Термобелье. Какое лучше? Обмен мнениями.

Аноним 228: дак это белье, что выше , не для спортсменов, а для тепла...лишняя там влага совсем не нужна

не нужна. но она образуется не потому что это спец белье или еще что то, а потому что вы чуток не так оделись или в помещение зашли.
и все.
хлопок впитает. синтетика и шерсть выпустит пар дальше.

Аноним 228: ..а в этой термо в магазин зайдешь или пробежишься и сразу влага неприятная и никуда она не испаряется и не впитывается, особенно под синт.курткой или пуховиком...

так тут проблема не синтетики. а то что вы одеты не так как нужно для температуры.
и у вас пар не выпускает пухан и куртка.
мембрана, все синтетика и одеваться по температуре окружающей среды и активности.

ну и 3 слоя - да не хочу я одеваться как капуста. я хочу лонг/блузку/свитшот на лифон, джинсы, носки капроновые, сапоги, шарф/снуд и сверху пухан или шубу.
потому что приходя куда то я не хочу раздеваться или переодеваться.

еще удивляет эта мода на флисовые поддевы для детей , они холодные !!! тепло не держат совсем...
мода с запада пришла , там просто шерсть и хлопок в 10 раз дороже

Аноним 228: мода с запада пришла

Там зимы,если есть, мягкие,им сильно утепляться ,а значит и потеть не приходится при интенсивном движении

Из трамвая: я хочу лонг/блузку/свитшот на лифон, джинсы

есть золотое правило про сезоны- летом 1 слой одежды, весна-осень 2 слоя, зима холодная-морозы 3 слоя...я обычно ношу 2 и под брюки редко колготы напяливаю, сейчас писала про морозы !!! куртки и пухичи все из синтетики, если наденете под это еще термо из синтетики и зайдете в магазин, то скорее всего вспотеете...я вот и дома хожу только в хлопке, в синтетике чуть ли не приливы начинаются, не знаю, может особенность организма

Аноним 228: есть

теплофизика. это наука и она жестока.
на ее основе есть расчеты.
все остальное маркетинг для неграмотных.
важны не слои, потому как надев на себя 3 ситцевых платья вы явно не особо в мороз будете счастливы, а теплоизоляционные свойства материалов.
поэтому важно только то на сколько верхний слой способен поддержать тепло внутри пакета.
это значит что можно в -35 на шелковую блузку надеть шубу и пухан и будет тепло, если в пухане достаточно утеплителя и мех у шубы достаточно держит тепло.
а можно в 3 слоя, причем они будут разные.
все сказки про то что куртка от - до -30 только сказки.
потому что такой разбег будет регулироваться нижележащими слоями онли.
по факту оптимальная температура для изделия на базовый слой будет 0-10. в -10 потребуется второй утепляющий слой типа флиски. в -20 вместо флиски уже потребуется стеганый термокостюм или как люди носят тонкие пуханы.
и далее уже заменой первого слоя можно повысить тепловое сопротивление пакета одежды.

на тему многослойности. ее смысл в том что отсекая воздух, который и есть термоизолирующий материал в одежде, мы повышаем тепловое сопротивление.
разница температуры снаружи и внутри уже будет в градус, а то и два. на более объемных материалах - еще выше и таким образом получается наиболее эффективное сохранение тепла.

Аноним 228: уртки и пухичи все из синтетики, если наденете под это еще термо из синтетики и зайдете в магазин, то скорее всего вспотеете..

вы потеете не потому что синтетика, а потому что температура в магазине выше чем на улице. пакет одежды не остывает.
воздух внутри пакета одежды нагревается и начинает вас греть, далее включается механизм терморегуляции - для охлаждения поверхности организм сбрасывает влагу чтобы охладить поверхность кожи.
в бане и без трусов жарко и люди потеют.
поэтому заходя в помещение надо снимать верхнюю одежду.
использование мембранных материалов с весомой паопроницаемостью и вент отверстиями как то улучшит ситуацию, но лучше просто снять верхнюю одежду и вообще одеваться исходя из температуры за бортом.
тогда потеть не придется грешить на синтетику.

вся эта ваша физика просто лирика, доживете до моих лет узнаете что такое синтетика...шерсть в 100 раз лучше

Янус и Норвег сейчас по конским ценникам. Они хорошие, не вопрос, только не лучшие точно.
Сейчас у меня 2 комплекта термашки из спортмастера, глиссэйд и термит. До этого были одло и норвг, так термит и глиссейд ничем не уступают. Покупались в дисконте на Восстания. Глиссейд с мериносом на мороз, термит на теплую погоду - 100% полиэстер. Сноуборд, лыжи, походы, просто прогулки - все режими испытаны, нареканий нет.

Ребенку на ВБ выбрала термашку ThermoTour. Купила 2 комплекта на максимальный холод - хлопок, полиэстер, шерсть и на более теплую погоду - шерсть-полиэстер-акрил. Оба комплекта понравились, испробовал пока только один, он занимается зимним видом спорта, плюс с нами катается, борд, лыжи. Цена 1000 +- за комплект. Растущему ребенку конские норвег и янус покупать, ну нафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы