Уход за кожей во время приема роаккутана/акнекутана.

Yupi: Но если правильно питаться, то высыпаний нет.

У работающих людей не правильное питание и сон..
На работе сложно питаться правильно, если только с собой банки таскать с едой. Если семья и дети понятно сон нарушен.
А вообще вы правы молодо всегда выглядят не замужние и без детные дамы. Ну понятно ещё те у кого дом работницы и няни.
В таком случае даже и нервы крепче, особо не заче переживать всё сделают наëмные работники + косметологии.

Yupi: Автор, у меня такие же проблемы с кожей.
Но если правильно питаться, то высыпаний нет.
Зачем принимать такое лекарство с кучей побочек и есть
Аноним 534:кучу шоколада, чипсов, мясных жиров, молочных продуктов

Я не в укор, мне для себя знать. А после курса препарата это все дальше можно есть без последствий? Просто не понимаю какой принцип действия.

В моем случае питание практически не играет никакой роли. Самая хорошая кожа у меня была, когда я каждое утро ела на завтрак шоколадные подушечки с молоком, тосты с нуттеллой и т.д.) правда, я жила в другой стране в это время, с другим качеством воды и климатом
А вот когда одно время ела только грудку, кабачки и фрукты, кожа была плохая. Моя проблема носит больше гормональный характер + хронический стресс + плохая наследственность и питанием здесь точно ничего не изменить. Единственная альтернатива акнекутана - коки, но после многих лет приема я считаю их гораздо большим злом, чем ретиноиды. К тому же они не лечат, а выполняют только функцию костыля, и после их отмены состояние становится ещё хуже, чем было, о побочках вообще молчу.
А в целом вы правы, питаться в любом случае надо правильно. Не только для кожи, а вообще. И я не специально ем вредности)) просто на нервной почве пока так получается. К тому же, это лекарство необходимо принимать с жирной пищей и мне в этом смысле проще заесть его шоколадом/чипсами. Что касается питания после акнекутана, на форумах люди пишут, что едят и пьют вообще все подряд, эффект от лечения держится, проблем с печенью нет.

Пила акнекутан 2 года, все норм. Кожа особо не сохла, все крема подбирала косметолог, сохли губы. Побочна не было, печеночные показатели всегда были в норме, контроль крови 1 раз в месяц. Прошло 3 года после приема, очень рада, что решилась и пролечилась. Страшилок много поо эти лекарства пишут

мамаrf: Пила акнекутан 2 года, все норм. Кожа особо не сохла

У вас, наверное, очень маленькая дневная доза была, раз целых 2 года пили. Поэтому и побочек особо не было. Но не все готовы так надолго растягивать это "удовольствие". Мне вот надо край за 7-8 месяцев уложиться, чтобы летом восстановиться, а осенью уже процедуры кое-какие начать делать, которые во время приема запрещены. 2 года ждать точно не смогла бы. За границей вообще пьют по 4-6 месяцев, но с дневной дозой до 160!!! я чуть не упала, когда увидела на форуме, своему дерматологу сегодня сказала, она в шоке была.

Был продолжительный период отмена препарата. Сколько точно пила уже не помню, но доза рассчитывается по массе тела, она была не маленькой. Не рожала, уже было 2 детей на момент приема

Аноним 534,
А сколько у вас будет общая доза в мг когда вы закончите его пить?

Анонимно: Аноним 534,
А сколько у вас будет общая доза в мг когда вы закончите его пить?

Я планирую дотянуть до 100 мг на 1 кг. При моем текущем весе это 5500 мг. Это минимальная рекомендуемая кумулятивная доза. Но я читала много примеров, когда при лёгкой степени бросали раньше, например, после 80 мг, и все было ок. Буду смотреть исходя из ситуации. Сейчас у меня побочка вылезла в виде острого дерматита/хейлита, возможно придется временно понизить дозу((

Автор, очень советую вам блог дерматолога косметолога Александра Быканова почитать. Акне- это самостоятельное заболевание кожи. Я к нему обратилась на онлайн консультацию, он принимает очно только в Москве, прописал мне лечение на 8 месяцев, пропила роаккутан и забыла наконец-то про акне (мне 39 лет если что). Из побочек: сохли сильно губы, слизистая в носу и руки! Прием закончила больше 6 месяцев назад, все отлично!

АнеЛ: Автор, очень советую вам блог дерматолога косметолога Александра Быканова почитать

Спасибо) я уже миллион всяких форумов и блогов изучила, но этот вроде ещё не видела, обязательно посмотрю) а этот врач, кроме роаккутана, вам что-то ещё назначал по уходу во время и после, или БАДы дополнительно? Чувствую, что мне не хватает увлажнения, сейчас пользуюсь сетафилом для проблемной кожи, планирую на эуцерин перейти. И скажите, пожалуйста, какой у вас был вес и какую дозу вы пили ежедневно и какую набрали суммарно за 8 месяцев? Обострение было или другие побочки? Со зрением не было проблем? У меня вообще лёгкая степень, но вот сейчас несвойственные высыпания подкожные на лбу появились, думаю, как скоро они должны пройти(( я сейчас на втором месяце лечения. Плюс снижение остроты зрения примерно с третьей недели беспокоит...

Аноним 534,
Много всего предлагал для доп увлажнения, но это все индивидуально подбирается, у меня максимальная дозировка была 40 мг по нарастающей, вес примерно 57 кг, дважды сдавала анализ крови, смотрел показатели! Со зрением проблем не было, только повышенная сухость кожи

АнеЛ:
АнеЛ
сегодня в 21:02
Аноним 534,
Много всего предлагал для доп увлажнения, но это все индивидуально подбирается, у меня максимальная дозировка была 40 мг по нарастающей, вес примерно 57 кг, дважды сдавала анализ крови, смотрел показатели! Со зрением проблем не было, только повышенная сухость кожи

Ясно, спасибо за ответ. У меня дозировка всего 24 при весе 55, но побочек многовато(( на руках дерматит, зрение упало, непроходящая сонливость, а вчерашний анализ крови показал сильное повышение билирубина и холестерина, не знаю даже, что делать - снижать дозировку или ещё подождать немного, может, организм адаптируется.

Аноним 534: почве ела кучу шоколада, чипсов, мясных жиров, молочных продуктов и ни единого прыщика нет.

Ну и заедать лекарства шоколадом это простите пздц вообще 🤦‍♀️ Вы пробовали отказаться от молочки, быстрых углеводов, сладкого, булок, дрожжей в продуктах и тд до лечения? Это возможно помогло бы.
Эфаклар для умывания даже мою жирнющую кожу сушит, безумно сушит, хотя она выдерживает многое.
Я пользуюсь мягкими, но эффективными умывалками. Зо скин хелс обаджи для норм и сухой кожи, очищает отлично и не сушит.
Вообще во многих аптечных марках есть серии для проблемной кожи, которая пересушена лечением. У Авен есть Клинанс гидра. И Урьяж тоже наткнулась недавно, все средства есть в линейке.

Аноним 534,
Вы наблюдаетесь у дерматолога? Это должен решать только врач! Не экспериментируйте со здоровьем, пожалуйста!

Аноним 534,
Этим умывалась пока пила роаккутан, очень нравилась, прописывал врач!

АнеЛ: Вы наблюдаетесь у дерматолога? Это должен решать только врач! Не экспериментируйте со здоровьем, пожалуйста!

Конечно, наблюдаюсь. Вот позавчера была. Говорит, что решать мне, по ощущениям. Понятно, что для минимизации побочек лучше пить дозу в два-три раза меньше, но в два-три раза дольше по времени. Но я не хочу растягивать лечение на 1,5-2 года, т.к. мне очень важно иметь возможность сделать следующей осенью лазерные процедуры, которые во время приема запрещены.

АнеЛ: Этим умывалась пока пила роаккутан, очень нравилась, прописывал врач!

Спасибо за рекомендацию, у меня она была ещё до лечения, по ощущениям не очень понравилась. Сейчас кремом таким пользуюсь, тоже так себе, плохо увлажняет.

Аноним 534,
Здравствуйте,я в ваши ряды,мне 30 лет,выписали Акнекутан,дозировка 24.Пью 20 дней,вижу уже цвет кожи меняется,пока все нравится.Для увлажнения лица крем биодерм гидра,и на губы нравится мустелла стик,руки мажу авент для атопиков.Акнекутан выписали на 10 месяцев

Аноним 378: Аноним 534,
Здравствуйте,я в ваши ряды,мне 30 лет,выписали Акнекутан,дозировка 24.Пью 20 дней,вижу уже цвет кожи меняется,пока все нравится.Для увлажнения лица крем биодерм гидра,и на губы нравится мустелла стик,руки мажу авент для атопиков.Акнекутан выписали на 10 месяцев

Какой у вас вес и какая степень акне? Мне в течение первого месяца тоже все нравилось, а потом вот пошли побочки и обострение. Думаю, что снижу дозировку до 16 хотя бы на месяц. Спасибо, что поделились. Желаю вам успешного и лёгкого лечения!

Аноним 534,
Вес 60,степень средняя,все испробовала и чистки каждый месяц,пилинги,хватает на 2 недели и опять обсыпает.Долго думала принимать или нет,но решилась.Вы меня расстроили,но надеюсь обойдет))

Аноним 378: Вы меня расстроили,но надеюсь обойдет))

Не расстраивайтесь) у меня в целом со здоровьем, иммунитетом и стрессом большие проблемы, я думаю, что поэтому плохо переношу...уверена, что у вас все будет хорошо

Аноним 534,
Спасибо большое,не закрывайте тему,очень интересно как будет дальше продолжаться лечени.А вам выписали что нибудь для печени?Я пью эссенциале форте.

Аноним 378: А вам выписали что нибудь для печени?Я пью эссенциале форте

Пока пью Гептрал, но он у меня просто куплен был ещё до начала лечения. Врач, назначивший акнекутан, рекомендовала фосфоглив.

Аноним 378: очень интересно как будет дальше продолжаться лечени

Дело в том, что у меня лёгкая степень акне ( с макияжем кожа выглядит почти идеально), но не прекращающаяся. Даже больше не высыпания волнуют, а поры, черные точки, текстура (стали появляться ямки и пятна после высыпаний), плюс обострение после отмены ОК. Не знаю даже, насколько при таких проблемах будет заметен эффект от акнекутана. Единственное, с чем он мне уже помог, это прошли воспаления на коже головы и фолликулит на подбородке, появившиеся после отмены ОК. Просто я уже не знала, куда податься. Предложенные дерматологами мази/крема не помогают, у косметологов тоже один ответ - чистки+пилинги, но мне после этих процедур всегда только хуже становится, причем долгосрочно. А продолжать искать подходящего косметолога и процедуры уже нет сил, и так уже полжизни мучаюсь((( Планирую ещё на днях съездить в центр "Ретиноиды" на консультацию к дерматологу-косметологу, получить второе мнение. Я не ожидала, что у меня сразу проявятся такие побочные эффекты и теперь не уверена, что надо продолжать, во всяком случае, в такой дозировке. В общем, пока чувствую себя ещё более растерянно, чем до начала лечения

Аноним 534,
Ого,не расстраивайтесь🎈Обязательно съездите за вторым мнением,если вы чувствуете.Может это тоже пройдёт со временем😞А так я вас понимаю,тоже кажется через все прошла,у меня много внутренних больнючих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы