Кто делает себе маникюр сам зайдите пожалуйста.

Аноним 787,
Делаю без аппарата, норм

Lelkako: как мастер снимают, они не боги

Фрезами страшновато, особенно на правой руке

анонимно: стоматолог

каждый раз на маникюре и в ремонте автостекла вспоминаю стоматологов

Wellida,
Именно. Все отвалилось. Вместе с ногтями.
Сделать правильную форму и аккуратно выровнять покрытие, чтобы смотрелось красиво.. и действительно аккуратно. Это как раз вопрос опыта и умения.

Автор, про машинку эту вам написали, такую не берите. Про остальное - если есть желание учитесь и экспериментируйте. Я в декрете делала, сейчас на маникюр к мастеру вернвлась, ноги самостоятельно в порядок привожу.

У меня такой аппарат для маникюра, 4 года полет нормальный, для домашнего использования считаю норм.

Аноним 787: в пределах 2тр можно найти.

Не тратьте зря деньги.

Анонимней анонима,
Ерунды не пишите, я 5 лет красила сама ногти себе и прекрасно все держалось и снималось. Сейчас появилась фин возможность, хожу в салон. Не будет возможности -снова сама начну делать себе

Я баловалась, но без машинки для снятия
Тогда ещё жидкостью в фольгу заворачивая снимали
Лампа и лаки сейчас в саду валяются
Самой себе не получается так как у мастера, всегда косяки бесили и больше двух недель не носился
Короче хрень полная
Но есть знакомые, которые делают сами себе успешно

Мне дочь делает маникюр и педикюр, себе она делает сама. Купили самую дешёвую лампу, самую дешёвую машинку. 2 года уже делает, аккуратно и ничего не пропиливает.

Аноним 484,
Я вот недавно делала. Мне мастер сказала если хочу снять сама то ватный диск с жидкостью для снятия лака и фольга.

Аппаратом пользуюсь только для педикюра - стопы пошлифовать. Руку только одну получается, поэтому маникюр себе делаю только обрезной. Но кусачки у меня почти по цене аппарата ( 1500). 7 лет сама себе делаю. На базе и финише тоже не нужно экономить (~700-800р за 15мл). А вот цветники можно и по 200р брать, главное, чтоб не в 100500 слоев прокрашивали.

Wellida,
Если дома да, в салоне щас бронированные ногти делают Хотя подозреваю, что дело лишь в материалах

Аноним 787,
Видимо, разные материалы всё ж\способы "запекания", не знаю, не мастер. Я раньше дома тоже могла сама снять, а уж несколько лет хоть 2 часа сиди обернутой в фольгу, ничего не снимается я просто тогда не поверила мастеру, что снять сама больше не смогу, решила проверить но маникюр держится дольше и лучше)))

Сальто Делчева: Как раз за 2т.р. лет 5 назад покупала. Полная ерунда, фрезы практически не пилят. Видимо, оборотов недостаточно

Сальто Делчева,
Аналогично, но оборотов хватает вроде. А вот фрезы полное г... у них в наборе. Поэтому покупала отдельно. И для снятия брала керамическую фрезу.

Аноним 787: если хочу снять сама то ватный диск с жидкостью для снятия лака и фольга.

В этом случае сперва нужно финиш спилить, потом размачивать только

Lelkako: Так же как мастер снимают, они не боги.

Мастера сейчас спиливают, чтобы не травмировать ногти жидкостями, а автор себе вот этим вот чудом техники спилит все вместе с ногтями 😬
Я себе сама как-то за полгода постоянного использования жидкостей для снятия убила ногти до состояния тряпочек. Не делайте как я 😔 Верю, что у кого-то ногти бронебойные и им норм. Но некоторым использование жидкостей не подходит и очень вредит.

у меня хорошая машинка и фрезы. но пользуюсь только для снятия покрытия и коррекции затеков. Маникюр делаю кератолетик+ножнички. Несколько лет до этого размачивала - с аппаратом гораздо быстрее снятие. База и топ хорошие должны быть, цвета на первых этапах не берите яркие - очень видны косяки. А вообще ютуб в помощь - миллионы обзоров и техники, и маникюра, и покрытия лаком. Кстати, хорошая лампа тоже залог стойкого маникюра - она должна хорошо просушивать слои. А это важно тк полностью поляризованный слой химически не активный, а значит вероятность хим.ожегов и аллергии снижается в разы.

МегаТанчик: каждый раз на маникюре и в ремонте автостекла вспоминаю стоматологов

Я сама не могу волосы подстричь, нормально покрасить, про врачей просто промолчу, а ногти сделать и волосы выдернуть могу самостоятельно.

Аноним 830: автор себе вот этим вот чудом техники спилит все вместе с ногтями 😬

Вы думаете она не адекватная? Чувствуется когда спиливается.

Аноним 787: Целесообразна ли покупка аппарата для маникюра и всего что требуется для него что бы делать себе самой дома?

У меня такой, отличный. Но я делаю себе только педикюр и только летом, мне лень Тут у ребенка бородавки на руках возникли, прижигали азотом в клинике, не берет и все. Я взяла под корень зашлифовала и сошло все. Извиняюсь за подробности
Чтобы руки делать это надо мастерски владеть ремеслом. Я раз сделала, очень долго и вид не тот.

Lelkako: Вы думаете она не адекватная?

Да ни дай боже
Не в адекватности тут дело, а в мощности аппарата и особенно в удобстве использования его левой рукой.

Конечно выгодней самой себе делать.
Купить лампу за 1 тр, фрезу за 1 тр, пили,салфетки, раствор еще на 500 р и лак для геля за 500. Я себе уже лет 5 делаю. Экономия около 50 тр.

Аноним 787: Ну вот такой например...

у меня такой прибор. Нормально работает, нареканий нет. Но фрезы из комплекта поставки сразу в мусорку, их нужно отдельно докупить, я три шт хороших купила, мне хватает.
Для начала вам потребуется аппарат, фрезы, лампа, пилки, палочки апельсиновые. А также база для гель лака (если не нужны яркие цвета, то можно сразу взять цветную, тогда не нужно будет наносить лишние слои цветного лака), цветной лак, топ (проще сразу без липкого слоя). Вместо обезжиривателя перед нанесением базы использую спиртовые салфетки, так мне мастер маникюра посоветовала, говорит в проф средствах тот же спирт, только с отдушкой.
Как выбирать фрезы и как ими пользоваться полно видео, также на сайтах проф косметики часто много видео и статей (например на красотке про я смотрела). Ну и когда на маникюр к мастеру ходила, я всегда внимательно рассматривала что и как она делает, поэтому как-то без проблем сама себе стала делать.
п.с. маникюр с обычным лаком я сама себе ещё со школы делала в постоянном режиме, после 30 лет стала в салон на гель ходить, но из-за того, что к хорошим мастерам запись постоянно за несколько месяцев + трата времени на дорогу, я через несколько лет стала сама себе маникюр с гель-лаками делать.

Аноним 787: Мне мастер сказала если хочу снять сама то ватный диск с жидкостью для снятия лака и фольга

не все лаки сейчас снимаются размачиваем, китайские очень долго надо держать под фольгой. Поэтому, если выберете этот метод снятия, то берите лаки типа Бьютикса, Люксио и тп, они дороже, но качественные и легко растворяются

Lelkako,
Ничего не поняла. Я стоматолога, маникюр и автостекло сравниваю исключительно по похожести инструментов и техники работ :)

Я делаю себе сама уже лет 7, держится долго, сколов нет, а если и есть можно и отремонтировать, пропил случился только в первый раз использования машинки(вы ноготь не трогайте и все будет хорошо) . Главное купить хорошую дорогую базу и топ, лучше густые. Мне очень нравится для меня это прям творчество. При покупке машинки обращайте внимание на мощность. Лаки лучше покупать в живую, дешевле выйдет, чем заказать получить и очень удивиться соответствию цвета на фото и в живую (у меня таких лаков полно, выкинуть жалко)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы