Тема закрыта

Причина: 0

Безопасная красота

Злобная Барби
На прейскурант, обстановку, внешний вид мастеров?

косметика - оч. важно. а так вообще я просто знаю куда надо ходить)

ХимичкА
Так может не грубить

видимо, некоторые высказывания в мой адрес надо было игнорировать с самого начала :) и, похоже , этот не слишком приятный диалог испортил все начинания, потому как перечень документов был нарисован на первой странице, после чего, собственно, уже появилось желание закрыть тему :)

Lapka Narcissus poeticus
я просто знаю куда надо ходить

это результат Ваших собственных поисков или все-таки рекомендации? :)

Злобная Барби
видимо, некоторые высказывания в мой адрес надо было игнорировать с самого начала

мне кажется надо игнорировать вас и вашу тему, т.к.

1. опросы тут запрещены.
  2. если есть че сказать - говорите.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 12:34

ХимичкА
а русским языком написать о перечне документов, еоторые должны быть у салона, на что обратить пристальное внимание и т.д..

ну вот что за ерунду пишите........какие документы, какой перечень........да по фиг мне на документы и на внешний вид мастеров-ни разу не видела неопрятных........главное что бы меня устаривало качество стрижки, покраски, наращивания.......и.т.д.

ХимичкА
Так может не грубить, а русским языком написать о перечне документов, еоторые должны быть у салона, на что обратить пристальное внимание и т.д.. Я думаю для многих инфа будет полезной, особенно для тех, кто посещает такие заведения не часто..

да, и какие виды деятельности относятся к медицинской а какие нет? (задумалась, а обрезной маникюр - медицина?, а могут ведь и порезать...) так-то темка нужная.

koshka0507
качество стрижки, покраски, наращивания.......и.т.д.

дак это вряд ли медицина. Покраску и стрижку вряд ли можно сравнить с увеличением груди :D а вот мезотерапия? нужно ли высшее у мастера? а то мне делает девочка, она фельдшер по образованию, ну и косметолог. Хорошо делает, ей можно?

администратор-один из важных показателей салона. есчли сидит фифа котороой на вас плевать-зачит и в салоне не ахти атмосфера...

ну естественно цены имеют значение, затем косметика на которой работают. и - главное - рекомендации пользователей.

Homyakes
есчли сидит фифа котороой на вас плевать-зачит и в салоне не ахти атмосфера...

этим фифы сначала Вас оценят, а Вам не все ли равно.....если в этом салоне работает Ваш мастер то нечего обращать внимание на обслуживающий персонал.

Настьюшка
дак это вряд ли медицина

наращивание ногтей можно отнести к медицинским манипуляциям.

Lapka Narcissus poeticus

1. опросы тут запрещены.
  2. если есть че сказать - говорите.

я уже все сказала.

Lapka Narcissus poeticus
мне кажется надо игнорировать вас и вашу тему

это здесь не запрещено. ваше право.
вот только не предполагала, что обсуждение темы перерастет в обсуждение меня.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 13:03

Я ответила вам в личку :)

koshka0507
главное что бы меня устаривало качество стрижки, покраски, наращивания.......

это к медицинским услугам не относится

koshka0507
ну вот что за ерунду пишите........какие документы, какой перечень........да по фиг мне на документы и на внешний вид мастеров-ни разу не видела неопрятных........главное что бы меня устаривало качество стрижки, покраски, наращивания.......и.т.д.

Так это Вы ерунду пишете... Я где-то упомянула, что именно Вы должны прислушаться к этому и проверить эти документы?? Или Вы читать не умеете? Ну и топик не про парикмахеров, волосы и ногти отрастут, последствия некоторых косметических процедур исправить очень сложно..

И все же по поводу отношения к оказанию косметологических услуг...
Приведу короткий вопрос-пример: вы пойдете к гинекологу, который не имеет мед. образования вообще или имеет среднее, да еще и на дом?
Кожа (повторюсь) такой же орган. Косметология - та же медицина, что и гинекология.
Цена всему - Ваше здоровье. Берегите себя.

ХимичкА
волосы и ногти отрастут

возможно, но возможно уже и не такие какие были раньше....мой мастер по наращиванию ногтей, которая преподает в Оле-Хаус, рассказывает, как к ней приходят снимать ногти нарощенные за 500 руб., с плесенью под ногтями.....

ХимичкА
Я где-то упомянула, что именно Вы должны прислушаться к этому и проверить эти документы

Вы же обращаетесь к аудитории форума.......просто вот такие любители проверять бумажки и лицензии портят отношение мастеров и салонов к посетителям.

Злобная Барби
вы пойдете к гинекологу, который не имеет мед. образования вообще

так это не гинеколог, а любитель :-)

koshka0507
просто вот такие любители проверять бумажки и лицензии портят отношение мастеров и салонов к посетителям.

все-таки если человек платит за услуги энную сумму денег он имеет полное право знать кто ему эту услугу оказывает.
А навязчиво спрашивать какие-либо бумажки совершенно не нужно - если у людей есть все разрешающие документы они (100%!!!) вывесят их на самое видное место так, что при входе их трудно будет не заметить :)

разница лишь в том, что гинекологу-любителю на работу в официальную организацию не устроиться, а косметологов таких - выше крыши.
Про косметологов-любителей был конкретный случай в одном из салонов области, когда женщине выводили псориатическую бляшку (есть кожное заболевание - псориаз, выглядит сначала как повышенное локальное шелушение) химическим пилингом. В итоге поимели ожог с увесистым рубцом в исходе и тотальное распространение псориаза. В салоне не было ни одного квалифицированного специалиста. :(
Врачи от среднего мед. персонала отличаются тем, что думают:

1. что это? (проблемная кожа или заболевание)
  2. что с этим делать?
    а медсестра (не хочу никого обидеть) делает то, что говорит врач.Сообщение было изменено пользователем 07-08-2008 в 13:27

Злобная Барби
вывесят их на самое видное место так, что при входе их трудно будет не заметить

вот никогда не рассматриваю бумажки...на стенах.чесслово, нарисовать лицензию-дело 5 минут......пусть уж они у Вас в папочке лежат......на случай проверки

koshka0507
нарисовать лицензию-дело 5 минут......пусть уж они у Вас в папочке лежат......на случай проверки

да нееееее, липу на стену не каждый решится вывесить :)
А у нас в папочках только второй экземпляр оригинала, а для проверок есть единый реестр лицензий. Он, кстати, не засекречен и периодически обновляется на официальном сайте росздравнадзора, так что если кому интересно могут там посмотреть, только искать надо не по названию салона, а по юр. лицу если что. Если кому что узнать - пишите в личку, только вот за последние полгода инфы по частникам нет - минздрав пока с системой отгрузки не научился работать, а до 29.12.2007г. в полном объеме по всем организациям.

Злобная Барби
Косметология - та же медицина, что и гинекология.

Не могу понять я в чем же связь между косметологом, наносящего грязевую маску на лицо, и гинекологом?

ХимичкА

Да какой список вы ждете от автора?
Лишь громкие фразы и призывы которые на самом деле ничего не значат.

Не знаю что и как она лицензирует но скажу что в ее высказываниях есть ошибки на счет лицензирования. А потом салоны и не хотят лицензироваться. Или просто не идут за лицензией только потому что такие дамы как автор на самом деле толком не знают что подлежит лицензированию, а что нет.
Довелось общаться с одной из тех кто "лицензирует". Платишь им деньги, и немалые деньги, подаешь документы какие нужно и получаешь "ОООшку" (до сих пор вспоминается жаргон).
Но стоит подумать и становится понятно - платишь деньги за воздух, и проще отодрать себя с кровати и проехаться в нужные инстанции, подав документы самостоятельно. И только там ты узнаешь что твоя услуга лицензированию не подлежит. Красота? Еще какая.

Злобная Барби

Советуйте всем кто в вашем окружении при посещении любого салона красоты, да и вообще любого заведения, оказывающего услуги, требовать:

• Диплом об образовании/прохождении курсов.
  • Санитарную книжку
  • Разрешение от СЭС
  • Свидетельство о регистрации
  • Лицензию на деятельность
  • Сертификат на каждое вещество и на каждый предмет которым вас касаются (А это может быть более 100 сертификатов, на которые и всей стены не хватит)
    ...

Злобная Барби
что обсуждение темы перерастет в обсуждение меня

А вы как хотели? Отвечу о себе: пользуюсь и услугами и продуктами для себя любимой но никогда не лезу под шкуру людям ради буквоедства. Для меня важен результат а не бумажки на стене и в столе. А врачебная ошибка - вы ее зря привели как пример. Клиника на Московской не признавала эту ошибку. Врач, пусть и высшей квалификации и с огромным стажем - может допустить ошибку.

Вы работаете в гос. органах по лицензированию или лишь оказываете услуги, "облегчая" предпринимателям жизнь? :)
У вас хватает времени на то что бы вечером после работы забежать в салон на педикюр но помимо процедуры успеть досконально изучить пару десятков бумаг? :)

Alcarda
Довелось общаться с одной из тех кто "лицензирует". Платишь им деньги, и немалые деньги, подаешь документы какие нужно и получаешь "ОООшку" (до сих пор вспоминается жаргон).

не путайте консалтинг и гос.структуры

Alcarda
Не знаю что и как она лицензирует но скажу что в ее высказываниях есть ошибки на счет лицензирования.

а можно конкретно со ссылками на НПБ? а то обвинение какое-то необоснованное

Alcarda
Вы работаете в гос. органах по лицензированию или лишь оказываете услуги, "облегчая" предпринимателям жизнь?

Видимо, у Вас все-таки монолог. Вы не слушаете оппонента абсолютно.
Про все остальное просто НОУ КАММЕНТ
видимо, задела за живое

Злобная Барби
не путайте консалтинг и гос.структуры

При чем здесь консалтинг?? Человеку лень ехать в гос.структуры, он обращается к другим предпринимателям которые делают за него часть работы.

Злобная Барби
а то обвинение какое-то необоснованное

Вы необосновано охватили все салоны независимо от того подлежит их деятельность лицензированию или не подлежит.
А ведь есть такие которым она не нужна. Но здесь вы призываете всех у вся изучать лицензии.

Злобная Барби
Вы не слушаете оппонента абсолютно.

Я вам вопрос задала и не один, и если вы где-то конкретно писали про заданное - трудно повторить? :)
И часть вопросов вы игнорируете :)

Злобная Барби
задела за живое

Нет, никак не задели, правда :)
Пол года назад пыталась лицензироваться, расширив сферу деятельности. Но столкнувшись с бюрократией и совком отказалась я, продав дело и идею родственнице. И не жалею. Теперь она получает небольшой доход работая на полу-легальном уровне. Если выйдет на легальный - вынуждена будет поднять цены на услуги, при чем качество самих услуг останется на том же уровне. Поднимать цены нужно будет что бы прокормить себя и каждую проверяющую крысу, которой перед праздником хочется денег. Оно ей очень надо, кормить крыс?

Пока наше государство не наведет порядок в своих же инстанциях - бизнес за лицензиями не пойдет.
А если кто сейчас и идет - использует обходные пути, о которых вы должны прекрасно знать. А чем эти пути чреваты для клиента - тоже знаете. Итог: наличие лицензии и всех документов на информационной таблички в фойе заведения на самом деле еще ни о чем не говорит.

Лицензируя - лицензируйте :)

Alcarda
При чем здесь консалтинг?

лицензирование за вас относится к категории консалтинговых услуг

Вы необосновано охватили все салоны независимо от того подлежит их деятельность лицензированию или не подлежит.
А ведь есть такие которым она не нужна. Но здесь вы призываете всех у вся изучать лицензии.[/cit]
По поводу салонов - сразу была оговорка о характере деятельности! МЕДИЦИНСКАЯ

Alcarda
Поднимать цены нужно будет что бы прокормить себя и каждую проверяющую крысу, которой перед праздником хочется денег. Оно ей очень надо, кормить крыс?

А это Вы сейчас кого имеете ввиду?

Alcarda
Пока наше государство не наведет порядок в своих же инстанциях - бизнес за лицензиями не пойдет.

Ну правильно, не вопрос, пусть бизнес с удовольствием ходит в арбитраж! На самом деле не было бы таких проблем если бы не было жалоб! Если Вы думаете, что кому-то в кайф выходить на внеплановые проверки по жалобам в организацию, которая имеет в составе полторы полумедсестры и три вагона понтов, то очень ошибаетесь. Лишней работы, поверьте, никому не надо.
И еще. Чем расписывать про то, что якобы тут всех сгребли в один мешок и прочесали одной гребенкой попробуйте все-таки конкретно ответить на вопрос о том какие в моих "высказываниях" были ошибки. И ошибки не по Вашему мнению, а со ссылкой на действующее законодательство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы