Жакеты, пальто и косухи

Озадачилась я заранее на весну что-то красиво-модное купить. Хочу точно косуху кожаную и пальто (не очень светлое) Фото что присмотрела приилагаю.
И пиджак у меня юникло прямой до середины бедра. Обновить на укороченный или нет? Пиджак точно ношу, косуха не заменит

Вам не пойдет

У пальто невнятная длина.
Косуха должна быть или короче или длиннее.

Мэнди: Вам не пойдет

Косуха идёт женственным натурам. Голосую за пальто

Найдите в Запрещграмме Екатерину Царскую, она подробно объясняет про фасон, длину и детали кожанок и пальто, чтоб они смотрелись лаконично и не колхозно. Лучше чем она никто не объяснит)

Olga327: Запрещграмме

нееее меня там вообще нет и не будет.

La isla bonita: Косуха идёт женственным натурам. Голосую за пальто

те со своими плечами и в косухе я буду дровосеком?

Лилит_Es: У пальто невнятная длина.

а какая д.б.?

Помню, помню, как все разругались в последней теме про выбор блузки….

Yeiwe,
после советов перекроить лицо? ну так логично

RomahaAlenka,
Вы не будете дравосеком, нужно мерить и выбирать по размеру вещь, чтоб лекало село, разные пошивы есть. Найдёте свою и сядет красиво

RomahaAlenka: те со своими плечами и в косухе я буду дровосеком?

Да. Смысл её подчеркнуть имеющуюся хрупкость своим мужским видом, на контрасте, а вы бой-бабой в ней будете казаться

Я как и Вы автор, купила косуху), пару футболок, джинсы голубые, обожаю джинсы, кроссовки буквально сегодня сгоняла, взяла. Готовлюсь в общем полным ходом)

пальто более длинное, до середины бедра вообще не надо брать. макси - длина - самый тренд.
косуху более свободного силуэта и длиннее, я б еще и цвет не черный посоветовала

Yeiwe: Помню, помню, как все разругались в последней теме про выбор блузки

А я по рекомендациям в той теме прекрасную блузку купила

Пальто длина невнятная. Либо короче как куртку либо длиннее надо ниже колена миди. Косуха вообще прошлый век, приталенная и короткая. Нет.

Пальто длиннее надо и косуху не в приталенную .

Kaбанчик: Косуха вообще прошлый век, приталенная и короткая. Нет.

те кожанки уже сошли и их просто распродают?...

Матрас: А я по рекомендациям в той теме прекрасную блузку купила

я тоже довольна покупкой осталась)))

про жакет кто что скажет? брать короткий или прямой длинный норм?

RomahaAlenka: кожанки уже сошли и их просто распродают?...

Такие устарели несколько лет назад. Я такую отдаоа недавно даром на Авито, хоть и кожа у моей натуральная, красная мягкая.
Надо объемные и длиннее.

RomahaAlenka: брать короткий или прямой длинный норм?

Мерить надо. Но однозначно не в облипку.

RomahaAlenka,
у вас как соотносятся длины ног и туловища с головой?
если туловище короче ног, то короткий жакет еще больше его урежет.
если длинный прямой жакет , то длину смотрите так, чтобы не на самом широком месте бедер заканчивалась

💥5 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ВЫБОРА ИДЕАЛЬНОЙ КОЖАНОЙ КУРТКИ КОСУХИ. Из директа: “Фигура у меня стройная, но в косухе выгляжу, как надутая бочка. Живот как будто больше, ноги короче. Почему?”

Пролог. Сразу возьмем за данность, что поиск идеальной под свою фигуру косухи - целый путь с приключениями, но т к это базовая вещь, которую можно потом носить почти с любой основой, то время и силы окупаются годами красивых сочетаний и хорошей подачи фигуры в правильной косухе.

🟠 1. ПРЯМОЙ ОВЕРСАЙЗ КРОЙ. Категорически важен при любом типе фигуры, ровно как и с блейзерами, например. Здесь ситуация усугубляется еще и тем, что в отличие от блейзера, кожа/экокожа/замша косухи - это плотные, массивные материалы. Поэтому при малейшем приталивании (даже если у фигуры все чудесно-расчудесно с пропорциями и весом, а мы знаем, что это бывает не так) наращивается как бы еще один слой поверх собственного тела из-за возникающего (и совершенно лишнего) облегания. Отсюда эффект тяжелого туловища, придавленная грудь, выросший живот, даже если на нем по факту нет объема - грузная, тяжелая конструкция, похожая на бочку, о которой пишет Автор вопроса в заголовке.

Выбираем строго прямой и строго оверсайз крой, чтобы у косухи, как модно нынче говорить у моих коллег, был воздух, было расстояние с телом. А также, чтобы под косуху свободно, без лишнего облипания, помещались грудь, бедра, живот, если на них есть объем. А что, если объем достаточно большой, и обычно косуха все равно либо не застегивается, либо обливает грудь, например. Читаем дальше 👉🏼

🟠 2. НЕМНОГО РАСШИРЕННЫЙ (прямой оверсайз крой). Его можно найти в брендах, которые шьют на plus size. Если присмотреться, то там куртка идет как бы не прямой линией, а немного расходящейся книзу трапезией, как и жакеты plus size, например. Т е есть принципиальная разница, которая позволит уместить объем рук, грудь, живот, бедра, верхнюю часть туловища в косуху без проблем. Если у вас, например, просто большая грудь, которая обычно прибивается косухой, все равно сходите на примерку (или закажите доставкой на примерку) модель plus size. Из-за немного другой структуры кроя она может сесть лучше.

🟠 3-4. ДВЕ ПРАВИЛЬНЫХ ДЛИНЫ. Все остальное при любом типе фигуры будет выглядеть хуже:

✅ До талии, т е укороченная. А мы же с вами помним, что крой-то у нас прямой оверсайз, так что дополнительный бонус такой длины - существенный акцент на талии контрастом объемов косуха-тело; хорошая вместимость для груди, т е укороченные косухи такого кроя чаще всего делают также с небольшим расширением книзу.

❌ От талии до самой широкой горизонтали бедер включительно. На всем этом участке косуха будет ложиться прямой контрастной линией на тело, визуально подчеркивая его расширение, будь то бока, живот или бедра. Второй негативный фактор - наличие правильного квадрата от косухи в верхней части туловища, что последнее зрительно расширяет.

✅ Ниже самой широкой горизонтали бедер, пах закрыт, таз закрыт. Т е если из косухи не получилось, условно, сделать укороченный жакет, “сводим” ее в плане длины к полноценному блейзеру, и носим по тем же правилам. На этой вертикали все расширения пройдены, объем распределяется равномерно, а не концентрируется квадратом только наверху, получается отлично.

❌ Только дальше опускать косуху не надо, как она закрыла пах и таз - все, этого достаточно. Иначе опять начнут ломаться пропорции. Большая длина - это уже история про кожаный тренч до колена, но мы сегодня не о нем.

🟠 5. КЛАССИЧЕСКАЯ ПОДАЧА. Единственная возможная, если вы хотите взять базу на века. Все остальное - либо быстрые тренды, либо имеет меньшую сочетаемость, либо просто портит общий вид. Итак, все ок, если у косухи есть:

✅ Ремень; фурнитура одного цвета; материал одного любого цвета, но без вставок и принтов; погоны; карманы на молнии; английский воротник.

Все не ок, если у косухи есть:

❌ Любой лишний декор: нашивки, прострочка, дополнительные карманы, вставки, пайетки и т д; капюшон; воротник-стойка, маленький отложной, труба и все в этом духе; фантазийные рукава.

Мне нравится пальто, но нужно мерить и выбрать более свободный по размеру

RomahaAlenka: а какая д.б.?

Миди или макси.
Миди - ниже колена и до щиколотки (как на фото)
Макси по щиколотку.

Косуха или до косточки бедра или ниже ягодиц. Ну и да, прямая, байкерский крой (с ремнем) и никакой приталенности.

Kaбанчик: Надо объемные и длиннее.

типа такого???

seleanna80: у вас как соотносятся длины ног и туловища с головой?

ноги короие но стройные. Верх (плечи) мощные. Ж тоже не мелкая.

seleanna80: если длинный прямой жакет , то длину смотрите так, чтобы не на самом широком месте бедер заканчивалась

в целом фигура стройная, те изуродовать я почти не боюсь одеждой. ну разве что плечи мощноваты.

Лилит_Es: Миди или макси.

ну вот боюсь почти разу испачкать. Поэтому смотрю короткие. Понятно, что и куртка на синтепоне есть и косуху куплю, но не хочу каждую неделю бегать в химчистку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы