Со скольки лет гель-лак подростку?

Вопрос в теме. Моей 13, очень просит, многие подружки давно делают. Я пока не разрешаю, ногти тонкие, боюсь навредить.
Старшая с 14-15 примерно делала, но у нее ногти «железные».
Или структура ногтей уже не изменится?
Вы своим дочкам со скольки лет разрешили?
Ну и мнение мастеров интересно))

Его разве носят ещё? Уже давно не вижу на женщинах.
Считаю, что подростку это ни к чему.

Shashka: Его разве носят ещё? Уже давно не вижу на женщинах.

в какой части страны вы пребываете?

Shashka,
Еще как носят. Зайдите в тему Маникюр
Подростков много вижу с длиннющими ногтями, возможно даже нарощенными

В профессиональных магазинах, есть лак под гель лак, держится очень хорошо.
Дочка неделю может ходить.

Пока ногти растут гель лак делать не надо, чтобы форму их не испортить

Аноним 62: профессиональных магазинах, есть лак под гель лак, держится очень хорошо.
Дочка неделю может ходить.

Пожалуйста, подскажите что это за лак? Очень хочу такой купить!

зачем вам знать: Вы своим дочкам со скольки лет разрешили?

Моей 18+ было, когда гель появился.

Сейчас я бы показала картинки с онихолизисом и объяснила, что пока идёт рост лучше не нагружать ноготки столь агрессивным воздействием.

Я сама ношу почти 11 лет без перерыва. Одноклассницы у сына носят где-то с 11-12 лет, цвета не яркие, нарощенных не видела, или очень аккуратно нарощенные.
Что плохого? Мне кажется это меньшее из зол...
Племянница лет с 14 начала, сейчас ей 17.

Моя просит тоже, не разрешаю пока. Не знаю даже со скольки можно...

Ношу 6 лет. Сейчас сращиваю гель, чтоб свои ногти были и это ужас ((( мои ногти растут ужасными (((

зачем вам знать,
С 12 лет делает моя

Пока разрешения спрашивает-не разрешу
А так, не рекомендуют лет до 16 точно

Моей 10 лет. Делает гель-лак. Сама решила ей делать, так как за ногтями вообще не следила, а так всегда ухоженные (делает не броские). Раз в 3-4 недели ходит делает.

Из трамвая: в какой части страны вы пребываете?

Так в этой самой, Екатеринбург. На работе много девушек/женщин, давно не вижу такого.
Вообще, казалось, что уже давненько мода на комфорт и естественность, здоровье.

Shashka: Так в этой самой, Екатеринбург. На работе много девушек/женщин, давно не вижу такого.
Вообще, казалось, что уже давненько мода на комфорт и естественность, здоровье.

ну ик ак это мешает комфорту и здоровью?
те у вас подавляющее большинство на маникюр не ходит? ну да, бывает.

Shashka: комфорт и естественность

Не обязательно ярко-розовые стилеты наращивать))
Автор, если тонкие ногти, то чем позже, тем лучше. Ну с 16 хотя бы. Примерно в этом возрасте заканчивается формирование пластины. До этого на тонкие ногти лучше лишнюю нагрузку не давать.
А если еще и с мастером не повезет, можно насовсем испортить. Научите просто пока ухаживать, пилка, масла, может какой-то лак обычный.
Я еще против гель-лака в таком возрасте, потому что не умеючи сами никак ухаживать, сразу идут к мастерам

Как-то не здорОво это даже для взрослой тёти.

Насмотришься, что ногтевую пластину спиливают, травмируют, как лампы ультрафиолетовые влияют рост онкологии (меланомы под ногтем), на грибковые заболевания род лаком.

Я лично против. Но у меня мальчики, не просят.

Разовые покрасы обычным лаком - нормально отношусь.

Из трамвая: ну ик ак это мешает комфорту и здоровью?
те у вас подавляющее большинство на маникюр не ходит? ну да, бывает.

Ну полимеризующийся пластик, как минимум, доступу кислорода препятствует. Плюс там ногтевая пластина запиливается, тоже не оч полезно, это травматизация.
В основном вижу девушек с чистыми аккуратными, подпиленными ногтями,с обработанной кутикулой.
Ну вот давно не видела гель-лак, бывает. Это вроде не единственный способ маникюра.
Ну ок, выяснила, что он ещё существует.

Аноним 196,
Сама ухаживать умеет плюс иногда проф маникюр делает с обычным лаком или без покрытия

Базы есть с 12 лет, наращивание и просто гельлак, разные вещи. Я ношу только короткие ногти, больше 3 лет они у меня почти не росли, как стала ходить на маникюр с покрытием гельлака, менять и спиливать хожу раз в месяц, но отрастают так, что мне мешают ногти и ломкость исчезла. Год делаю и пластины крепкие. Дочь без базы делала, училась, у нее быстро отваливается, но у нее и обычный лак держится пару часов. Наращивать даж мысли нет, она на пианино играет.

Shashka: Ну вот давно не видела гель-лак, бывает. Это вроде не единственный способ маникюра.
Ну ок, выяснила, что он ещё существует.

вы релаьно странная. очень много женщин с покрытием ходит. ия прям не верю что у вас заповедник тех кто покрытие не делает.

Shashka: Ну полимеризующийся пластик, как минимум, доступу кислорода препятствует.

мертвой субстанции он не нужен. на жвую часть никто ничего не наносит. мат часть надо подучить.

Вообще формирование ногтевой пластины идёт до 16-18 лет. Вот и думайте. Лучше маникюр делать гигиенический, масла всякие для кутикулы прикольные с шиммером использовать, кремы для рук и покрытие обычным лаком, есть фирмы с неплохой стойкостью типа Эсси, Кинетикс. **

Из трамвая: вы релаьно странная

Это очень ценное замечание)

Из трамвая: мертвой субстанции он не нужен. на жвую часть никто ничего не наносит. мат часть надо подучить.

Я вроде там не пишу, что ногтям кислород нужен. Нет притока кислорода - затруднён водно-липидный обмен.
Конечно, для общего здоровья это некритично. Это выглядит, на мой взгляд, нездорОво и неестественно.
У вас может быть другое мнение и другое представление об эстетике в окружении, странной вас это не делает. Все люди разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы