Что значит «породистая женщина»?

Я неоднократно слышала фразу «породистая женщина». Что это значит? Какая она эта «породистая женщина»?
Какая внешность, черты лица, антураж? Какая тогда «не породистая женщина»?

Аноним 729,
По мне так - это из "благородных" - тонкие черты лица, астенический склад тела, небольшая грудь..

Ну вот как собаки - есть породистые, а есть дворняжки. Причём порода разная бывает. Может быть кавказская овчарка, а может быть чихуахуа)). Так и женщины. Порода - это не обязательно "хрупкий астеник" может быть и "кровь с молоком"))). Главное, это не "смесь бульдога с носорогом")

Аноним 729,
У каждого своё понятие.
Там много включено.
Походка, манеры, взгляд, внешность, воспитание, скромность

Тут без второго дна фраза, как хотите так и понимайте "породу". Она обычно во всём.

Здоровая прежде всего, нос не картохой, зубы, волосы хорошие, кожа чистая, без прыщей, рост средний, не низко жопка уральская, не маленькая собачка.
Хорррошая такая!

Для меня Ксения Раппопорт очень породистая. Не могу налюбоваться. А вот дочка у неё - неа, не вышла породой.
Не люблю Ковальчук в сериале Мастер и Маргарита. Потому что Маргарита породистой должна быть)))

Аноним 389: Причём порода разная бывает. Может быть кавказская овчарка, а может быть чихуахуа)

И тут соглашусь)))

Ночная кукушка: астенический склад тела

Щас такие не в моде. Щас в моде импланты в заднице, как у Кардашьян.

По мне так Рената Литвинова очень хочется выглядеть породисто. Почти даже получается.

Но настоящая порода - это, например, Плисецкая.

Ухоженная, знающая себе цену. лицо-не простушки и не колхозницы.Манеры.

Габсбурги, например, со своей челюстью - это порода). Или тут вот обсуждали "уральских низкожопок" - это тоже порода, Ни те ни другие красотой не отличаются, но "низкожопки", правда, не такая престижная порода, как Габсбурги)))

Одри Хепбёрн для меня породистая

Тонкие щиколотки, узкая стопа.

Аноним 389: уральских низкожопок

И тут низкожопки с Урала заплакали

Я астеник с тонкими щиколотками и запястьями и для меня удивительно читать это тут как признак породы)по-моему,это вообще поведение определённым расслабленно-уверенным образом.

Выражение лица, глаз, умение владеть собой, одеваться и говорить.
Даже вот сравнить Рапопорт и Тарасову.
Первая шикарна, вторая трясущуюся болонку напоминает. При внешней схожести

В ютубе же около года ходят видео с породистой женщиной) вбиваете «породистая женщина» и смотрите) там одна и та же дама

А вообще, порода это в первую очередь стать, манеры, речь, характер. С этим любая внешность заиграет.

Ну вот например Газпром и красавица- вот вроде все из себя такие красивые, но не подходят под это понятие. Девочки, не в обиду, вы очень клёвые. А вот например Мария Ситтель для меня породистая, да.

Грейс Келли

Ночная кукушка: По мне так - это из "благородных" - тонкие черты лица, астенический склад тела, небольшая грудь.

мужчины при мне наоборот так говорили о высоких ярких женщинах, и я туда не вписываюсь, всегда комплексовала,что невысокая,все подруги были красотки.

Рост, стать, манеры, поведение, характер тоже)) речь , голос, правильные черты лица, волосы, ногти, астеничность... все имеет значение

А эти женщины подойдут? Только у них нет ни худосочной фигуры, ни особо тонких черт лица, зато есть чувство собственного достоинства, прекрасное образование и манеры.
Фото из открытых источников.
Макарова, Лучко и Быстрицкая - советские актрисы.

Olga_v_ekb2: эти женщины подойдут?

Никто из них

Аноним 137: Даже вот сравнить Рапопорт и Тарасову.

тоже каждый раз поражаюсь, как генетика поигралась, на сколько красивая мать ,на столько же некрасивая дочь.

Не знаю кто что вкладывает в это выражение, но считаю,что само по себе выражение отвратительное применительно к человеку.

Olga_v_ekb2: Только у них нет ни худосочной фигуры, ни особо тонких черт лица, зато есть чувство собственного достоинства, прекрасное образование и манеры.

Так это не порода))) это образование и манеры, и чувство собственного достоинства.. Все кто Наташу Ростову напоминает. Генетическое благодородство..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы