только вот когда просишь индивидуального отношения и не получаешь - лицензии не помогут сохранить клиентуру

а это уже проблема руководства организации! изначально девизами частных клиник, салонов и тому подобных заведений помимо "достать из клиента как можно больше бабла" являлись рекламные слоганы про пресловутый индивидуальный подход :) мне одно время в "Эолисе" нравилась акция "Вас уволил покупатель"! Вот она - битва за клиента! А то ведь не понравилось как поговорили - не пойду и все :)

Злобная Барби

Вам бумажки важны или результат? По рекомендациям не пойдете?

Злобная Барби
а и наличием лицензии на медицинскую деятельность, причем лицензия выдается на конкретное юр. лицо, а приложения к этой лицензии (являющиеся неотъемлемой ее частью) содержат информацию о конкретном адресе, где эта услуга пролицензирована и наименование работ и услуг!

Вы бы еще что-то знали о то что подлежит лицензированию а что нет. Косметология имеет свой статус. Да и покажут вам поддельную лицензию - вы успокоитесь?

Во-первых эту бумажку еще получить нужно.

Alcarda
Вы бы еще что-то знали о то что подлежит лицензированию а что нет. Косметология имеет свой статус. Да и покажут вам поддельную лицензию - вы успокоитесь?

Во-вторых. Это сфера моей деятельности. Косметология имеет статус медицинской услуги - это в первую очередь. Подготовка специалиста тож отдельным минздравовским приказом регламентирована. Повторюсь - я занимаюсь лицензированием и прекрасно знаю что и чем регламентируется и как оно должно быть. С поддельной лицензией :D пацталом. Проверяется в течение 5 минут хоть министерская хоть федеральная.

Злобная Барби
Проверяется в течение 5 минут хоть министерская хоть федеральная.

Вы не привыкайте пацталом бывать, не гламурно :)
Это вы знаете как проверить лицензию а обыватель?

Злобная Барби
Это сфера моей деятельности.

Злобная Барби
Салоны крастоты. О чем стоит задуматься? На что вы обращаете внимание в первую очередь? На прейскурант, обстановку, внешний вид мастеров?

В чем подвох? Вы занимаетесь лицензированием и рубите на этом деньги или сидите в гос-аппарате и проверяете наличие? :)

Или гнете пальцы и устроили опрос что бы знать что в своем салоне улучшить?:)

Злобная Барби
Повторюсь - я занимаюсь лицензированием и прекрасно знаю что и чем регламентируется и как оно должно быть

Тогда не вам ли знать все бреши в лицензировании? Ах вы их не знаете? Тогда мы НЕ придем к вам :)

Злобная Барби
я их выдаю а интересуюсь в качестве соцопроса по выявлению потребительской грамотности

Вот у ж что мне точно не понятно - что это Вы так возбудились-то?
Везде видите подвох? Кто-то на чем-то деньги зарабатывает... Так ведь, блин, ниче не получилось опять! Все банально! Инфа собираетсядля того, чтобы такие как вы, обыватели, были подкованы, не ложились на увеличение груди и пластику под нож проктолога и если возникли проблемы смогли защищать свои интересы, потому что если вам оказали услугу без лицензии можете смело идти в прокуратуру и катать жалобу в минздрав :)
Полегчало?

Злобная Барби
не ложились на увеличение груди и пластику под нож проктолога и если возникли проблемы смогли защищать свои интересы

Не так давно была история о проблемах после операции на Московской. И чем же, расскажите нам, отличаются салоны красоты, не имеющие лицензий на деятельность, от этой клиники?

Злобная Барби
потому что если вам оказали услугу без лицензии можете смело идти в прокуратуру и катать жалобу в минздрав :)

Да вы живете видимо на Марсе. Ознакомьтесь с перечнем косметологических услуг которые не попадают под лицензирование а потом учите людей катать жалобы :)

Alcarda
Не так давно была история о проблемах после операции на Московской. И чем же, расскажите нам, отличаются салоны красоты, не имеющие лицензий на деятельность, от этой клиники?

ошибочно путать врачебные ошибки или халатность с отсутствием спец. разрешения.

Alcarda
Ознакомьтесь с перечнем косметологических услуг которые не попадают под лицензирование

ну просветите какой структурой утвержден сей перечень и что туда не попадает :) не исключено , что то, что вы имеете ввиду относится к разделам "сестринское дело" и "медицинский массаж" :)

Alcarda
Да вы живете видимо на Марсе

ну да, видимо :D только почему-то когда проблемки не решаются по-мирному все на этот Марс кучу запросов посылают и тоннами жалобы несут :D

Злобная Барби
Инфа собираетсядля того, чтобы такие как вы, обыватели, были подкованы, не ложились на увеличение груди и пластику под нож проктолога и если возникли проблемы смогли защищать свои интересы, потому что если вам оказали услугу без лицензии можете смело идти в прокуратуру и катать жалобу в минздрав :)
Полегчало?

Так может не грубить, а русским языком написать о перечне документов, еоторые должны быть у салона, на что обратить пристальное внимание и т.д.. Я думаю для многих инфа будет полезной, особенно для тех, кто посещает такие заведения не часто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы