Тонкие жидкие волосы, жирная кожа головы. Как выглядеть весь день хорошо?

Аноним 900: /гормоны

Вы какие сдавали? Половые?
Может ТТГ сдать, Т3 и т4?

а посоветуйте трихолога, кому действительно помог!

Аноним 900: давайте обменяемся опытом

автор, я много лет боролась с жирной кожей (и на лице, и на голове). Оказалось, что жирную кожу надо не сушить и чистить, а увлажнять и кормить жирами. Кожа производит большое количество себума, чтобы защититься от иссушения (н-р, обычные и проф.шампуни от перхоти, шампуни для жирных волос, у меня это усугублялось еще и тем, что волосы кудрявые, а они итак по природе суше, чем прямые) и восстановить гидро-липидную мантию (разрушается скрабами, пилингами, силиконами, входящими в состав средств).
Мне помог переход на масляный уход (гидрофильное масло без минерального в составе, только натуральные липиды + гидролат + масло ши/авокадо/кунжутное - это для лица; для волос - натуральный шампунь и кондиционер без силиконов, спец.масляная маска - делаю запитку на ночь 2-3 раза в месяц). Первый месяц-полтора состояние кожи и волос было хуже, чем ДО (добавились шелушения, перхоть), но я знала, что это этап восстановления и просто перетерпела. Сейчас кожа стала нормальной! Даже не припудриваюсь в течение дня. Голову стала мыть раз в 4-5 дней, потому что она остается свежей. На таком уходе больше 2-х лет. Если бы сама не увидела, то не поверила бы. Столько лет все пилинговала до скрипа... А оказалось, что только вредила себе этим.

Аноним 849: На постоянной основе его нельзя.

Почему? Пользуюсь много лет ежедневно, бывает через день. Все ок. Волосы как были, так и остались. Привыкания тоже нет.
Сухой шампунь моя палочка выручалочка.

Аноним 900: Да и эффект привыкания тоже есть

У меня нет эффекта привыкания. Во всяком случае за несколько лет не появился.

А я биохимию сделала. Но мне и кудри очень идут. Волосы не жирнятся, лежат красиво, даже без укладки, и, почему-то, перестали сильно выпадать

Аноним 567,
Подскажите у кого делали или где. Тоже хочу, но боюсь испортить волосы. Один раз уже так было. Хочется проверенного мастера

LuckyW: Подскажите у кого делали или где. Тоже хочу, но боюсь испортить волосы. Один раз уже так было. Хочется проверенного мастера

Я не в Екб, да и делаю у разных мастеров, до сих пор ищу своего.
А восстановить помогает Капус реструктуризатор, мусс в белом баллончике. Правда, дороговат стал.
В Екб один раз делала завивку в Бьюти де Лилас, но сказать, что прямо вау, не могу. Правда и делала не у самого мастера. Эта студия специализируется на завивке

Аноним 831: Отпишитесь про пудру. Сколько часов волосы объемные после пудры? Хожу с распущенными волосами, хвостики не люблю. Хочу попробовать пудру.

У меня сутки-полтора, если хожу с хвостом и на след день выглядят прилично. Пользуюсь тафт, брала разные и дорогие, разницы не увидела. Главное волосы в пудре особо не трогать, щупать, иначе слипнется

Аноним 831: Что лучше для объема:

Мне однозначно пудра помогает лучше держать объем.
А зачем залезать руками? Разделил на проборы, насыпал немного, волосы вперёд назад перекинул и всё

Аноним 371,

Мне в Москве помогли, в клинике ХФЕ. Врачи очень квалифицированные. Кажется у них даже онлайн консультации есть. Или по вотсап можно фото скинуть.

Мой рецепт - пивные дрожжи. Шампуни перепробовала всякие, профессиональные, из массиаркета, корейские, индийские, европейские, разницы особой нет, маски регулярно, именно для увлажнения, скрабы, к слову и из массмаркета вполне себе. В общем что скажу, при регулярном использовании масок, тут я корейские очень люблю и хвалю, волосы до вечера чистые, если пью пивные дрожжи, курсом, волосы и на следующий день до обеда хорошо выглядят, я мою каждый день, в отпуске позволяю себе через день иногда мыть. У меня тонкие, совершенно гладкие, редкие волосы, к слову
Вот второй день, без причёски, без расчёски, отпуск))

У меня с подросткового возраста фигня такая. Ничего не помогает. Смирилась.

Себорегулирующим шампунем Нафтадерм промыла голову курсом. Очень хорошо отрегулировал работу сальных желез кожи головы. Перестала быть постоянно грязной голова. Мне эффект нравится. Но у меня проблема приобретенная, нарушения какие-то пошли. Если голова сама по себе жирная, по типу кожи, то тут только подбирать свою частоту мытья, ну и косметику.

Uma(Оборотень): прикорневой объем сделайте.

На 2 недели эффекта. Только волосы портить , без того тонкие и мягкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы