мыть волосы каждый день?!...

Я на второй день как пес шелудивый себя чувствую, поэтому могу голову не помыть только если в сад еду.

Ещё зависит порядок на голове от структуры волос, цвета, объема и стрижки.
Когда были длинные , то можно было и через день или пару раз в рабочую неделю. Но т к дорога домой была долгой , то пешком , то на транспорте - тогда всегда мылась полностью после работы. Да и до сих пор не умею мыться частями. Свекровь вечно бубнела, зачем мыться так часто. А я могла ну просто помыть голову с утра , а вечером , если после речки, например, быстренько все намылила и смыла- ей непонятно такое. В декрете каждый день не мыла. Что вред, что польза - вообще до одного места- главное как человеку комфортно. Если прям проблема у Вас, прическа утром ужасная, можно пробовать лайфхаки- чтобы удержать объем делать на ночь хвостик сверху, но не тугую резинку. Или делать крупные косы, пару штук, тогда волосы волнами наутро. Ну что - то подобное пробовать.

Раздражает ощущение грязной головы. Волосы короткие, каждый день мою. До плеч и до лопаток были, тоже каждый день мыла. Никакие хвосты и шишки не спасают, когда чувствуешь, что голова не мытая

У меня после сна волосы грязные уже, мне неприятно, что чувствую запах несвежей головы. Удивляет, что многие мужчины не каждый день моют голову, им-то в чем сложность? ))

Аноним 609: У меня после сна волосы грязные уже, мне неприятно, что чувствую запах несвежей головы.

Вот до чего можно себя довести, начав мыть голову каждый день. Нет уж, буду, как и раньше, мыться 2 раза в неделю.

Я только что из душа и, да, помыла волосы второй раз за день

Про поголовных замарашек с немытой головой не согласна. Очень зависит от типа волос и кожи головы. У меня, например, волосы действительно на второй день выглядят не ахти. Максимум через день могу мыть. У подруги волос вьющийся и пористый, она всю свою жизнь моет голову 2 раза в неделю. И уж до чего я придирчива к волосам, но у нее реально очень хорошо голова выглядит и на второй, и на третий день. Волосы объёмные, нет никаких сальных прядей.

И еще зависит от стрижки. Чем проще она, тем реже можно мыть, условно. И, соответственно, чем более сложная и многоуровневая - тем чаще. Это только мое мнение и наблюдение.

Если волосы тонкие и жидкие, стрижка короткая, пусть даже каре, ничего вас не спасёт, только мытье каждый день. На тонкий волос грязь липнет.

Раньше мыла каждое утроь. Сейчас в двойном декрете, стараюсь мыть через день. Но ощущения на второй день не те.
Но сушить некогда каждый день….

Обожаю когда или волосы свнжемытые, уложенные, переливаются

Мою каждый день. Несвежие волосы всегда видно. Есть коллега которая моет раз в несколько дней, это кошмар, висят сосульками 🤢

Мою каждый день, выбора нет - волосы очень тонкие, к вечеру уже сосульками((( прям бесит
Если укладка, то тем более.
Конечно, от типа волос зависит многое. У меня с утра не то чтобы несвежесть, а просто курятник на голове сплю буйно + волосы очень послушные.
Мне уже давно пофиг на это ежедневное мытьё, смирилась. И, поскольку волосы тонюсенькие, сохнут буквально 5 минут.

мою по мере необходимости. Мой парикмахер стрижет, лечит и красит всю семью. Вот он ругает детей моих за то, что каждый день моют волосы. Сказал, что раз в 3 дня супер

Первый раз про приучивание волос слышу

Конечно, если носить распущенные патлы, то надо мыть часто, иначе ещё противнее смотреть. Ну а если нормальная причёска, волосы красиво заколоты, то можно и реже, даже лучше держатся.

В пандемию сидела дома, в течение года мыла голову раз в неделю . Волосы действительно "переучила" и они выглядели нормально 3-4 дня. Сейчас хожу в офис. На третий день волосы уже грязные. Мою раз в два дня((.

Автор, если у Вас сухие волосы, то увы... мыть их ежедневно - гробить
Вы привыкли не к ежедневным чистым волосам, сухие не пачкаются за сутки настолько, как нормальные и тем более жирные, Вы привыкли к ежедневной укладке...
у меня кудрявые сухие пористые волосы, на которых я не использую никакого стайлинга... лучше всего они выглядят на 2-3 день.. а вот когда ежедневная мойка-сушка - если влажность и они дыбом, выйти с такими чистыми, но дикими волосами нереально - через несколько таких дней волосам прямо худо... ((

Такая хрень это переучитвание. У меня с подросткового возраста волосы утром помыл, к вечеру уже блеск и тяжесть жирная на волосах, на следующий день волосы уже как будто с маслом укладку делала. В декрете голову мыла редко, никак это не повлияло.

Аноним 600: у меня ниже лопаток

На второй день собирайте в хвост, не будет заметно, что голову мыли не сегодня

Аноним 735: Скраб для головы регулярно

Какой советуете? Пользовалась, не вижу разницы

Давно ведь уже доказано, что нельзя приучить и переучить, сальные железы находятся глубже и в душе́ не знают, что там на поверхности творится и как часто вы свой скальп моете, всё это заложено генетически. Если дело в экономии времени, по мне лучше без макияжа, но с чистыми волосами.

Аноним 546,
Слава богу, хоть один нормальный человек нашёлся)
Лень было все то же самое расписывать)))

Мы же кожу лица и тела каждый день моем. А почему кожу головы надо мыть раз в 2-3 дня. что за бред. И да, воняет несвежей головой, если не помыть, таких за версту чуешь и видишь.

Аноним 591,
Натура Сиберика, облепиховый. Правда,его потом надо хорошо вымывать из волос.

Я сама каждый день мою. Волосы тонкие, редкие, жирные и абсолютно прямые, и стрижка короткая, полный комплект
Что вижу, есть люди у которых толстые, жесткие волосы, у них в самом деле не видно что волосы грязные, они и не грязные, ну я не нюхала, конечно, но вид и на 2 и 3 день вполне чистых волос. А вот некоторые с тонкими волосами ходят, и они и у корней видно прям что жирные, так еще и сосульками висят, вот хз что они думают, типа не видно? Или переучают? Или пофиг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы