Хна закрашивает седину?

Здравствуйте. Седины примерно 20 процентов. На многие краски для волос возникает жжение кожи головы. А ходить седой в 30 лет не хочется.
Кто пользуется хной для окрашивания, подскажите, закрасит ли она седину? Мне бы хотя бы затонировать её, чтобы на русых волосах не была контрастной.
И посоветуйте, пожалуйста, какой фирмы лучше брать хну, чтобы качественная была.

Аноним 872: на русых волосах хна сделает рыжину

Аноним 471: хна сделает рыжину

да, я знаю. Но мне рыжий цвет нормально, готова к этому. Лучше так, чем седой

Краска на основе хны, которая с колорантом, не закрашивает, а скорее тонирует седину. Если седины не много, смотрится хорошо. Минус в том, что краска не вымывается ни на тон, очень легко уйти в черный. Я держу такую краску минут 10 не больше. Получается темно русые, 6-7 уровень.

Аноним 872, закрашивает. у вас будет равномерно рыжий или светлокаштановый. у меня темнокаштановый, после хны выглядит как каштановый разного тона. первые 2-3 дня сильно рыжит, потом цвет спокойнее.
непереносимость хим красителей у меня

У меня отлично закрашивает. Но у меня волосы очень тонкие и пористые.
Закрасит, кстати, не с первого раза, сначала будут с рыжим оттенком. Если будете красить каждые 2 недели, то цвет накапливается, и становится ярким.

Вот так получается.

Аноним 885,
Очень красиво!
А какой фирмы вы берете хну?

А на темных волосах как? Мне показалось не очень, седина стала рыжая, остальное особо не изменилось. Или я не так что то делаю. Но я это делаю скорее для лечебных целей, волосы лучше лежат после...

[cit]Аноним 872: А какой фирмы вы берете хну?

Любую беру, натуральную только, разницы не вижу. Продаётся в супермаркетах, Парфюм-Лидере. В пакетиках небольших рублей 20-30 стоит.

\~ПуШок\~: А на темных волосах как?

Так ярко не получится, конечно... Но чем дольше держишь, и чаще красишь, тем менее заметна разница. Я ночь хну держу, раз в 2 недели крашу.

Аноним 872,
Берите краску с 3% оксидом, и не будет никакого жжения.

Аноним 471: хна сделает рыжину

Сейчас есть краски на основе хны, там палитра более 10 цветов, от белого до чёрного, никакой рыжины.
Крашу всякими каштанами и русыми, т. К. На всю голову седых волос штук 20 всего, всю голову перекисью травить не охота.
Закрашивает 100%, волосы не портит, стоит 100р, смывается равномерно, но полностью, зато нет резкой границы у корней.

Аноним 885,
Очень красивый цвет

Аноним 668,
Спасибо, надо будет обратить внимание на такую краску

А если уже много седины, чем красить? От хим красок волосы все хуже и хуже ((

Чихуанихуа: Берите краску с 3% оксидом, и не будет никакого жжения

К сожалению это не так(

Аноним 885: Так ярко не получится, конечно... Но чем дольше держишь, и чаще красишь, тем менее заметна разница. Я ночь хну держу, раз в 2 недели крашу.

Понятно, спасибо. Я часа 2 держала, седые волосы стали рыжими, но светлыми. Остальные темные, без изменений. Попробую дольше держать.

Для тёмных волос делают смесь хны и басмы.
Хны одна часть, басмы половина от хны, 2 к 1 даёт каштан
Или 1 к 1, если хотите темно-каштановый
С басмой седина лучше прокрашивается, хна светлая и ложится прозрачным слоем

За один раз полностью седые волосы одной хной не прокрасятся, если красить постоянно раз в месяц, пигмент накапливается и волосы прокрасятся

Аноним 247,
Да, как-то так. Поэтому для тёмных волос лучше добавить ещё басму
Басма даёт чёрный пигмент
Там смотреть надо, экспериментировать по соотношению хна-басма
3 части хны к 1 части басмы, 2 к 1 или 1 к 1 в зависимости от своего цвета волос

Подруга красила волосы хной напополам с растворимым кофе.

Аноним 668: Сейчас есть краски на основе хны, там палитра более 10 цветов, от белого до чёрного, никакой рыжины

Это химические краски, экстракт хны там депигментирован, цвета не даёт, а только укрепление волос после окрашивания
Состав посмотрите
Никакая хна не покрасит в светлые цвета. Основа этих красок обычная, как во всех химкрасителях и химреакция окрашивания та же

EВА,
И с натуральным хмыхом кофейным красят, добавляют осадок после заваривания в хну
Смывается быстро этот кофейный пигмент

CacaoBob: волосы стали очень жёсткими

В хне дубильные вещества, конечно, волосы грубеют
Но многим нравится такой эффект жёсткости волос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы