Термобелье. Какое лучше? Обмен мнениями.

Всем доброго дня.

Собралась купить термобелье. Не молодые кости мерзнут, хочу утеплиться.

Ну и оказалось, что термобелье из разных материалов. И даже с начесом). Какое же взять? И возможно ли выбрать универсальное? Мне на лыжах кататься(без скоростей, прогулочным темпом), гулять в городе с ребенком и на работу под джинсы натянуть бы тоже)).

Живу в средней части России, у меня тут ветра и влажность выше чем на родном Урале было. Морозы меньше, но я мерзну тут больше))

Поделитесь тем, кто что носит, куда, для чего? Какие материалы приятнее к телу?

Дельта Цефея,
У меня Norveg. С шерстью мериноса снаружи. И хлопком внутри. Лет много белью. Стал уже изнашиваться верхний слой. Есть ещё других марок. Но они не такие нежно мной любимые. А Norveg приятный к телу. И тёплый.

Дельта Цефея,
Я нашла себе на ягодах Montero. В основном, конечно, катаюсь в нем, выбираю для высокой активности. Но у них есть для низкой активности, как раз для прогулок. Есть с шерстью мериноса в составе, есть с хлопковой нитью. На любой вкус. Посмотрите их

Мне комплект от Янус очень зашёл. На ю-маме было тестирование.
Женское шерстяное термобелье Janus. Ю-мамы оценили по достоинству!

Бюджет бы написали :) Я купила Монтеро, недорого (особенно не в сезон), с функциями отлично справляется, но вид потерял к середине первой зимы - катышками покрылся. На функциональность не влияет, светить им нигде мне не надо, поэтому ношу.
У них хорошо расписано в описании на ВБ на какую активность, температуру. И в Вопросах консультируют.

У меня и дочери тоже Montero, покупала на вайлдберриз.

У меня 3 комплекта, расскажу про все, вдруг пригодится )))

1. самый ходовой icepeak - хлопковый какой-то, не супер теплый, прогуляться, сходить до магазина, темп до -10 - самое оно.
  2. norveg - у меня из тонкой шерсти. Он классный, невесомый, мне все равно чуть-чуть колючий (у меня повышенная чувствительность кожи). Выше писал кто-то - есть двухслойные: к коже мягкие, а снаружи - шерсть. Вот они самые комфортные, но и цена у них, как правило, выше. Детям такой двойной норвег покупала, носят и носят...
  3. декатлон, какой-то супер теплый с начесом и. Купили когда уезжали кататься в горы и обещали страшный минус. Да, теплый, носить можно, но для меня тоже колючий. Редко совсем ношу.

у меня Dr. Wool, для прогулок с детьми, всем устраивает, внешний вид за прошлый год не утратил, не мёрзну в нем.
тоже на WB заказывала

Для города неподходяще термобелье мне кажется. В смысле если на работу под джинсы. Проще колготки флисовые или лосины. Свое не помню термобелье где покупала, оно тонкий флис, кофта и лосины, мне очень жарко и неудобно для города, у кофты еще вырез под горло, на работе снимешь пока, все волосы дыбом встают и штаны снимать приходилось, если под джинсы, и на колготки их ненадеть, это ж кальсоны.
А для походов на улице мне удобнее штаны с утеплителем, а под них колготки с флисом, а на ноги еще носки, на тело футболку под кофту шерстяную.
Ну это я так описала, чтобы вы подумали хорошо, если хотите дорогое покупать термобелье.
Мне кажется оно для походников хорошо, долгих зимних уличных проходов

Спасибо за тему! Начало зимы морозное, тоже думаю про термобельё. Но не носила никогда его

Всей семьей носим термобелье Comazo, там разные линейки, с учетом активности и градусов холода.
Торгуют на WB и Озоне.
Можно и напрямую заказать у производителя.
Качество нам нравится, рекомендую.

Дельта Цефея: Мне на лыжах кататься(без скоростей, прогулочным темпом),

синтетика полная на теплую погоду, с шерстью синтетика на морозы, сверху разминочник и стеганый жилет

Дельта Цефея: гулять в городе с ребенком

можно по разному. можно степенно, а можно активно.
вариант 1 шесрсть с синтетикой, хлопок, полная шерсть.
активно тоже что и на лыжах

Дельта Цефея: и на работу под джинсы натянуть бы тоже)).

колготки обычные. термо белье название первого изолирующего слоя. покупать специальное не обязательно.

у меня синтетика драйтач на активность, микрофибра начес на холодно просто ходить.
у ребенка лыжника драйфит тонкое сшито и теплое трикотаж потолще. тоже синтетика.
кто то шерсть покупает.

я от этой синтетики потею сильно, мне не подходит, натуральные ткани лучше тепло держат...

Django: Мне комплект от Янус очень зашёл. На ю-маме было тестирование.

где вы его покупаете, нигде найти не могу?
я колготки их очень любила, с удовольствием и белье бы купила

Дельта Цефея: Собралась купить термобелье. Не молодые кости мерзнут, хочу утеплиться.

шерсть лучше всего для немолодых костей...я даже одеяло икеевское на чш волокно сменила- красота, всегда тепло и тело дышит...
У меня и дочери тоже Montero, покупала на вайлдберриз.его и комацо часто со скидками в Ашане продают, совсем недорого...

ПаттиСмит: тоже Montero

+++
Себе и мужу купила. Нравится, что не душное, не объёмное и швы хорошие плоские. А главное верх удлинённый и большой выбор цвета.

Сейчас на него скидки! Успевайте покупать!

Аноним 228: натуральные ткани лучше тепло держат...

тепло держит воздух.

Аноним 228,
Вы путаете термобелье и тёплое нательное белье. У термо, даже у зимнего, основная задача не греть, а отводить влагу. Оно может содержать в составе шерсть, или другой натуральный материал, но синтетика является его основой. Чисто шерстяного термо нет, оно впитает в себя влагу тела и будет холодить.
То, что вы имеете в виду, это просто тёплое нательное бельё.

Аноним 790: где вы его покупаете, нигде найти не могу? Я его получила бесплатно в рамках тестирования.
Посмотрите на Озоне, в фирменном магазине Янус.

Мандаринка: Чисто шерстяного термо нет, оно впитает в себя влагу тела и будет холодить.
То, что вы имеете в виду, это просто тёплое нательное бельё.

нет , не путаю, всякое пробовала, в натуральном я не потею и не мерзну, а в синтетике запросто..
монтеро и комацо в основе синтетика везде, мне не нравится или не подходит...

Аноним 228: в натуральном я не потею и не мерзну

Термобелье не бывает натуральным) это маркетинг, безжалостный и беспощадный

Для тепла самое обычное из Декатлона. Самое то.

Из трамвая: тепло держит воздух.

вот поэтому предпочитаю многослойную обычную одежду в мороз - сначала хб фуфайка, затем шерсть, затем пуховик или шуба, на ноги колготы 2 штуки, разные или колготы плюс брюки, ни разу не вспотела, что за влага там отводится, не понимаю...
это только спортсменам может быть полезно...

Дело молодое: Для тепла самое обычное из Декатлона. Самое то.

Разве декатлон открыт?

Синтетика и х/ б, когда вспотеешь, холодят, а шерсть - нет, но это мои наблюдения

Аноним 228: что за влага там отводится, не понимаю...

ну пробегитесь, сразу поймете.

Аноним 228: это только спортсменам может быть полезно...

не только. активно гуляющим, для катающихся на коньках и тд.

Аноним 228: вот поэтому предпочитаю многослойную обычную одежду в мороз - сначала хб фуфайка, затем шерсть, затем пуховик или шуба, на ноги колготы 2 штуки,

а я люблю нормлаьно одеваться как всегда и сверху теплую вещь.
термо мне нужно именно под спортивку только.

Из трамвая: ну пробегитесь, сразу поймете.

дак это белье, что выше , не для спортсменов, а для тепла...лишняя там влага совсем не нужна

Из трамвая: а я люблю нормлаьно одеваться как всегда и сверху теплую вещь.

и я люблю, в мороз должно быть 3 слоя одежды и желательно натуральной...а в этой термо в магазин зайдешь или пробежишься и сразу влага неприятная и никуда она не испаряется и не впитывается, особенно под синт.курткой или пуховиком...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы