Когда избавляетесь от одежды?

я случайно наткнулась в нашем районе на такую организацию - зашла в ателье, а рядом они оказались - я так обрадовалась, теперь знаю куда можно ненужное относить, а то недавно переезжали и много вещей выкидывала с сожалением, хорошие детские вещи положила рядом с мусоркой - ни у кого мелких нет у близких.
организаторы сказали очень много желающих приходит за вещами, востребовано у населения.

Я в деревню к родственникам отдаю. Отдаю то, что понимаю, что уже не одену никогда. Пять лет точно на полке хламиться не позволю. Не люблю лишнего, лучше выкину, чем буду годами с места на место перекладывать.

Вопрос, почему одежда вам быстро надоедает?
Если покупаете дешёвые вещи, которые быстро теряют вид, то надо за ними ухаживать или покупать вещи лучшего качества.
Если вам просто нравится носить много вещей и недолго, то советую почитать книгу Осознанное потребление. Многое там к нашей стране не применимо, но идей все равно остаётся масса. Автор очень за экологию, то есть минимум на выброс, при этом понимает тех, кто шмоточник ) Предлагает аренду, сэконды, элитные комиссионки, свопы, благотворительные распродажи. И как вещи надоедают, обратно их по максимуму пристраивать в эти места.
Ещё из вариантов собирать капсулы из своего гардероба. То есть носить только часть какое-то время. Потом следующая капсула.
Я иногда не достаю вещь один сезон, она лежит в несезонных вещах и забывается. На второй сезон достаю, будто новую.

Не выкидываю. Отдаю нуждающимся.

Стараюсь отдать адресно, тем, кому нужно, и кто будет по-человечески благодарен. Выкидывать жалко, потому что вещи в хорошем состоянии, зачем множить потребленческий мусор, если их можно ещё носить?

Аноним 195: Вопрос, почему одежда вам быстро надоедает?

Зачастую это касается вопроса "удобно - не удобно". И в примерочной это выяснить (
У меня есть дешевые вещи, которые я ношу с удовольствием до дыр, а есть брендовые аналргичные, которые висят.
Это на уровне ощущений. Их очень-очень сложно спрогнозировать в примерочной ((

Аноним 227,
Как вариант можно поносить одежду дома с бирками. Походить, посидеть в ней. Это по сути все про посадку, надо учиться ее оценивать.

Аноним 326,
Я не понимаю, как можно свою вещь увидеть на Авито? Либо Вы просматриваете тыщу подобных объявлений, желая купить подобную вещь (тогда зачем отдавали), либо целенаправленно ищете свои вещи на Авито (времени не жалко)?

Conti: Отдать на Авито бесплатно. Я так обувь детскую отдаю. Всегда забирают.

А у меня не забирают на авито бесплатно.

Быстро забирают на "отдам даром Екатеринбург " в ВКонтакте.

Но вот приводить в порядок, наглаживать вещи, делать красивые фото, только для того, чтобы забрали, мне лень.

Проще на помойку какие есть отнести.

Raduga557: Я не понимаю, как можно свою вещь увидеть на Авито?

А многие не парятся, делают скрин вашего фото, и выставляют как свое.
И свое то фото вы точно узнаете.

У меня такая цепочка: Авито, знакомые с нужным размером/типом вещи, пристрой здесь. До мусорки вещи не доходят, чаще всего.
И в целом у меня не так много вещей, чтобы не помнить их все. То есть перебора точно нет.

Рина74: одежды от Вещи Добра. Кроме того в немузее мусора с удовольствием принимают вещи в том числе на ветошь.

да, они в последнее время прям очень просили вещи и текстиль,
они много чего принимают на дальнейшую переработку, но не все категории вторсырья доходные для них,
в этом году из-за всех событий рынок перекроился

Аноним 387,
Чтобы точно увидеть свое фото, нужно постоянно сидеть на Авито, ещё и в соответствующей категории. Вопрос - зачем??? Сидеть на Авито. И второй вопрос - в какое время это делают люди?(неужели не жалко времени). Я уже не говорю о том, что обычно бесплатно вещи пакетами отдаются, без всякого фото

Кладу рядом с мусоркой,кому надо забирают.

Помню,ещё студентами были,середина 90-х,так вынесли вещи зимние,а потом один бомж местный в мужнином пуховике по району рассекал,я прям вздрагивала каждый раз. когда видела ,цвет был приметный небанальный-издалека видать.

Добрый день. Свой гардероб перебираю перед НГ, гардероб детей перед каждым сезоном (зима, весна, лето, осень). Не выкидываю, отдаю либо родне, либо подругам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы