Элайнеры для выравнивания зубов подростку 300 тыс - это нормально? Есть ли более дешевые варианты.

*самакоролева*: Вооот, и я про это же. Тоже ничего не разъехалось.

Интересно, а стоматологии давно не предлагают их, потому что не так выгодно?) или все таки есть объективные причины
Если зайдут в эту тему стоматологи, поясните, пожалуйста 🙂

Однако: Интересно, а пластины съемные (не знаю, как правильно называются) как в нашем детстве сейчас ставят?

Носила такие в детстве. Результата ноль.
Потом после брекетов носила такую пластину. Точнее на ночь ее одевала

МаринаЯЯ: Носила такие в детстве. Результата ноль.
Потом после брекетов носила такую пластину. Точнее на ночь ее одевала

🤔 А мне напротив удалось получить почти идеальный зубной ряд из жутко кривых зубов. Могла бы и с идеальным быть, но надоело носить, бросила( но 4,5 года исправляла, жуть, как долго. Опять же после никаких дуг не носила и все на месте, зубы не сдвигались обратно (может, чем медленнее идёт разворот, тем стабильнее результат?)

Интересная, вобщем, тема. Ребёнку классно исправили за год носки аппаратом Френкеля (тоже жуть какие кривые были зубы, проблемы с прикусом и недоразвитость нижней челюсти), но запас у аппарата небольшой остался, скорее всего встанет вопрос о брекетах. А врача забываю спросить о скобках, как в нашем детстве

Я тут узнала в шоке до сих пор, что сидят и рисуют в программах как зубы встанут по шагам вообще не врачи, вообще любого набирали учиться на программу эту Кто 3max знает или вообще кто хочет. Американцы с рынка ушли, наши остались только, штат расширяли. Дают зубы учить, что как должно быть, какие дефекты. Что-то я после этого засомневалась. Себестоимость 100 тыс с небольшим, остальное врач сам накручивает

У моей брекеты стоят на верхней челюсти с 9 лет, до сих пор не могут вытянуть клык. Эмаль слабая, на передних единичках вообще местами ее нет, ну а что делать, зубы были кривые. Прочищаю ей сама на ночь все брекеты, замечались уже все. Скоро на нижнюю ставить надо будет.

Вытянули передний 1-й за несколько месяцев, но перед этим удалили лишний из двух в десне и молочный сверху, потом раздвигался и равнялся ряд несколько месяцеа брекетами, потом хирург подцеплял в паре с ортодонтом "уснувший"и вуаля, ждём финиша. Ребёнку только 10 лет Заплатилось пока около +-40
Теперь просит дочь-подросток "подровнять". У многих одноклассниц видела брекеты системы. Это сейчас норма.

Ого, 70 тыс против 300 это ооочень приятная цена)

Аноним 126,
ищу на карте рядом с остановкой медгородок. Вижу там 2 стоматологии: Дант и Тари-дент. Не помните, в какой делали?

Аноним 126,
здорово, спасибо, обязательно там узнаем

Прекрасная Женщина: вообще любого набирали учиться на программу эту Кто 3max знает или вообще кто хочет.

Ну не совсем с улицы набирают же. Это техники.

Glebuhka: Ну не совсем с улицы набирают же. Это техники.

Совсем с улицы, поверьте, дочь туда хотела устроиться. Просто дали теорию изучать по зубам и программу и все

Можно в Вашей темке спрошу. Девочки, а это болезненно? Капы, элайнеры, брекеты. Сыну надо править, но сейчас поступление. Не хотелось бы совмещать начало учебы и болезненный дискомфорт.

Прекрасная Женщина: Совсем с улицы, поверьте, дочь туда хотела устроиться. Просто дали теорию изучать по

Это в Москве?

Glebuhka,
да, одна фирма осталась.

Маманхен: Девочки, а это болезненно? Капы, элайнеры, брекеты.

Да

Маманхен,
При первичной установке и после каждого приема несколько дней неприятно, потом все как обычно
Дочь почти два года проносила.
Вот верхнюю сняли. Красиво стало. В конце месяца вторую снимаем

Tat_M: моей брекеты стоят на верхней челюсти с 9 лет, до сих пор не могут вытянуть клык.

А клык вообще не вылез? У сына 13 лет по снимку клык лежит наискосок. Молочные клыки удалили в 2019 году. Один клык так же лежал, но вылез. А второй вот никак не хочет. Сходили к ортодонту,сказали либо брекетами тоже вытягивать, но никого результата не гарантируют. Либо если не получится удалять зачаток, потом после 18 ставить имплант. До 18 носить какие то системы, не помню , как называется. Цена брекетов от 200. Прикус у ребенка правильный. Но меня тревожит, что вместо клыка у него дыра уже 3 года, и кажется, что передние ничинают ползти. Но смущает , что гарантии никакой. Решили ещё подождать, может вылезет.
Извините, автор, что влезла в вашу тему .

AnnyB,
Вообще не вылез, было мало место ему, да и лежит он наискосок. Расширили место, ждали месяц, два, год... не лезет... Решили делать надрез десны и к клыку приделать присоску, тянуть самим зуб. Сделали в декабре прошлого года, и вот только сейчас начал клык двигаться. В брекетах уже два года ходит, с почти десяти лет, сейчас вот в августе будет 12 лет, надеюсь к 13 годам вытянем клык.

Сходите на несколько консультаций в разные клиники! Минимум 3!!!!
Мне в самых известных клиниках, которые на слуху и ваша в том числе какую только хрень не предлагали, простите🤦‍♀️ В итоге сходила тогда к главному ортодонту, Бимбас. Она одобрила один из предлагаемых планов лечения, хотя гарантий не давала, ибо возраст был под 30. Но все прошло успешно, хоть и долго.

AnnyB: У сына 13 лет по снимку клык лежит наискосок. Молочные клыки удалили в 2019 году. Один клык так же лежал, но вылез. А второй вот никак не хочет. Сходили к ортодонту,сказали либо брекетами тоже вытягивать, но никого результата не гарантируют. Либо если не получится удалять зачаток, потом после 18 ставить имплант

Мой случай. Только я до 23 лет не знала о том, что клык лежит там в десне поперек. В детстве вырвали клык, тк болел. А новый не рос еще. Остальные зубы заняли его место. С клыками вообще надо быть оч осторожными.
Тянуть начали в 29. За 5 лет потихоньку с перерывом на беременность вытянули. Через год случилась резорбция корня этого клыка. Заместили. В целом челюсть раздвинули, шире стали зубы. Прикус исправили, челюсть выдвинули вперед. Но только в этом году я узнала про мьюинг. Лицо ацки меняется после брекетов и не у всех в лучшую сторону.

Ретейнеры клеятся позади зубов на 4 шт. На всю жизнь, если не хотите чтоб разъехались. Ничего в них страшного нет абсолютно.

Маманхен: Можно в Вашей темке спрошу. Девочки, а это болезненно? Капы, элайнеры, брекеты.

Брекеты нет. Если натирают, то есть специальные воски для замазки. Единственным минусом брекетов оказались проблемы с приемом пищи. Яблоки приходилось резать дольками и есть, вареная колбаса очень застревала в брекетах, сухари и твердую пищу нельзя. Но к этому быстро привыкаешь и выстраиваешь систему питания.

МаринаЯЯ,
Спасибо за подробный ответ! После экзаменов тогда будем думать, что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы