Почему болят волосы

Переболели грипом. И ужасно стали болеть волосы. Как корни волос. Не знаю почему так произошло во время больничного . Что делать?

У меня тоже самое. Оказывается, не одна я такая....

Кожа головы может быть?
Волосы не могут болеть

Пятровна,
Нет не кожа. Например идёт пробор на одну сторону. Через пару часов если менять пробор волос будет больно. Как ломит. Как спазмируется чтоли

мышь белая,
А у вас в каких случаях проявляется. Часто.? Я вот понять не могу. На больничном дома была. Может как то неудачно лежала с хвостиком или что

Так же было при гриппе, пока голову не помыла

С такой проблемой нужно обратиться к доктору, это серьёзно.

Аноним 277,
Единственная живая "часть" волоса - это фолликул, всё остальное, сам волос мёртв, там болеть нечему

Анонимная я,
и чем это серьезно?

Тоже что то давило пару дней. Снимала резинку и получше становилось.

Автор,у меня так же бывает,волосы приподнять больно.

Аноним 194: и чем это серьезно?

От лёгкого тревожного расстройства до дебюта шизофрении.
Очно нужно к доктору.

Обычная невралгия. Лечат терапевты и неврологи. Возникает как на фоне выраженного воспалительного процесса, так и на фоне неврозов.

Аноним 277,
Да постоянно. Болит как бы пара прядок. Почему, непонятно. Мне кажется, какие-то нервы воспалились под кожей и болят. Конечно, не волосы, это уж так, ощущение....

Шампунь/бальзам поменять попробуйте, может пересыхают корни, зима, сухость

Ну вы чего - дебют шизофрении. Дебют вроде в молодом возрасте.

Неврология это, либо психиатрия.
На Сиб.тракте пациенты поэтому просят массаж головы делать. невыносимо болят корни волос.

Тоже недавно болело так, как раз начала заболевать.

Когда сильно болею бывает такое. Иногда отдельные участки кожи так же - неприятны касания. Всегда связывала с болезнью в данный конкретный момент.

Аноним 169: Сиб.тракте пациенты поэтому просят массаж головы делать. невыносимо болят корни волос.

Боже мой. Резинку/заколку снимаешь и возникают ощущения, что волосы у корня болят. На самом деле просто невралгия.
А уже психиатрию приплели.. И диагнозов нараздавали.

Аноним 277,
Ну это же не волосы болят, а кожа головы, вернее так реагируют нервные окончания кожи возле корня волос

Аноним 206: На самом деле просто невралгия.
А уже психиатрию приплели.. И диагнозов нараздавали

Не задумывались никогда,что люди знают больше,чем Вы и решили поделиться ?

Аноним 206: Боже мой

Во время ковида так было. Голову было больно и неприятно мыть
Прошло потом ,достаточно быстро

Аноним 169: люди знают больше

Возьмите с полки пирожок.

Аноним 78: Ну вы чего - дебют шизофрении. Дебют вроде в молодом возрасте.

30% случаев манифестирует в возрасте 30-45 лет.

Аноним 277: Нет не кожа. Например идёт пробор на одну сторону. Через пару часов если менять пробор волос будет больно. Как ломит.

Так это не волос болит, а луковица. вы болеете, иммунитет ослаб, все воспаляется. В том числе и кожа.Например, у многих на фоне простуды прыщи, плохо заживают раны, воспаляется полость рта.

Массируйте кожу головы, сделайте увлажняющую маску, голову мойте каждый день, тяжелые несмывашеи не наносите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы