Глубокие "морщины" на пятке

Аноним 121: Нет ни лишнего веса, ни диабета у меня нет.

Желчный и анемия что? Данные проблемы дают сухость кожи.
Вы педикюр какой делаете? Обрезной? Такое ощущение, что вам перечищают пятку. Попробуйте мазь календулы с витамином А смешать и мазать на ночь.

Стужа,
Не помню.

Аноним 43: Так вот это у меня от любви к тапкам дома снимаю тапки и начинаю ходить босиком - трещины проходят

Аноним 96: У меня наоборот. Как только начинаю ходить без тапок или в обуви на босу ногу, кожа на пятках моментально грубеет, на пятке начинает расти "копыто" Из грубой кожи.

И у меня((
А это "копыто" норовит треснуть((

Milena29: да не в этом причина.

Как вариант, это одна из причин чаще всего.

Анонимно: Это надо делать биохимию крови?

Нет. Это надо сдать эти показатели. Бывают комплексы, типа диагностика диабета, это туда входит.
И необязательно при диабете и инсулинорезистентности будет лишний вес.

Щитовидная в норме, автор? У меня тоже пятки сохнут также, у меня гипотериоз

Стужа,
Автор, на ютюб посмотрите, если не лень.

"Как определить, что ваша печень нездорова?"
Емко, доступно, доктор Огулов 26 мин, очень интересно.

И
Dr. Breg ноги и печень, какая связь.

💯 Дело не в пятке. У меня это проходит когда пью что то типа Бифиформ или Эссенциале. То есть дело в микробиоте кишечника, лично у меня. На сахар тоже грешила, но все в норме, печень тоже в норме. Попробуйте с Бифиформ начать, хуже точно не будет. По своим пяткам результат вижу уже на 3 день регулярного приема. Пью месяц раз в полгода.

LUCKY ME,
FoxyMama,
Аноним 143,
Аноним 96,
Спасибо, за совет)

Обрабатывайте сами трещины вот этой мазью, заживлению поможет, только сверху нужно бинт и под лейкопластырь, например. Ещё можно попробовать разгружать пятку с помощью вкладышей силиконовых, хотя бы дома их носить под носки.

Барогоз,
Спасибо🙏💕

Стужа,
На здоровье 🙂

Да, это трещины. Сухая кожа. Крем обязательно после каждого душа из любой проф линейки для сухой кожи. Геволь, Камиллен-вообще идеально будет, но цена сейчас, скорее всего, космическая. Но это самое эффективное. На педикюре не снимать очень большой слой огрубевшей кожи за раз, очень помаленьку снимать за несколько сеансов, и не чаще 1 раза в 2 месяца. Если делаете педикюр раз в пол гола и сразу до такого состояния, как на фото, то смените мастера. При таком подходе сухая кожа будет "нарастать" очень быстро (если с сильно ороговевшей кожи сразу снять большой слой до блеска, то кожа начнет защищаться и усиленно наращивать роговой слой, и снова привет трещинам). Ну, и проверить состояние организма, выше вам все верно написали. Хотябы базовые анализы сдать.

НюшаКузя,
Спасибо)

Старинный рецепт моей мамы. В бутылку глицерина 25мл долить до плечиков бутылочки уксусную эссенцию 70% . Мазать ватным диском и носки.

Искать причину. У меня такая же беда, но в итоге с печенью вопросы))).
Но для увлажнения любой крем с мочевиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы