Глубокие "морщины" на пятке

Девочки, помогите советом. У меня на пятках глубокие заломы, которые могут превращаться в трещины, стоит их немного запустить ( это лечится как-то. Фото прилагаю, пятки после педикюра, заломы именно заломы, не трещины.

Аноним 121,
Так сухие, увлажняете? Не болит же.

Аноним 121: Глубокие

Автор, они вам правда очень мешают?

LUCKY ME: Так сухие, увлажняете? Не болит же.

Увлажняю. Болят(

Lelkako: Автор, они вам правда очень мешают?

Конечно, они могут (особенно летом, когда пятка часто голая) превращаться в трещины. Но и в таком состоянии они доставляют дискомфорт.

Аноним 121: 121автор

Гугл отвечает на запрос :" складки на пятке"

Очень большая статья.
И дело ,оказывается Не в пятке!"

Нет смысла пересказывать.
Почитаете сами.

Попробуйте этот крем. Очень хороший.

Milena29,
Спасибо)
Беседа,
Спасибо) очень ценный опыт, спасибо что поделились)

Врача слушала, печень может давать такое. В смысле, что то ей не нравится.

LUCKY ME: В смысле, что то ей не нравится

Спасибо. Не рассказывали как это диагностировать?

Ну это не залом, по идее это и есть трещина, просто кожа рядом не огрубевшая. У меня подобная штука, просто мажу любым кремом с мочевиной. Но, у меня не такие идеальные гладенькие пяточки))) потому видимо трещины только в поверхностном слое, который всегда немного огрубевший, и видимо поэтому же мои трещины не болезненные.
Так вот это у меня от любви к тапкам дома снимаю тапки и начинаю ходить босиком - трещины проходят. Не знаю с чем это связано, может нагрузка неправильно как-то распределяется, но вот так.

Milena29: крем

Где продается?

Биохимию крови сдать, там печёночные показатели входят.
Консультация подолога. Медицинский педикюр.
Дома еженедельно уход: сухой пилкой проблемные участки, ежедневно на ночь крем с мочевиной для пяток.
Лишний вес тоже способствует трещинам.

Из бюджетных очень нравится этот крем, бывает в магнит косметик, в парфюм косметик

смягчать кожу, ежедневно. ест спец крема от трещин и натоптышей, они хороши для профилактики. Но главное в этом желе - регулярность.

Вес лишний есть?
Проверьте сахар, инсулин, гликированный гемоглобин.

Аноним 38,
можно на интернет-маркетах найти. Покупала в Парфюм-Лидер, но его быстро разбирают. Пользуюсь давно, от трещин идеально помогает.

Аноним 739: Вес лишний есть?

да не в этом причина.

это может быть что угодно, от инсулинорезистентности и сахарного диабета, до прочих заболеваний. Ищите настоящую причину.

у меня такое при отсутствии видимо каких то витаминов и режима питья воды простой и на холод еще и много углеводов если , как только обычные витами начинаю пить и воду и тепло все ок , да купила крем парафин для рук и прям втираю после ванны этот крем на ночь толстым слоем и носочки помогает на период. от пилки хуже , кератолитик лучше

Аноним 739: Проверьте сахар, инсулин, гликированный гемоглобин.

Это надо делать биохимию крови?

Аноним 43: Так вот это у меня от любви к тапкам дома снимаю тапки и начинаю ходить босиком - трещины проходят

У меня наоборот. Как только начинаю ходить без тапок или в обуви на босу ногу, кожа на пятках моментально грубеет, на пятке начинает расти "копыто" Из грубой кожи.
Помогают педикюрные носки раз в полгода, крем.
Стоит ок. 500р. , но хватает очень надолго и эффект потрясающий

Аноним 739: Вес лишний есть?
Проверьте сахар, инсулин, гликированный гемоглобин.

Нет ни лишнего веса, ни диабета у меня нет.

У меня такая же проблема , автор. Ни крема с мочевиной, ни пилки не помогают. Воду достаточно пью, витаминные комплексы периодами тоже.
Послушаю советы в вашей теме.

Аноним 121,
Такие глубокие трещины могут быть признаком диабета

По факту это и есть обработанная трещина. Искать причину их появления, а для облегчения боли просто постоянно увлажнять. Я мажу спец воском

Richville: признаком диабета

Не знаю как у автора темы, у меня сахар в норме, наблюдаюсь у эндокринолога с гипотериозом и аит. Вот на это грешила, кстати. Лишний вес у меня +-6 кг. Ожирения нет.

Стужа,
уменьшаю или полностью отказываюсь от сахара

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы