Стрижка по лунному календарю, а вы придерживаетесь? Опрос.

Аноним 90,
За длинною и быстрым ростом не гонюсь и так хорошо растут ТТТ. Вот выпало много за 2 месяца, но причину кажется я нашла, буду работать в этом направлении.

Так в календаре же не только про вырастить густую ,длинную гриву, там же ещё и пишут что на здоровье влияет, финансы, ещё какие то важные дела.
Поэтому и спросила, верите и ли бред.
Но вот человек выше написал подробно и я пожалуй соглашусь, что фиг знает кем составлено то в инете.

Я не всегда календарем заморачиваюсь, только когда времени много свободного и знаю ,что мастер тоже не загружен и может пол часа на меня всегда найти .
Но тут просто пол башки волос выпало и подумала все средства ,как говориться , применить на восстановление. Календарь вспомнила😊

На убывающую стараюсь стричь чтобы росли помедленнее, более глубоко не заморачиваюсь.

Малиновая я,
И в чем же смех? Я изучаю астрологию 4 года и вижу как она работает, а ваши выводы на чем обоснованы?

Я больше верю в лёгкую и тяжёлую руку.
Жаловалась парикмахеру знакомому, мол, есть у меня хорошая девочка, но быстро обрастаю после нее.
А он говорит - это стрижка не держится.)))) Можно так сделать, что форма прически при отрастании дольше не портится и человеку кажется, что он не оброс как лев. И ни слова про луну.

В какой только бред не верят люди
Причем тут луна и волосы? Когда бы ни стриглась - всегда растут одинаково.

Palkina: а ваши выводы на чем обоснованы?

Наверное на том, что созвездия, они изначально для навигации при наблюдении с земли таковыми являются. Это не массив звезд даже, это мы так видим. Поверить, что на нас как-то влияет Луна -легко. Но что она в раке, это уже видится притянутым за уши.
Хотя удивительно, что совпадает иногда. Иногда! И сразу вопросы - так может широту не точно, а может время не точно. То есть плюс-минус километр.
И ещё: очень часто делишься с одним специалистом мнением другого, а другой говорит - не так всё, а наоборот. Я ни этого ни того не вижу. И аспекты не те.
Я не считаю, что астрология лженаука. Но астрологам не особо доверяю. Как-то так.

Мне и без календаря то сложно подогнать свои возможности и возможности мастера. Я могу только в выходные и то с утра. А она работает 2 через 2 и запись полная почти всегда. Какой уж там календарь.

Есть люди, которые верят в разные приметы. Это всего лишь приметы, не более того.
Я не верю. Луна никак не влияет на рост волос.

Обязательно. Как садоводы с календарём сверяются, так и я.
Те, кто крутит пальцем у виска, отрицают очевидное. Поди ещё в приливы и отливы не верят.

Palkina: Я изучаю астрологию 4 года и вижу как она работает, а ваши выводы на чем обоснованы?

Некоторыми исследованиями, например.

В 1958 году ученые начали эксперимент по исследованию астрологических близнецов с целью поиска доказательств или опровержений того, что астрология имеет право считаться наукой.
Эксперимент длится по настоящее время, в нем участвуют более двух тысяч человек, являющихся близнецами. Ученые анализируют характер, состояние здоровья, способности, семейное положение, профессию и еще около сотни параметров жизни этих людей.

Результат исследования вполне ожидаем: никаких значимых совпадений между судьбами близнецов не обнаружены. Близнецы вырастают людьми с различными интересами, способностями и характерами, как если бы, по мнению астрологов, они родились под разными созвездиями.
Интересно, что в постановке эксперимента участвовал настоящий астролог Джеффри Дин, который надеялся как раз доказать, что астрология работает, и в итоге сам разуверился в своей «профессии».

В 2009 году индийский астрофизик Джайант Нарликар (Jayant Narlikar) предложил двадцати семи ведущим астрологам и одному целому астрологическому институту так называемые «натальные» карты школьников, в которые включались сведения о рождении, необходимые для составления гороскопов и других астрологических предсказаний. Среди школьников, чьи карты были представлены, оказались как выдающиеся ученики-вундеркины, так и дети с задержкой психического развития. Все, что требовалось от астрологов, это на основе натальных карт предсказать, кто из школьников вундеркинд, а кто умственно отсталый. Все двадцать семь астрологов и один астрологический институт не смогли не то что предсказать, а даже угадать требуемое с удовлетворительным процентом совпадений.
Могу ещё примеров накидать. Хотите?

Аноним 599,
И мне пожалуйста, сдайте вашего мастера

анонимMka,
Я заморачиваюсь, да. Хожу к мастеру по лунному календарю. Стригу когда Луна в деве или Льве. Идеально когда на растущую, но в эти дни можно и на убывающую. Работает. Почитайте , смотря какой эффект хотите. Меня мама с детства к этому приучила.

Milena29: нельзя в месячные

И это тоже.
Вернее, надо-иду, но результат бывает хуже чем обычно.
По детям заметны фазы Луны. Подстрижемся на растущую, через месяц уже в глаза челка лезет, на убывающую подстриглись, уже 2ой месяц к концу, а волосы не отрасли

анонимMka: ещё и пишут что на здоровье влияет, финансы, ещё какие то важные дела.

Вот это, наверное, нет, не верю.
Хотя было бы неплохо.
Хотя.....
В эзотерике, наверное, тоже что-то есть.
Как-то подстригла волосы на 40см, вскоре после этого наперекосяк всё как-то пошло, даже экстренная операция случилась.
Потом прочла, что с длиной волос женская сила сила. Типа чем короче и чаще стрижешь, тем больше силы у тебя забирается.
Есть связь или нет, как проверить?
Но перестала вообще длину убирать, и дела на лад пошли.
Ровняю кончики раз в год, и всё

ОКА,
Меня одна и та же мастер умудрилась подстричь так, что один раз у меня волосы сами в укладку ложились - реально хоть фен не бери в руки, просто руками расправляй и оппа они сохнут и сами ложатся как надо. А ещё раз у нее было плохое настроение и у меня волосы перестали расти. Вообще. Совсем. А я ещё тогда как на грех сделала модный боб с голой шеей. Обычно обрастая как лева за три месяца, тогда только через 9 месяцев что-то появилось что можно подстричь. Пошла к другому мастеру и волосы начали расти.

Малиновая я,
Не хочу) вы меня пытаетесь убедить что ли?) это же смешно, если я на своём опыте вижу как это работает. Мне не хочется с вами дискутировать на эту тему, но на ваш ответ посмотрите короткий Ролик Много ещё могу, что ответить, но не буду. Потому что у меня нет цели вас переубеждать

Стригусь по тибетскому календарю. Каждый день что то значит. Как то потеряла работу, долго искала, пошла в день материального благополучия - в тот же день позвонили на собеседование и я устроилась

Palkina: Не хочу) вы меня пытаетесь убедить что ли?) это же смешно, если я на своём опыте вижу как это работает.

Я никого не убеждаю. Кому-то клизмы с мочой помогают, кто-то диаграммы составляет и все говорят, что по их опыту это работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы