Тема закрыта

Причина: 0

Ненатуральным блондинкам. Как часто корни красите?

обновляете цвет.
И как долго можете ходить с отросшими корнями?
И еще вопрос, сильно ли неряшливо смотрится если корни уже на 2-3 см отросли?

Корни крашу раз в месяц. Отрастать начинает недели через две. За оставшиеся 2 недели отрастает примерно на см. Но поскольку свои волосы не очень то и темные, то смотрится нормально, не очень заметно. Вобще считаю, что если вы осветяетесь, и если свои волосы темные , то

Айс_Cream
на 2-3 см отросли

не комильфо. :)

у меня светлые волосы, поэтому корни в глаза не бросаются, крашу раз в 2-3 месяца

крашу 1 раз в полтора месяца... корни за месяц отрастают на 1см примерно вот и считайте - это норма... может у кого-то быстрее, конечно...

Айс_Cream
сильно ли неряшливо смотрится если корни уже на 2-3 см отросли?

образ человека складывается не только из того на сколько отросли его корни (в подпись :) ) просто сильно отросшие корни красить сложнее получается неравномерно..

У меня свой цвет светло-русый. Но не могу терпеть, если корни больше, чем на 1 см отрасли.
Подкрашиваюсь где-то раз в 3 недели.

Айс_Cream

да к сожалению.

Айс_Cream
Как часто корни красите?

когда была блондинкой красилась не реже 1 раза в 4-5 (край) недель. Но если честно, то цвет хорошо держится недели 3 макимум, а дальше - смывается потихоньку в нехорошие оттенки, неопрятные.

1 раз в месяц

Корни осветляю раз в месяц, иногда раз в полтора, свои волосы светло-русые.
А всю длину волос осветляю только раз через два окрашивания, так как кончики волос секутся.

Айс_Cream

бррр... жуть как не люблю, когда разница между своими и окрашенными волосами слишком заметна...

Оборотень Uma
Но если честно, то цвет хорошо держится недели 3 макимум, а дальше - смывается потихоньку в нехорошие оттенки, неопрятные.

Мне вот это и не нравится....вроде в светлые цвета красишься,а они смываются,как так??думала такое только с тёмными бывает....вот и как быть??сколько раз в месяц красится?больше одного как то не хочется....

Anngel088
вроде в светлые цвета красишься,а они смываются,как так??

Если краситься стойкими красками - то цвет вымывается быстрее. Просто стойкая краска разводится оксидантом с большим процентом перекиси ( аж до 12%!). Поэтому свой пигмент в волосах просто весь выжигается. А новый (который дает краска) очень быстро вымывается, потому что волос становится как бы "пустым", пористым. Естественно, когда новый цвет смывается - остается "голый" мертвый волос, и без краски, и без своих пигментов. Выглядит это обычно как "грязный цвет", неопрятно и в целом некрасиво.
Выход - либо делать пигментирование волос до окраски.
Либо - краситься не стойкими, а ОТТЕНОЧНЫМИ красками. Там процент перекиси не большой (1,9% ), волосы не сжигаются, пигментирование волос сохнаняется, поэтому цвет не вымывается весь со временем, а частично остается в волосах. И даже если не красить волосы несколько месяцев - их оттенок будет приемлимым.
Единственный минус - оттеночные краски не осветляют более, чем на 1 тон. Если цвет ваших волос темный - то корни надо осветлять все же с высоким процентом. Но если волосы русые, то оттеночная краска справится и на 1-2 тона осветлит.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2008 в 11:25

Anngel088
думала такое только с тёмными бывает....вот и как быть??сколько раз в месяц красится?больше одного как то не хочется....

не в этом дело. Просто красивый ровный опрятный цвет получается не за счет того что пигмент из волоса удаляется, а за счет того, что после удаления пигмента волосы как-бы наполняются пигментом нужного вам цвета. Если вы тупо осветлите волосы, без тонирования, то получится не очень красиво, вот к этому состоянию вы и прийдете постепенно за 3 недели. Мне больше всего цвет нравится по истечению 3-4 помывок волос. Но это считай где то через неделю после покраски. А дальше - на убыль идет и блеск и ровность и оттенок. Если вариант перехода в блондинку идет не кардинальной переменой цвета волос, то конечно вам оттеночные краски лучше, если у вас свой цвет темный - то можете деньги не тратить, нифига не возьмется. Тогда вам можно попробовать оттеночный шампунь подобрать, иногда помогает. :) а так - регулярный раз в месяц поход в салон обеспечен.

а я думала зачем тетки корни в черный цвет красят а оно вон оно чо :D

Оборотень Uma

крашу краской преферанс,вот такой цвет волос получается(на фотке)мне оочень нравится,как раз помывки через 3.Но потом он портится,блеск не портится,а краска явно смывается(точно не помню,за сколько времени,но корни отрасли на 0,5 см,совсем не заметно ещё),и что делать в такой ситуации?может купить краску этого цвета,окрасить верхние волосики,с корнями,а низ так пока оставить)))креатифф...или не очень...

Anngel088
окрасить верхние волосики,с корнями,а низ так пока оставить)))

ИМхо сильнобудет отличаться переход. А вообще - мне кажется что если краска осветляет волосы нормально ваши ( у вас не сильно темные корни судя по всему, да? ) , то можно просто красить корни и потом "дотягивать" весь волос на последних минутах 15-10. это навскидку, а так - вам наверное лучше у специалиста парикмахера проконсультироваться лично.

Оборотень Uma

Да,свои волосы русые,где-то так,т.е. если корни отрастают до 1см,то точно можно ещё ходить.Попробую или "дотянуть"или окрасить верх и посмотреть,может тоже хорошо будет.

тоже преферансом крашусь, цвет светло светло русый, пепельный, 03 вроде тон. короч такой же цвет примерно как

Anngel088
(на фотке)

пользуюсь оттеночным шампунем сиреневым, бонакуром. цвет как новенький

А я просто делаю частое мелирование, по-этому когда корни отрастают, смотриться не так ужасно.
Крашу 4-5 раз в год.

Nurana
пользуюсь оттеночным шампунем сиреневым, бонакуром. цвет как новенький

+много

а возможно покраситься в блонд если сейчас светло-рыжий? интересует пепельный блонд, примерно как

Nurana
Anngel088
(на фотке)

или это только раза со 2, 3 получается?

BiTterSwEet
а возможно покраситься в блонд если сейчас светло-рыжий?

смотря на сколько рыжий

Nurana

а где продаётся бонакур и цена??зашла сегодня в проф.магаз в Карнавале-там нет,и вообще безаммиачных нет.

присоединяюсь к вопросу про бонакур
покрасила волосы позавчера вот какой цвет получился мне кажется нужно платины добавить

Anngel088
Мне вот это и не нравится....вроде в светлые цвета красишься,а они смываются,как так??думала такое только с тёмными бывает....вот и как быть??сколько раз в месяц красится?больше одного как то не хочется....

оттеночный шампунь вам в помощь

Армавир
Единственный минус - оттеночные краски не осветляют более, чем на 1 тон. Если цвет ваших волос темный - то корни надо осветлять все же с высоким процентом. Но если волосы русые, то оттеночная краска справится и на 1-2 тона осветлит.

это да, но зато переход от натурального к окрашенному более равномерный, не так дико и неряшливо смотрится.

Оттеночный бонакур - да, или вэлловский аналог , но вэлла ;) (сорри за русский) - лучше для темных и рыжих оттенков, светлые у них... чет им не хватает.

А я корни подкрашиваю средством estel, это проф. средство(там порошок и эмульсия разных процентовок,я беру 9). После этого корни становятся светло желтыми и чтобы это скрыть, сверху всю длину крашу перманентной краской от salerm, там процент 1,9. Цвет красивый,но блин после каждой покраски вылезает просто дикое количество волос(еще ломаются),у меня чувство,что скоро я буду лысая:( вот что делать? Краски из масмаркет уже перепробовала все,не нравится ничего. Корни мои они вообще осветляют только до медно- рыжего:)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 13:43

Я милированная блондинка.Намного цвет ярче смотриться, чем когда я полностью волосы в один тон красила.
Корни крашу 1 раз в 3 месяца.

irina80

ну расскажите про оттеночные фампуни!!!какие лучше,где покупать и т.д.??

Anngel088
а где продаётся бонакур и цена??зашла сегодня в проф.магаз в Карнавале-там нет,и вообще безаммиачных нет.

магази владимир на бажова, потом рядом с ним еще как называется не помню, профессиональный, в гринвиче магаз малина, на вайнера профессиональный мир, в любом салоне красоты. я беру бонакур сильвер от шварцкоп или вэлла тоже сильвер, но он мне не очень нра. а вообще можно спросить любой оттеночный шампунь, для того чтобы желтизны небыло, вам посоветуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы