У кого очень сухая кожа- как спасаетесь?

От природы сухая кожа. Летом все нормально, могу даже позволить себе не намазаться кремом после умывания/ душа. Но сейчас просто атас! Все лицо сухое, тело тоже. Сижу сейчас на работе, прямо чувство стянутости. Хотя с утра уже пользуюсь не кремом, а маслом. Что поможет? Увлажнитель воздуха поможет? Печка в машине влияет? ( много езжу за рулем). Маски, крем- это все регулярно. Может есть чудодейственное средство. Возраст 35)

пью.
если меньше 2,5 л - то сохну на глазах ((

Я вообще почти не пью воду((((((

Аноним 317 ,
Ощущение стянутости говорит об обезвоженности кожи,а не о сухом типе. Обезвоженным может быть любой тип кожи. Возможно, вы просто крем неправильно подобрали. В 35 уже бы и инъекции поделать вам, по показаниям мезо или био. Говорю, как косметолог)

Такая же проблема периодически. Пью много воды, норму свою считала и стараюсь соблюдать. Для тела использую nuxe. Масло для душа и масло после. Для лица сначала бустер Виши минерал 89, потом свой обычный уход.

Ой вот у меня такая же беда. Кожа ужасно сохнет. Почитаю что вам посоветуют ☺️

www.wildberries.ru вот хороший лосьон. Ничего найти не могла много лет, этот спас

Чудодейственное средство - увлажнитель и любой крем с пантенолом на влажную кожу. Сразу после душа вышли, чуть полотенцем обманулись и крем наносите. Я с руками мучаюсь, до ран сухость, единственное спасение - перед сном намочить руки и густо намазать кремом и лечь спать, утром как у младенца. Но к вечеру уже опять беда. Стоит пропустить хоть раз - кожа трескается до крови.

увлажнитель воздуха, вода внутрь, липикар ап бальзам на кожу

Аноним 317 ,
Для лица биоревитализация поможет.Ну и водичку надо пить.

Дочери прописали эмоленты и спецмыло.

Аноним 317: Хотя с утра уже пользуюсь не кремом, а маслом

Лучше все же увлажняющим кремом. Многие путают сухой тип кожи и обезвоженность. Хотя увлажняющий крем поможет в обоих случаях. А масло сушит, если его нанести на сухую кожу. Сначала кожу надо хорошо увлажнить водой или тоником, или гидролатом, потом чтобы удержать влагу, наносят масло. Танцы с бубнами, короче. Проще намазаться увл кремом. С мочевиной тоже хорошо.
Есть достаточно правильных жиров, пить воду. Можно принимать масло вечерней примулы в добавках.
У кого руки сохнут - всю домашнюю работу выполнять в перчатках.

Stup: спецмыло

Можно название

Octavia: У кого руки сохнут - всю домашнюю работу выполнять в перчатках.

+10000
Тоже были проблемы с кожей рук.
Сейчас всё делаю по дому только в перчатках,даже яблоко не буду мыть руками )
Перчатки моё всё!

2 литра воды минимум. Организм не может без воды. Нервная система, мозг, внутренние органы - все страдает. В идеале - 3.
Масло кокосовое на влажную кожу после душа.
Аптечные бальзаму для тела.

Лосьоны и эмоленты это конечно все хорошо, но помните, пожалуйста, что кожа - это отражение нашего внутреннего мира, в прямом смысле этого слова. Не пожалейте денег и времени, начните с дерматолога грамотного, который назначит анализы и распутает ваш клубок, откуда ноги растут у сухой кожи.

Olga_Helga: начните с дерматолога грамотного, который назначит анализы и распутает ваш клубок, откуда ноги растут у сухой кожи.

У ребенка сухая кожа, все распутали, все назначения выполняем. Эмоленты и крема только для поддержания.

fanatkaeburga: Можно название

A-DERMA / Ультраобогащенное косметическое мыло, твердое

Black raven ,
То же с руками мучаюсь, нашла супер крем, мне очень помогает numis med urea 10% repair handbalsam, на медгородке смотрю где подешевле он есть. Может и вам поможет)

La Rocher Lipicar , гель для душа и крем для тела ,достойный продукт . Недостаток один , дорогой .

Дама Бубён: 2 литра воды минимум.

Я не меньше 4х всю жизнь пью, а после родов появилась проблема эта с сухостью. Так что одной водой не всегда решается, увы. Но пить надо, однозначно, без воды будет еще хуже просто.

Анонимка: numis med urea 10% repair handbalsam, на медгородке смотрю где подешевле он есть. Может и вам поможет

Спасибо, посмотрю. Пока моим спасением Гарньер для сухой кожи стал, но надо постоянно мазать, в идеале после каждого контакта с водой. Я не успеваю. Поэтому вот на ночь по схеме, которую выше написала, это помогает.

Black raven ,
А гарньер крем для рук именно? Мне нравиться их крема для тела. А крем попробуйте, после воды не так сильно сушатся после него руки.

Анонимка: гарньер крем для рук именно?

Да, называется прямо "для очень сухой кожи рук". Я до него кучу перепробовала, и дешевых, и дорогих. Этот крутой, за 130-150 на wb беру.

Stup ,
А что у ребенка оказалось?
У нас тоже проблема периодическая-атопичный дерматит. Есть аллергическая предрасположенность у нее,есть проблема с кишечником, почками. Мне кажется все связано, с чего начинать распутывать этот клубок. Наблюдались у всех врачей, никто ничего не распутал. Каждый лечит свое- вот держите питание, вот пейте воду, мажьте кремом, исключите пищевые аллергены, да становится лучше, но совсем не попадает

Аноним 846 ,
Ну вот я био сделала, толку ноль , лоб сушенки.Аноним 568 ,
Постоянно омегу пью.
Воды точно больше 2 литров.
Достала увлажнитель, начала включать, посмотрю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы