Химическая завивка. Нет кудрей... Что делать?

Ну и для своих волос выявила рецепт приличного вида: волосы начинают более-менее нормально выглядеть через 2-3 недели, так сказать адаптируются.И я их не сушу и не расчесываю, пока не высохнут сами, тогда "волнистость" более красиво высыхает, что ли.... но это именно свойство моих волос и завивки. Пробуйте разные варианты для себя.

EЖик: а представляете, что будет на голове в весенней сырости ?

От влаги они как раз лучше

Миллена: Ну и для своих волос выявила рецепт приличного вида: волосы начинают более-менее нормально выглядеть через 2-3 недели, так сказать адаптируются.И я их не сушу и не расчесываю, пока не высохнут сами, тогда "волнистость" более красиво высыхает, что ли.... но это именно свойство моих волос и завивки. Пробуйте разные варианты для себя.

Надо так попробовать

Подниму тему, делала ранее био химию на короткие волосы видно волны было, отрастила ниже плеч, химию сделала итог еле волна...
Даже намочила так себе...
Парикмахер сказала расчёсывать сухие... Утром расчесала пальцами, получилась мохнатая копна ( единственное объем немного радует.
Есть гель уход для укладки кудрей.
Стоит ли пену и солёный спрей пробовать?
Хотя мне логика не понятна, соль же сушит волосы а они итак ломкие сухие стали...
Ещё пробовал ли кто нибудь после химии типа ламинирования или что то подобное, выпрямить и оздоровить волосы если совсем не зайдёт?

анониим: солёный спрей п

Вот им я и пользовалась. К обеду причёска портится, я спреем попшикала и пожамкала. Как новенькая была.

анониим: Парикмахер сказала расчёсывать сухие

Мне моя сказала на в коем случае не расчёсывать. Только когда бальзам наношу. Аккуратно

Аноним 233:

Делала себе химию, мастер сразу предупредила как ухаживать за волосами кудрей и не будет если химия легкая. Оня появляются только после того как помыл волосы, немного помять руками легонько при сушке легкой со средством, и весь день отлично держится. Расчесывать не надо, немного расправить руками. У меня блестели, но мне и лет было 20… Сейчас можно химию не делать, и так кудрявые если примерно так высушить, только средство подобрать не могу нормальное.

Ак вы неправильно с волосами поступаете
Им нужен многоступенчатый уход для квлрявых волос, чтобы созранялся завиток. Шампунь и кондиционер для, кудрявых волос и средство для, укладки кудрей. И расчесывать их надо мокрыми. И укладывать пальцами, а не щетками и расческами

svetlonio: И укладывать пальцами, а не щетками и расческами

Я не писала что щёткой укладывала, говорю пальцами рук немного расчесала утром.
Ну вот сегодня просто смочила волосы,кондиционером освежила,пожамкала, полотенцем тоже к голове жамкала, пальцами расчесала, снова пожамкала, заколкой свободно на макушку заколола, что бы вес волос не вытянул,на всякий случай) посмотрю что завтра будет.

Аноним 233:

Судя по всему плохо вам сделали завивку и волосы попортили.
Про средства и укладку все правильно говорят, но они не помогут, если изначально завивка плохо получилась.

Миллена:

Делаю биозавивку много лет. И кудри нормально получаются. Да, составы бывают разные и на них разный результат. Одни больше сушат, но кудри поплотнее, другие совсем не сушат волосы, но и локоны мягкие.
И чтоб были прям кудряшки накручивать надо на средне-мелкие. На среднтх и крупных будет только объем и волны.

Не расчесывайте кудри!!! Завивка это ОСНОВА под укладку. Никогда на второй день у Вас не будет кудри без должного ухода.
Посмотрите видео про кудрявый метод, полно информации на ютюб.
Моете волосы, наносите маску или бальзам, расчесываете пока бальзам на них. Смываете. Наносите пенку на всю длину и на корни. ЖАМКАЕТЕ волосы, все полностью, ближе к корням аккуратно.
Можно так оставить, можно продублировать гелем.
После высыхания встряхиваете и идете.
На ночь обязательно убираете (мне удобно высокую "гульку" сделать, очень высоко, чтобы спать на любом боку, либо косу.. Обязательно с широкой мягкой резинкой).
На второй день НИКАКИХ РАСЧЕСЫВАНИЙ!!! от этого пух и черти что на голове. волосы на второй день почти прямые могут, это нормально. Не будет никаких кудрей (хоть химия, хоть свои).. Это всегда укладка.
Берете пульвелизатор, мочите длину, берете пенку или гель (если гель, в руках с водой эмульгируем) и наносите на волосы. Жамкаете. Волосы должны быть мокрые. пенкой прожамкали и не трогаете пока не высохнут. Кудри получатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы