Вязаная одежда ручной работы

Zakovirka: в плане визуального восприятия явно проигрывает

согласна, тоже расстроена

Zakovirka: много отвязаных образцов пряж, можно было посмотреть на нитку в полотне

Это я на Youtube смотрю, но и ему скоро вроде как конец

я вязала и из бабушкиной пряденой, и из покупной советской шеости. И из акрила 90-х. Спасибо, не хочется. Сейчас можно сэкономить купив бобинную пряжу. Есть ее магазины с нормальными ценами. Жду Ягненка ))

mamaksushi,
И меня пожалуйста добавьте

mamaksushi: вы сравнили прошловековую шерсть и нынешние мериносы, кашемиры и мохеры на шелке

Согласна.
Нет никакого сравнения пятирублевой чистошерстяной пряжи с современной неайсой...

И самопряд правильный не идёт ни в какое сравнение с совр мохером...
Нет мохера( да и раньше не было) с высотой около пяти см...
Только на пятигорских платках ручной работы были такие чудные самопряды.
Да и сейчас наверное есть.
Только за очень дорого.

Беседа: пятирублевой чистошерстяной пряжи с современной неайсой...

ощущение, что вы каждой теме только и спорите. давайте по теме.

Беседа: Уже и не могу и не хочу и незачем.

ну или вяжите и показывайте

mamaksushi: только и спорите. давайте по теме.

Так это не Я.
Это со мною спорите.я же по теме написала - где брать...у бабушек
Пятирублевая чудная и была и есть.
Сейчас и нет такой.

И самопряды чудные. Там же у бабушек.
Очень тоненькие.
После вязки очень пушистые.

А мне сразу...нет-нет-нет.

Аноним 731: хотя пряжи купила себе на паутинку, она уже полгода лежит ждёт

Моя года 4 лежала, переехала со мной. Наконец-то начала, но медленно.
Будет, как белый, но мятный.

Lisieva: в наследство пряжа осталась 100% шесть Беларусь 1972 года))

Такую мне знакомая принесла 6 мотков зелено-бирюзовой. Получилось много всего Вязали, пока не кончилась, поэтому варежки коротковаты.
Описаний нет, все по фото вяжу.

Добавьте меня в междусобой, пожалуйста.

ДочкиМама,
Кукуха на пенсии,
Zakovirka,
Ната_Y,
Nadin,
Элениребята,

лисено_к: Рукодельницы девочки , молодцы.

vma,
Спасибо.
Ната_Y,
Спасибо. Долго соображала, где же ваш джемпер видела, вспомнила😁 у Александры в телеграмме
mamaksushi,
Добавьте и меня в между собой)

Элениребята: Будет, как белый, но мятный.

а спицы какой толщины, сколько выходит петель на 10см? У меня подобный лежит уж больше 5 лет. Мне лень образцы вязать

mamaksushi,
Добавьте, пожалуйста, меня тоже.

Я у мамы сейчас. Но нашлось - пыталась как то шаль ей связать. Метр на метр примерно.
Если кто помнит - Ты накинь, дорогая, на плечи .... Зыкина пела ))) моя мама с сёстрами тоже очень шикарно пели.
Мои первые и единственные, насколько помню, мысики. Такие вязали умелицы на паутинках.
У меня, если честно, очень всё скромно. Сейчас вяжу мало уже. Но люблю очень вязаное и своё и уж тем более от таких рукодельниц, которые здесь.
Пс. В междусобой добавьте, пожалуйста.

И меня добавьте))
Крючком уже лет 10 не вязала, сейчас спицы "расчехлила", экспериментирую с куклами
В планах себе связать спицами их Виты Коттон что-то типа футболки, но не знаю, хватит нет 750 метров и 300 грамм. В общем, будем что-то думать на эту тему

mamaksushi, меня добавьте пожалуйста. хочу восстановить навыки.

Кукуха на пенсии: сколько выходит петель на 10см?

Не помню Помню, что набрала 91 петлю для переда, спицы надо дома посмотреть, возможно 6

Кукуха на пенсии: образцы вязать

Связала образец и забыла. Посмотрю, как доберусь.
У этой кофточки еще так интересно плечи собраны. Надо понять как. Поиском по картинке вышла на сайт, цены около 20000 за вещь

mamaksushi: Кто хочет в межлусобрй пишите сюда

Добавьте меня, пожалуйста

Вот голубой костюмчик сыну вязала из плюшевой пряжи. Ооочень мягкая, прям супер приятная. И теплая) Вязала без швов и кофту и штаны на круговых спицах (а рукава и ноги на 5 спицах, как носки или варежки вяжут ). Помню, как мучалась, высчитывая и вывязывая промежность, чтоб она получилась как положено. Но все получилось супер. Попа в подгузнике отлично помещалась)))

Добавьте, пожалуйста, в междоусобой) для меня вязание это как медитация. Интересен больше сам процесс, чем результат))

Элениребята,
Клёвый джемпер, не видела его у этого мастера. Я у нее купила мк сеточку. Блин и тоже лежит(((. Сейчас только про него вспомнила,когда увидела этот джемпер у вас)))

Аноним 731,
Я МК не покупаю, просто по фотке всё вяжу. И одежду и игрушки. Меня жабки душат
Вот эту в короне с фото копировала , а остальных сама придумала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы