Что значит «породистая женщина»?

ряженка: Никто из них

А по мне так это и есть самая настоящая "порода".

Ночная кукушка: Так это не порода))

Этому не научишься.

Высокая, тонкие лодыжки и запястья.
Крупные длинные ступни и руки с длинными ровными пальчиками.
Длинная шея с прямо посаженной головой.
Прямая спина, уверенная ровная размеренная походка и такие же размеренные взгляд и речь.
Крупные с поволокой глаза.
Тяжёлые ухоженные прямые волосы.
Маленькие красивой формы прилегающие ушки.
И не писклявый ровный голос.

Смешно читать выводы про внешнось
Вспоминается сказка Конëк-Горбунок как описывали красоту девушки в тереме царя (выступает словно пава, тонкие запястья) и как в доме у крестьян(грудь колесом, руки-лопаты)
У каждого сословия(социального уровня) и времени красота своя. Соответственно и порода своя.

Глафира Тарханова, Светлана Ходченкова и да, Одри, конечно, для меня породистые.

Аноним 729: «породистая женщина». Что это значит? К

тоже что и породистый мужчина
ухоженность,манеры,лоск,и достоинство

Olga_v_ekb2: Этому не научишься.

Это всего лишь воспитание.. Манеры.. образование.. Можно и внешне рязанскую бабу обучить и манерам и научить говорить.. а вот физику тела - ничем не исправить.. она или есть, или нет..

Беседа: Высокая, тонкие лодыжки и запястья.
Крупные длинные ступни и руки с длинными ровными пальчиками.
Длинная шея с прямо посаженной головой.
Прямая спина, уверенная ровная размеренная походка и такие же размеренные взгляд и речь.
Крупные с поволокой глаза.
Тяжёлые ухоженные прямые волосы.
Маленькие красивой формы прилегающие ушки.
И не писклявый ровный голос.

Я ж говорю - образ Наташи Ростовой.. Корикова, Седых..

Плисецкая, Быстрицкая
Не обязательно астеник, может быть и крупная женщина

Ночная кукушка: вот физику тела

А у Быстрицкой ее не было?

Ночная кукушка: Корикова, Седых..

Вы где у них это все увидели?

Дело молодое: Не обязательно астеник, может быть и крупная женщина

Астеник тоже может потолстеть. Если просто крупная, точно не породистая

ряженка: Если просто крупная, точно не породистая

Для меня Быстрицкая и крупная, и породистая.

Для меня Кейт Миддлтон породистая: вся такая утонченная, манеры, умение держаться на публике, осанка

Для меня, породистая -это совокупность некоторого из перечисленного- воспитанная, без суетности в голосе, манерах, движении. Знаете есть люди от них таким уверенным спокойствием веет. Поставленный приятный тембр голоса, с паузами.(как пример королева Швеции-любое интервью). Ухоженная. Опрятная. Элегантная. Причем породистость это с определенного возраста.
Как там няня пела -«От улыбки до жеста-выше всяких похвал»

Например среди старших аристократов и представителей европейских родов. У них все таки окружение, воспитание и манеры с младенчества.

А вообще, согласна , что понимается под словом порода -это отчасти особенности культуры того или иного народа . Для азиатов одна, для европейцев другая. На африканском континенте вообще иные стандарты.

Аноним 729,
По мне Любовь Полищук породистая женщина. Статная, видная, со стержнем. Но не красотка. Красотка это уже другое

Дело молодое: Для меня Быстрицкая и крупная, и породистая.

Для меня нет.

Дело молодое,
Астеники - высокие и худощавые..

да уж...: У каждого сословия(социального уровня) и времени красота своя. Соответственно и порода своя.

Согласна полностью. Может быть и крестьянка породистая и дворянка породистая. Просто стандарты у этих пород разные!

Ночная кукушка: а вот физику тела - ничем не исправить.

тело мне кажется второстепенно
его одеть можно правильно
осанку доработать
а вот тот же взгляд,например, очень сложно переделать
из рекламы коркунов мне оч.нра Франк Де Любак
очень хорошо образ получился

Оксана Фандера

yegaya: Как по мне, так Чурикова Инна -это порода,хотя далеко не красавица,но какова)

Дааааа, причём Чурикова с возрастом породой «обзавелась», как ни странно

Нонна Мордюкова еще породистая

Moccona: Длинные конечности: ноги, руки, и пальцы на руках как у пианистки

у нее короткие руки и ноги и пальцы, ибо она ростиком 150см всего. При чем тут стать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы