и мне срочно кольцо захотелось)))

ДанилараЯ: Я бы уже тогда смотрела в сторону сапфиров с бриллиантами. Их хоть видно и они цепляют взгляд

Ну что это за сапфиры то. Синтетика это. Искусственные камни. Они копеечные. А природные сапфиры ну ценник ведь совсем другой. Неужели кому-то нравиться синтетический камень называть сапфиром или изумрудом. Ну стекляшка ведь

MariО,
Вторые очень понравились. Напишите артикул на вб пожалуйста

MariО: ещё такие из этой же серии

что то вообще из другой серии, чем
у пользователя
Chouchou,

ДанилараЯ: подруги был жесткий, она его в итоге переделала - гнулся нещадно

Дадада. У меня лежит для переделки. Гнуто мятый. Но у меня лёгкий гр10. И как бы полый объёмный.

Chouchou: он тоже гладкий у вас? гладкий царапинн нет. А вот за теплую одежду цеплялся . Нужно снимать. Короче не мой вариант оказался. Но носила довольно часто. Пока форму не потерял .

MariО: По теме: автор то купила кольцо?
Фото кольца было?

моё кольцо на первой странице, заминусили, блин(((((

а кольцо автора соседней темы я тоже не успела посмотреть, тоже интересно

Chouchou:
его даже в реале на глаз не отличить
Разница между натуральными сапфирами и синтетическими заключается разве что в способе их получения. При этом они обладают идентичной минеральной структурой, с аналогичными химическими, физическими свойствами.

В смысле не отличишь. Любой ювелир глядя в лупу свою сразу скажет вам природные или нет, а уж экспертиза и подавно. У природных камне как правило неоднородность присутствует. В синтетике дешевой вы никогда не увидите это. Если брать алмазы Якутии точнее бриллианты уже сделанные и синтетику за 5000 ну вы что хоть.

Chouchou,
Естественно примерно разбор цен такой. Ну зайдите сайт того же нашего максима демидова. Чтоли Ну посмотрите цены на природные камни. И потом Соколов и сан лайт какой-нибудь. Я против них ничего не имею сама беру украшения но взять там колечко с сапфиром, ну уже точно не возьму. А зачем брать сапфир синтетику, или бриллиант если ты знаешь что он синтетический. Ну вымысле, ты же знаешь что он не натуральный. Дак уж тогда фианит бери хоть дешевле будет по сути та же стекляшка

ДанилараЯ: Что вы, некоторые юмамы одним взглядом определяют каратность, чистоту и вес

Вот возьмите например изумруд. Если взять тот же бразильский природный, а там одно из лучших месторождений. Наши кстати тоже очень ценятся. И возьмите обычный синтетический, он же как бутылочное прозрачное стекло будет, нет есть камни разряда кольца принцессы дианы с сапфиром. Так оно прозрачное полностью и чистое но это очень редкий и нереально дорогой камень. Такие природные чистые и будут стоить очень больших денег. Кстати природные бразильские изумруды вполне по цене доступны. Хотя кому как конечо

Chouchou: Но, я никогда не возьму сапфир природный за несколько млн.

Они есть и не за несколько миллионов поверьте. Но к сожалению в масс маркете их нет. Скорее можно в ломбарде найти или заказать

Аноним 41: Дак уж тогда фианит бери хоть дешевле будет по сути та же стекляшка

ну что делать нам, людям, для которых природные камни не в нашем ценовом сегменте?
между бриллиантами за миллионы и фианитами, есть ещё куча всего

были бы мои серьги с фианитами, я бы их все равно взяла, мне серьги нравятся

Chouchou: Лично меня устраивают и искуственно выращенные,

Я вот прямо вам искренне завидую, поверьте. Так как я теперь просто не могу.

Аноним 692: ну что делать нам, людям, для которых природные камни не в нашем ценовом сегменте?

Да что хотите то и делайте. Вам никто ничего не запрещает но говорить что нет разницы это не так. Бриллиант да синтетический я ношу ну что теперь хоть так. И все тут. Хоть обвешайтесь вот поверьте мне пофиг

Аноним 41: Но к сожалению в масс маркете их нет

кто понимает, ценит и разбирается - тот знает и где их найти.
но это уже как особое увлечение - знать и ценить
в основном же люди проще относятся

в так, интересно, конечно немного погрузиться в тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы