Как сделать ухоженными сухие волосы.

У меня с 2017 года было каре. Очень любила эту стрижку, но захотелось снова длину и, поняла, что это мне больше идёт. С осени 2020 отращивала волосы, периодически подравнивая концы. Сейчас волосы 52 см. Убрала 10 см месяца два назад.
В последнее время половина длины стала очень безжизненная и сухая. После мыться концы сильно путаются, выдираются. Спереди очень ломкие. Даже на стрижке мастер сказала это, что стрижёт, а они снова ломаются.

Я понимаю, что эти волосы безжизненны, н снова каре не хочу. Есть ли какие-то экстренные средства, чтобы сделать волосы ухоженными, красивыми, дорогими?

Шампунь, кондиционер, маска итд... какую купить попробовать. нужны ваши советы...

Аноним 131: какую купить попробовать

Matrix, Moroccanoil. Недешево, и совсем не факт, что поможет.
С возрастом, к сожалению, качество волоса портится невозвратимо. Так что, скорее всего, только стричь.
Можно еще попробовать в салоне ламинирование сделать. Но это все тоже дорого и на короткий срок.

Аноним 131,
Просто вбиваю кератин или делаю ботокс(не знаю почему так назвали, но по сути это тоже кератин, только лайтовая), хожу с живыми и не парюсь с укладкой, просто подула феном и прекрасно все лежит, а без этой процедуры полусено и неухожено выглядят, потому что сухие и чуток кудрявятся и ломкими быстро становятся.

Я считаю,что у каждого есть своя критическая длина,после которой хоть заухаживайся,волосы будут тоньше и путаться.У меня перестают в колтуны сбиваться при длине по лопатки,значит моя длина.Ну и выглядят гуще только при ней,дальше отрастают тоньше.Нафиг.

Купила в Магните. Парикмахер даже оценила, что волосы стали в разы напитаннее. Ломкие, да ещё блонд. Есть на Ягодах

Кератин, ботокс или нанопластика. Остальное ничего не помогало толком. Сейчас делаю постоянно и довольна.

Juana_la_virgen,
Где такие процедуры делают?

Juana_la_virgen:
Кератин, ботокс или нанопластика

Вот это автор не делайте ни в коем разе. Волосам потом хана, хотя выглядит эффектно. Ещё и перекрашивать вас не каждый мастер возьмётся после этих процедур, так как результат может быть неожиданным.
Есть критическая длина, после которой волосы нещадно путаются. Если это не она-то всё решается регулярным уходом. Шампунь, бальзам, маска, при сушке использовать уход-термозащиту, на кончики масло. Хотя бы этот минимум делать, и будет всё хорошо. Если окрашиваете волосы-тоде чтоб краситель был качественным и не сушил волосы.

Аноним 530: Я считаю,что у каждого есть своя критическая длина

Весело живем: Есть критическая длина, после которой волосы нещадно путаются.

до каре у меня были длинные волосы, до талии доходили.
когда мастер стригла и заметила что спереди все равно ломаются, то она задала вопрос: "Волосы были когда-то короткими?" Может из-за этого теперь дальше не растут.

Аноним 38: Витамины пейте, витамин е, омегу, железо. Изнутри нужно тоже проблему решать.

Это было первое, что пришло в голову. Из витамин Е и железо, еще был Биотин. но хочется еще сдать анализы чтоб понять.

Аноним 38: И уход лучше профессиональным

домашний профессиональный, Вы имейте ввиду? Хочу купить маску и шампуни Londa для уплотнения и еще попробовать Хаск , но я не знаю профессиональный ли он, но стоим не дешево. Может, кто-то пользовался? Какие отзывы?

Весело живем: перекрашивать вас

не крашу, сушу феном, а то очень тонкие, но стараюсь только верх, сушу вниз головой.

Моя мастер против кератина и подобного. Волосы погибнут.
Обновление стрижки,правильный проф.уход .
Уход регулярно! Не лениться!

Аноним 131: , а то очень тонкие, но стараюсь только верх, сушу вниз головой.

автор, ну давайте честно. зачем вам длинные очень тонкие и сухие волосы? это для красоты?

оля_ля,
Я сама делаю дома. Составы на ягодах продают всякие.
Ничего не отпало и волосам не хуже нисколько, не знаю, откуда эти байки пошли. Нельзя испортить то, что уже сухое. А вот улучшить вид можно.

Яблоко: автор, ну давайте честно. зачем вам длинные очень тонкие и сухие волосы? это для красоты?

у меня волосы тонкие, но густые, их много, поэтому то, что вы описали и подумали, такого нет , особенно если плотный ровный срез. Меня волнует - убрать сухость.

Аноним 131: Хочу купить маску и шампуни Londa для уплотнения и

Почему для уплотнения, если ваша цель увлажнение и питание?

очень тонкие, НО сушу феном

у меня маска естель четотам для увлажнения. зеленая большая банка. от сухости оч хорошо помогает.
недорого в магните.

Аноним 131: Шампунь, кондиционер, маска

Какими пользуетесь?
Несмывайка какая? Фен? Утюг? Термозащита? Уходы?

Аноним 131: Хаск, но я не знаю профессиональный ли он, но стоим не дешево.

Ну он не дороже, чем Лонда. У меня серия для кудрявых волос - несмывашка и крем для кудрей, не пошёл он мне, сильно тяжёлое средство для моих тонких волос.
Вам может быть, просто максимально увлажнять кудрявым способом? Мыть по кудрявому методу и не вытирать махровым полотенцем.

НарисуйМнеНебо: Волосы погибнут.

Вот честно делаю 15 лет, если не больше, с момента как завезли нано-кератин первый, никто не погиб, только качество жизни улучшилось. Понятно, что стригу кончики, если отращиваю, но только с ним отрастила хорошие здоровые волосы.
Кератин - это белок, которого не хватает сухим волосам.

Juana_la_virgen: Ничего не отпало и волосам не хуже нисколько, не знаю, откуда эти байки пошли. Нельзя испортить то, что уже сухое.

Точно - байки), несведущие и ставят антилайки
А про испортить, так люди даже не понимают, что волос по длине уже мёртвый по сути, что там они портить собрались, вообще непонятно).

А-мурка: Почему для уплотнения, если ваша цель увлажнение и питание?

Я смотрю средство Londa его рекомендовали моей знакомой для уплотнения.
Но я читаю о нем и написано, что оно еще для восстановления волос по всей длине и там написано, что для сухих и поврежденных:

"Маска восстанавливает структуру длинных волос и плотность кончиков. Действует с первого применения и обладает накопительным эффектом: волосы остаются густыми и однородными, не требуя частой стрижки. "
Гамма разработана специально для длинных волос и тех, кто мечтает отрастить длину. Кондиционер восстанавливает волосы и дарит заметный результат: уплотненные кончики и гладкость по всей длине.

Вот, хочу попробовать.

ЯVedma: Какими пользуетесь?
Несмывайка какая? Фен? Утюг? Термозащита? Уходы?

Пантин разные или Эльсев длина мечты был, но "ворую" иногда для окрашеных ламинирующий и он мне больше подходит.
Фен. Старый обычный. Вниз головой только макушку.
Пена тафт для объема или спрей тафи для этих же целей, но не всегда.

Автор, у меня блонд. Пользуюсь корейским брендом Kerasys -шампунь и бальзам( чередую разные, так как ассортимент достаточно большой). Маска мне нравится Oil terapy. И несмывашка Estel 18+
Волосы шелковистые, мягкие. Сухости нет. Раньше была. Поэтому опыт по использованию различных средств большой. Крашу волосы уже лет 15...

Аноним 858: Маска мне нравится Oil terapy.

О ней слышала много хороших отзывов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы