мыть волосы каждый день?!...

раньше мыла каждый день, потом надоело. Сейчас волосы с мелированием, т.е подсушенные, мою через день, иногда через два. Периодически синяя маска для волос, для нейтрализации желтизны, она тоже подсушивает. Еще много зависит от погоды и физ активности. Самое важное - какой шампунь и средство для укладки, с некоторыми средствами волосы уже к вечеру были жирные и грязные. Сейчас для укладки спрей для объема и фен. На второй день бывает волосы лучше лежат, но это лето хорошее для меня, не жарко. В прошлое лето каждый день мыла волосы )) А так мою волосы - пн, ср, пт. или пн чт суб.,

Аноним 600: как перестать мыть голову каждый день

Могу посоветовать шампунь очищающий Велла, в голубом флаконе. Помогает не мыть волосы на следующий день, а через день уже приходится. И можно 2 раза намыливать,так еще больше чистоты волос. Волосы хорошо очищены с ним и скрипят. У меня цель не стояла снизить частоту мытья, просто искала подходящий шампунь, от многих голова шелушилась или чесалась. Еще заметила,что от шампуней с силиконами,сколько раз не мой, уже к вечеру волосы несвежие. И кондиционеры такие силиконистые также из волос делают сопельки,не сразу, но волосы за день как бы склеиваются. Подбираю теперь и этот уход без силиконов. К тому же, силиконы в природе не разлагаются и дико загрязняют воду,почву, микропластик называется.

Elin?a: в толпе

Elin?a: пытаюсь сразу так и сказать, или намекнуть

Вот люди то где бесячие

Ещё помогает уменьшить жирность волос если не сушить горячим феном, споласкивать прохладной водой после мытья,чтоб поры закрылись. Ну и в принципе трогать меньше. Распущенные волосы по определению чаще пачкаются

Алиса я: скрепят крепят или скрепляют?
Аноним 546: тем больше сальные железы производят себума это про жир, кожное сало
Аноним 546: чтобы восстановить гидратацию а это про увлажнённость, воду

Согласна, переучивание волос - бред, у них нет умственных способностей, они необучаемы.

Меня тоже бесит мыть каждое утро, тк приходится и сушить феном каждое утро. Летом ещё могу с недосохшими пойти, если жара с утра. В итоге концы пересушены
Периодически пользуюсь сухим шампунем с утра
Волосы порисиые, волнистые и их много. С вечера мыть не вариант- на утро нет свежести

Аноним 582: У подруги волос вьющийся и пористый, она всю свою жизнь моет голову 2 раза в неделю

Да не от структуры волос это зависит, а от кожи головы.
На концах то они пышные, а вот возле корней сантиметра 2 уже видно что жирные. В проборах отлично заметно.
Ну вообще сальность головы в тч и от питания зависит помимо уходовых средств

Elin?a: пытаюсь сразу так и сказать, или намекнуть, чтобы поняли, что голову лучше мыть почаще.

Да Вы просто молодец!

Вспомнился стендап Усовича "ногти эти ещё бесячие стричь. Как будто мне дел мало. На тебе, Ванечка, 20 шт. каждые три дня стриги"

Аноним 600: нууу, я не могу сказать, что прямо это показатель ухоженности какой то самый главный

у меня на работе работала мерзкая коллега, которая тоже мыла голову раз в 3 дня. Я даже смотреть в ее сторону не могла, сразу рвотный рефлекс.
Вы это она?

Аноним 600: К частомо мытью то они привыкли

Это вы привыкли к постоянно чистым волосам.

Я мою через день, ито кажется, что часто. Но реже не буду, иначе будут выглядеть не опрятно. Но у меня длинные волосы. Сохнут долго. К тому же у меня омбре, на которое очень часто делаю кудри, ибо с прямыми оно мне не особо нравится. Много времени надо. Есди бы каждый день мыла, то вообще была бы тоска.

Зависит от структуры волос и типа кожи. У меня очень густая вьющаяся грива. Волосы и кожа сухие - каждый день мыть нельзя. Мне все стилисты рекомендуют мыть не чаще 2-3 раз в неделю, иначе они превращаются в паклю, а кожа головы начинает сохнуть и шелушиться от частого мытья. Жирных прядей не бывает вообще, даже если раз в неделю мыть. Но это ужас, конечно. В детстве Мама мне эту байку рассказывала и не давала чаще раза в неделю. Я вечно чесала голову и был неприятный запах - считайте, я как будто в шапке шерстяной хожу)) стала мыть 2-3 раза в неделю - всё ок, жирнее не стали и никакого «привыкания» нет. Это бред)) так что мойте, опираясь на свои ощущения и внешний вид волос. Попробуйте разные линейки средств. У меня Матрикс, горя не знаю)))

Волосы тяжёлые, жёсткие, прямые - мою каждый день, иначе нет ощущения свежести.

Мою каждый день, волосы красивые, но быстро жирнятся у корней. Перепробованы все возможные проф.шампуни. Но если на 2й день не помыть голову, то к концу дня голова в ужасном виде.
Единственное, что помогло не мыть так часто это ОК. От них и прыщи проходят, и волосы не жирнятся у корней. Но и либидо уходит в закат, увы.

Раньше мыла каждый день, теперь лень, мою через день, на второй день спасает сухой шампунь

Аноним 546,
Ну вот, вот! кто то же всё таки это понимает! Как другие этого не понимают?

Elin?a: я вот в толпе сразу вижу подобных замарашек. пытаюсь сразу так и сказать, или намекнуть, чтобы поняли, что голову лучше мыть почаще.

И как вы посторонним в толпе намекаете и что говорите про грязные головы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы