Элайнеры для выравнивания зубов подростку 300 тыс - это нормально? Есть ли более дешевые варианты.

У дочки 13 лет неправильно вырос один зуб, двойка.
Хотим идеальную улыбку.
Брекеты не хочет, так как часто выступает на сцене, поет, а я не хочу, так как у неё слабая зубная эмаль, сомневаюсь, что будет все прочищать хорошо и боюсь испортить зубы.
Сходили на консультацию к ортодонту в Гелиос - дент.
Брекеты 240 тыс совокупно, элайнеры 300 тыс. Это на обе челюсти.
Зачем на обе, я вообще не понимаю, у неё внизу все в порядке, вверху развернут один единственный зуб.
Если бы во рту был ужас-ужас, я бы легче решилась потратить 300 тыс
Но за разворот единственного зубика жаба душит неимоверно.
Может, кто-то подскажет, где элайнеры дешевле?
В инете поискала, названия клиник не на слуху, хочется реальных отзывов.

Nice_Girl: Хотим идеальную улыбку.

так может и забить? один же зубик а тут и ценник немалый и все-равно вмешательство, эмаль затронет

Nice_Girl,
я тоже год назад дочку приводила поставить на место один зуб - он чуть выделялся вперед, по сравнению с остальными зубами. Оказалось именно он в правильном месте растет, а остальная челюсть деформирована - прикус не верный.... В итоге брекеты на обе челюсти и год исправляли. Сейчас все ровно, но носит на ночь пластину и дуга внутри на всю жизнь, как я поняла....

По ценнику не подскажу - но думаю суммарно уложились в 150-200000 надо чеки подбить. Делали в районной поликлинике, всем довольны.
Про элайнеры не подскажу, к сожалению.

Еленушка: и дуга внутри на всю жизнь, как я поняла....

Ой, а это зачем? Мне самой зубы правили, трэш был, в том числе прикус. И детям обоим правили. Выправили и сняли все. Первый раз слышу, что нужно носить всю жизнь.

Знакомая примерно 200000 заплатила. Сейчас носит. На Агорномичекой 31.

Спасибо! Очень надеюсь на отзывы именно про элайнеры

*самакоролева*,
вот уж не знаю, возможно если зубы просто на места расставляют и не нужно потом всю жизнь корректировать, нам получается прикус меняли - и если не поддерживать сказали, что есть шанс , что зубы обратно поползут. Визуально у нее все было ровно (кроме одного зуба). Я пока перспективой всей жизни не заботилась, попозже как полностью сформируется проконсультируемся у других врачей.

Я в 9 лет дочке ставлю, всего 4 брекета на передние / цена 30.000 рублей за все. Тоже один зубик. Считаю что пришла вовремя.
А в 13 видимо уже "взрослая" цена, у меня тоже 250 выходила брекет-система.

Nice_Girl: Зачем на обе

Ну а вам врач то не объяснил зачем на две? Ну поставьте на одну. Но видимо раз на две говорят то не спроста.
Ну и опять посоветую сходить в Приор М.

Еленушка: возможно если зубы просто на места расставляют и не нужно потом всю жизнь корректировать, нам получается прикус меняли - и если не поддерживать сказали, что есть шанс , что зубы обратно поползут.

Именно так
Тоже ставили брекеты
Прикус меняли
Хотя пошли тоже с двумя чуть выпирающими клыками
Сейчас сняли с одной челюсти. Сзади дуга на 4 зуба. На ночь пластинку делают, надевать ночью
Через месяц вторую снимут
Реально другое лицо стало
Прикус много значит

Nice_Girl: Брекеты не хочет, так как часто выступает на сцене, поет, а

Брекеты не выглядят страшно
Сейчас к ним нормально относятся, не так как раньше
Моя привыкла. Как, говорит, щас без них ходить буду

Да можно и забить, но я заметила, что её стало это смущать, старается поворачиваться другим боком, когда фотографируется((

Врач неубедительно объяснила, зачем на две) Сказала: если сильно придираться, то и на нижней челюсти у неё двойки чуть-чуть повёрнуты.
Но с моей точки зрения, внизу все ровно и красиво, если они и повёрнуты, то минимально и совершенно одинаково, симметрично, смотрится хорошо
Прикус правильный

Носила брекеты по молодости.
Эйлайнеры мне кажутся хренью.

Еленушка: Сейчас все ровно, но носит на ночь пластину и дуга внутри на всю жизнь, как я поняла....

Все правильно.
Пластинку носить обязательно.
Дуга клеится на нижню челюсть. На зубах она не мешает и почти не ощущается.

*самакоролева*: Мне самой зубы правили, трэш был, в том числе прикус. И детям обоим правили. Выправили и сняли все. Первый раз слышу, что нужно носить всю жизнь.

Дуга называется Ритейнер и клеится с обратной стороны зубов для поддержания
П.с.
Там ,где у меня ритейнер - зубы держатся , все остальное почти - поехало так или иначк

Нет, элайнеры не хрень, результат гарантирован, как и в брекетах, причем быстрее. Единственный, но очень существенный их минус - это цена конская, поэтому и спрашиваю, вдруг они где-то есть подешевле...

Nice_Girl: Зачем на обе

Как мне объясняли - чтобы все зубы встали нормально. Если делать одну челюсть, то зубы могут при стыковке разойтись.
Мое мнение - просто деньги сдирают таким образом.
Мне очень-очень давно, когда только начались брекеты, ставили на одну. Все встало нормально. Сейчас отказывают на одну. Только на две.

*самакоролева*:
Ой, а это зачем?

Дугу на постоянное ношение ставят, чтобы зубы обратно не расползались. У меня так произошло.

Еленушка: дуга внутри на всю жизнь

Моей через 5 лет снять сказали.

\~real\~: зубы держатся , все остальное почти - поехало так или иначк

Вообще не знала, что так бывает. У меня такой кошмар был, что вспоминать страшно: зубы все не в ряду, развернуты, челюсть узкая, прикус неправильный. Все выправили, сейчас ровные зубы, ничего не едет. Правда правили все пластинками и аппаратами, никакими брекетами мои зубы было не исправить.
У детей вроде тоже все норм, не едет, тьфу-тьфу.

Один зуб вырос неправильно, скорее всего, потому что остальные зубы тоже стоят неправильно, они его вытеснили. Я уже взрослая пришла к брекетам тоже с 1 неправильным зубом, в итоге весь верхний ряд чуть раздвигали и выравнивали. Делала в Приор М, но давно, лет 15 уже. Ретейнеры говорили снять через 5 лет, но потом политика поменялась, рекомендовали оставить навсегда, так и хожу. Это просто тонкая проволока изнутри, не мешает, не ощущается.

Дочь учится в Екатеринбурге. Брекеты ставили в марте в Тагиле, потому что прилично дешевле. Отдали- 4 т. слепок, 10 т. брекеты на верхнюю челюсть. Каждые 3 месяца подтяжка- 2,5 т.
В сентябре ставить на нижнюю будем, цена выросла после всем известных событий ровно в два раза-20 т.
Выпирал немного всего 1 зуб, сейчас он уже на месте, но оказался прикус не правильный.

Согоасна с вами, когда проблемы с прикусом - конечно, надо обе челюсти, чтобы они потом правильно совмещались.
Но когда прикус правильный, и реально нужно править одну челюсть, а настаивают на двух, кажется, что главная цель - содрать побольше денег

Зуб изначально вырос боком, развёрнутый на 90 градусов, не знаю почему, место для его правильного расположения есть, то есть его не вытеснили другие зубы

Интересно, а пластины съемные (не знаю, как правильно называются) как в нашем детстве сейчас ставят? Их и снимать на выступление можно и не слышала я, что после выправления ими зубной ряд разъезжался, по крайней мере ни у меня, ни у моих подружек зубы после этих пластин не разъехались

Однако: как в нашем детстве сейчас ставят

Да, ставят. Дочь наблюдается в Центре челюстно-лицевой хирургии в Москве, у заведующей отделением. Тут такие вещи страшные собирают и чинят, в том числе после аварий. Многое аппаратами и пластинками как раз.

Однако: по крайней мере ни у меня, ни у моих подружек зубы после этих пластин не разъехались

Вооот, и я про это же. Тоже ничего не разъехалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы