Тонкие жидкие волосы, жирная кожа головы. Как выглядеть весь день хорошо?

Думаю, проблема не только у меня. Утром мою голову, к вечеру уже вид несвежий, как будто мыла вчера. Объёма нет, даже если что-то соорудить с утра, после обеда это все начинает стремиться к нулю.
Про здоровье/питание/гормоны - все в норме, просто такая кожа. Кому что помогает выглядеть нормально в течение дня? Шампуни/маски/укладочные средства и тд. Перепробовано много чего, но вдруг... давайте обменяемся опытом)

сухой шампунь. придает объем и подсушивает кожу головы.

А на лице тоже жирная? Или только голова?
У моей подруги только кожа головы была жирная (при этом зож, пп). К вечеру вот прямо сосули. Вот прямо будто дня 4 не мыла и спортом занималась. Постоянно маялась.
А потом просто сходила к врачу и ей подобрали проф шампунь. Теперь моет через день и даже на второй день к вечеру нет таких сосуль, как раньше были к концу первого
может вам тоже к врачу и все подберут?

Аноним 321: сухой шампунь. придает объем и подсушивает кожу головы.

На постоянной основе его нельзя.

Аноним 321: сухой шампунь. придает объем и подсушивает кожу головы.

Пользуюсь. Не каждый подходит, много перепробовала. Да и эффект привыкания тоже есть

Аноним 849: А на лице тоже жирная? Или только голова?

Конечно жирная. Как блинчик через несколько часов. Но лицо спасают салфетки

Сходите к трихологу.
Вам подберут уход. Спец шампуни,если и правда со здоровьем норм. Только возьмите все анализы ,т.к трихолог проверят с начало анализы.потом уже дает назначения.

А вес есть избыточный ?

Аноним 900: Про здоровье/питание/гормоны - все в норме, просто такая кожа.

прикорневой объем сделайте.

Аноним 900: Конечно жирная. Как блинчик через несколько часов. Но лицо спасают салфетки

Ну это точно к врачу. Давно уже существуют препараты, которые регулируют выработку сальных желез.
Ну пп, зож уже не пишу. У кого-то и без них кожа хорошая, а у кого-то и от кофе с сахаром и куска хлеба прыщи и жирная кожа. Тут уже генетика и здоровье.

Автор, сходите к трихологу.
У дочери была подобная проблема, по густоте волосы нормальные были, но к вечеру очень-очень грязнились. Она ходила к трихологу, какие то витаминные маски в кожу головы втирала и медпрепараты пропивала. теперь норм. Голову моет раз в 2-3 дня и волосы не выглядят грязными.

Аноним 514: А вес есть избыточный ?

Вес скорее недостаточный. Просто жирная кожа, а за счёт того, что волосы тонкие и их мало, пачкаются быстро

Подбирайте шампунь и уход.

Мой рецепт пудра для волос + собранные в хвост или косу волосы, иначе через 30 минут после мытья всё висит. Плюс скраб или шампуни глубокой очистки изредка

Мне помог эсвицин. Сначала пользовалась им с целью "подлатать" височные зоны, к удивлению заметила, что волосы меньше стали жирниться.
Ну и естественно мыть голову каждый день, раз в неделю либо шампунь глубокой очистки, либо скраб для кожи головы. Пользоваться проф уходом, не обязательно дорогим, но все пантины-фруктисы в помойку

Трихолог. До его визита можно попробовать пилинг для кожи головы.

Olga327: Мне помог эсвицин. Сначала пользовалась им с целью "подлатать" височные зоны, к удивлению заметила, что волосы меньше стали жирниться.
Ну и естественно мыть голову каждый день, раз в неделю либо шампунь глубокой очистки, либо скраб для кожи головы. Пользоваться проф уходом, не обязательно дорогим, но все пантины-фруктисы в помойку

Подскажите, пожалуйста, ваши средства - шампунь глубокой очистки и скраб. Может, ещё не пробовала и подойдёт?

Шампунь глубокой очистки берите любой проф фирмы, они одинаковые. Раньше у меня был kapous, литровая банка около 500-600 рублей стоила. Сейчас фирмы point, она 300 мл за 250 рублей кажется (надоела эта литровая бадья в ванной)))
Скраб для головы корейский, фирмы CP-1

Olga327: Шампунь глубокой очистки берите любой проф фирмы, они одинаковые. Раньше у меня был kapous, литровая банка около 500-600 рублей стоила. Сейчас фирмы point, она 300 мл за 250 рублей кажется (надоела эта литровая бадья в ванной)))
Скраб для головы корейский, фирмы CP-1

Спасибо, попробую!

А может, кто-нибудь посоветует, что делать, если с волосами каждое лето просто одна морока. Они у меня тоже тонкие и жидкие, когда дует даже несильный ветерок, все они лезут на лицо, приходится постоянно поправлять. Потом на голове как воронье гнездо. Реально это очень мешает. Нормально себя чувствую только в кепке, но как-то надоело уже все лето в ней ходить. Может, химию какую сделать?

Аноним 900: Спасибо, попробую!

Только не шго!!!! Это технический шампунь, который применяется очень редко и только парикмахерами. Это как скальп для кожи головы

Дегтярным жидким мылом стала мыть, стали гуще и пышнее волосы

Аноним 900,
Сходите к трихологу и эндокринологу. Скорее всего у вас андрогены . Там как раз повышенная жирность и склонность к выпадению волос. Обычно назначают женские контрацептивы. Шампунь только мягкий, без сульфат. Купить детокс грязь и 1-2 раза в месяц чистить кожу и волосы

Аноним 900: Про здоровье/питание/гормоны - все в норме, просто такая кожа.

Аноним 900: Утром мою голову, к вечеру уже вид несвежий, как будто мыла вчера

Блин, ну это явно не нормально
Если я мою в воскресенье голову, только в четверг начинается "несвежий" вид, минимум в среду вечером

У меня тоже жирная кг, мою голову каждое утро. Делаю скрабы и пилинги раз в неделю ( скраб голубой керастаз, пилинг System4).
Не беру мягкие шампуни, потом волосы сосульками. Обязательно ещё смотрите на состав. .
Самые любимые шампуни - это керастаз блонд прозрачный, редкен экстрим.
Ещё виши деркос от перхоти и пилинг -шампунь. Эти использую раз в неделю.
ШГО не берите, это технический шампунь, чтоб перед покраской почистить волосы.

Я ходила к эндокринологу, сдавала анализы. Волосы к обеду уже жирнились. Лечу щитовидку сейчас, голову мою раз в 3 дня))) вся жирность ушла.
У меня повышена выработка гормонов, вес тоже низкий был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы