Когда избавляетесь от одежды?

Аноним 438: на авито такие вещи: за пол цены не забирают, выкладываю со скидкой в 70-80% тоже не забирают.

Отдать на Авито бесплатно. Я так обувь детскую отдаю. Всегда забирают.

Каждый сезон перебираю вещи. Что-то оставляю, что-то продаю на авито, раздаю или отвожу в Ящики добра.

Аноним 438: Стало интересно, нормально ли это вообще: выкидывать стильную вещь в хорошем состоянии?

Нормально. Я каждый сезон перебираю вещи свои и ребенка, все что носить нет желания или возможности (не по размеру) собираю и отдаю нуждающимся, на авито не продать, да же в хорошем состоянии за 200-300 рублей заморачиваться нет смысла. В октябре перебрала все летенее, и достала зимнее (то же из чего выросли) или не будем носить собрала по пакетам и увезла.
Бесплатно то же надоело отдавать посторонним, сфоткай, опиши вещь.выложи все это, потом начинается приеду не приеду, оставьте мне. Сидишь ждешь их месяцами.

Аноним 438: Например, у меня есть брюки, купила я их год назад, надевала не часто. Они достаточно стильные, не старомодные! Но за этот год они мне ну просто надоели, немного вид чтоли потеряли, где-то катышки пару штук.

может вещи качеством выше покупать чтобы вид не теряли от эпизодической носки?
хотя зачем? они вам надоедят все равно.
почему выкидывать? есть благотворительные организации. собираете и увозите.

Аноним 326: Я выкидываю
Никуда не ношу потому что видела потом свои вещи на авито

Так не факт, что ваши,если только не индивидуальный пошив.
Вам жалко что ли, если вещь не нужна вам , пусть хоть продают, хоть что с ней делают.

Для протирания (кошку стошнило, собаку вытереть, столешницу маслом натереть, просто какую-то грязь протереть), верхнюю и тёплую в саду донашиваю, белье выбрасываю всегда.

КрошкаКартошка: почему выкидывать? есть благотворительные организации. собираете и увозите.

Везти надо время и деньги, а помойка уже оплачена вами как вывоз мусора.
А если машины нет, то это тащить до транспорта или такси оплачивать.
Помню привезла на Ленина 11 а дорогое интересное платье в идеальном состоянии и долго оно у них там весело- потому что нуждающимся такое не нать(((

У меня племяшка подросла) все готова донашивать женское. Что-то сын донашивает из унисекс серии
Обычно гардероб перебираю раз в сезон, все неактуальное или потерявшее вид увожу родителям, там разбирают или в огороде добивают

Чохотел: Везти надо время и деньги, а помойка уже оплачена вами как вывоз мусора.
А если машины нет, то это тащить до транспорта или такси оплачивать.

у меня нет желания нормальные вещи выносить на помойку и пополнять горы на полигоне ТБО.
поэтому вещи отдаются, а не выкидываются. так же на обтир идут.

Тоже бесит это все сортировать или пристраивать ездить. Авито, балкон, помойка...

У нас в районе, в мусорокамерах поставили отдельный контейнер для вещей. Туда теперь отношу.

У меня Мега рядом, отвожу в контейнер Аистенок (на входе с парковки в Икею)
или в Вещь добра на Татищева
раньше на Ленина, 11 отвозила, но там парковаться неудобно и надо показывать, что принес мне как интроверту комфортнее анонимно бросить в контейнер)
Чаще всего вещи просто надоедают, состояние хорошее, но глаз уже замылился на них. Обувь тоже ношу аккуратно, постоянно отдаю в приличном виде надоевшую

Был бы пункт сдачи вещей рядом, отнесла бы. Но рядом нет. Машины нет. Выкидываю, как понимаю, что не носила больше года

В эту субботу в Меге будет мероприятие по обмену одежды от Вещи Добра. Кроме того в немузее мусора с удовольствием принимают вещи в том числе на ветошь. Иногда в благотворительный фонд отношу на Фучика 3.

Аноним 359: Бесплатно то же надоело отдавать посторонним, сфоткай, опиши вещь.выложи все это, потом начинается приеду не приеду, оставьте мне. Сидишь ждешь их месяцами.

++++

Я маме хорошие вещи отдаю (бывает даже новые, купленные в порыве), она на работу относит, в больнице работает регистратором, раздает сотрудницам, в основном это младший персонал - санитарки, лифтеры, гардеробщицы, у них заработная плата маленькая, они рады. Мне так спокойнее ,когда я знаю что вещи дошли до конкретных, нуждающихся людей, а не когда они где-то в каком-то центре будут лежать непонятно в каких условиях.

Выкидывать не надо. Отдать нуждающимся (если не получается продать на Авито).
У меня бывает такое, что вещь надоедает. Считаю, что это нормально. А есть вещи которые носишь несколько лет и они любимые.

Рина74,
Это здорово конечно, но для меня это как до Тридевятого царства доехать или пройти половину земель Китая, далеко очень.

Аноним 438: Стало интересно, нормально ли это вообще: выкидывать стильную вещь в хорошем состоянии?

не нормально. Нормально покупать меньше. Я сейчас серьезно. Сама такая же как вы. Наберу, надену пару раз и висит. А ношу одно и то же. Потом это все раздается и возится во всякие центры. Но если честно "добро" это модное нуждающимся не нужно. Короче я за рациональное, а лучше минималистичное потребление.
Кстати когда в очередной раз приступ "надо че нить новенькое" (при полном шкафе вещей), хожу в секонд и там че нить выискиваю. Три в одном: 1. покопаться и найти удачную вещь своего рода игра 2. на три раза поносить как это обычно бывает вполне экологично 3. тут уж без сожаления несу на помойку когда долго висит

Аноним 326: выкидываю
Никуда не ношу потому что видела потом свои вещи на авито

Мне б жалко на мусор относить, ну даже, если отдам и эта вещь будет на авито да пожалуйста, если они могут это продать , пусть продают.
Вещи отвожу в храм на Ленина, потом пару раз здесь публиковала в теме, где помощь,у меня забирали в деревню и сто раз спасибо написали, так как в деревне всё носят, даже или платья устаревшие девочки довольные бегают на дискотеку.
Если я освобождаю шкаф, то вселенная даёт мне деньги на новые вещи
На мусор нельзя
Как то видела, что мусорщики приехали и всё пакета с вещами, кто только оставил на краю мусорки, собрали и выкинули туда же вместе с мусором.

Очень выручают отданные вещи, предлагайте, потому что, реально, без отданных вещей, лично мне, было бы очень тяжко, на сына много уходит, на стройку, одежда/обувь на последнем месте в списке покупок иногда ((( сына в школу здесь с сайта одела) отдали девочки, спасибо им!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы