Со скольки лет гель-лак подростку?

Такую муть конечно некоторые пишут. Я не про возраст, а про актуальность гель-лака. 🙄🙄
Вензеля с позолотой может и не актуальны, но в чем колхозность и не эстетичеость однотонного покрытия? Кроме его удобности и аккуратности минимум 2 недели???

Shashka: Я вроде там не пишу, что ногтям кислород нужен. Нет притока кислорода - затруднён водно-липидный обмен.
Конечно, для общего здоровья это некритично. Это выглядит, на мой взгляд, нездорОво и неестественно.
У вас может быть другое мнение и другое представление об эстетике в окружении, странной вас это не делает. Все люди разные.

ну те вреда здоровью по факту нет.
вы прям издали способны отличить гель лак или просто лак на ногтях у женщины?
или его тоже нельзя?!

*Все анонимы*: Кроме его удобности и аккуратности минимум 2 недели???

раз в неделю надо менять покрытие. чтобы не выглядело отросшим. через 2 недели это выглядит у всех отросшим, у кого ногти быстро растут - вообще не айс.

Аноним 846: Наращивать даж мысли нет, она на пианино играет.

наращивают и короткие. чтобы что то держалось.

в 13 лет разрешила .. хотя я сама против, но одноклассницы с 6 класса наращивают ногти и покрывают гель-лаком
но это разово, не на постоянной основе.

Из трамвая: раз в неделю надо менять покрытие

Данунах. Задолбаться ж можно. И разориться. И уж точно испортить ногти

Марго не королева,
Тоже делала 6 лет и тут наткнулась на научную статью, что все таки вредны лампы в плане риска возникновения онкологии из-за частоты использования. А многие мастера любят просто так держать уже просушенные ногти. Сняла неделю назад- это ужас… усилием воли не побежала наносить гель лак. Ногти тонкие до болезненности. Дочь 12 лет посмотрела на мои ногти и даже не заикается, что ей надо.
Вот нашла статью про вред сушек

Оо: Данунах. Задолбаться ж можно. И разориться.

ну как бы покрытие отросшее так себе выглядит. поэтому сняла. отмучилась пока отрастали. сейчас временами торкает что хочу снова, но пока держусь

Shashka: разве носят ещё? Уже давно не вижу на женщинах.

У меня в окружении не делают маникюр с гель лаком только те,у кого проблемы с ногтями или те,у кого гель отваливается через несколько дней нанесения
Остальные делают.все нейтральные цвета выбирают
С неоновыми или длинными не вижу.

Ejidze: сейчас только тети моти занимаются. Не модно, не современно)

А что модно?
Ну вот френч.актуально всегда.
Модно и современно что сейчас?считаю аккуратность и нейтральные оттенки на ногтях всегда модно

В юном возрасте свои ногти были длинные и красивые, тогда уже начали наращивать многие. Мне было не удобно в сравнении со своими. Если бытом не обременены, то и ногти в порядке. Не разрешила бы в 13. Дочке 12, не просит, но послушаю мнений. Просто маникюр хороший.

Моей скоро 13, пока не разрешаю. Хотя просит, говорит у многих одноклассниц накрашены гель лаком и даже нарощены.
Моя мастер маникюра до 14 лет сказала не будет делать.

Из трамвая: ну те вреда здоровью по факту нет.

Это Вы с дерматологами обсудите, которые последствия разгребают.

Аноним 146: Это Вы с дерматологами обсудите, которые последствия разгребают.

у меня нет проблем. и не было. в нормальных местах надо делать. там где делают нормально, соблюдают все правила.

Из трамвая: где делают нормально, соблюдают все правила

Речь не про инфекцию. Индивидуальная реакция на лампы.

Аноним 146: Речь не про инфекцию. Индивидуальная реакция на лампы.

лампы тоже могут быт плохими. это да. проблема была.

*Все анонимы*: Кроме его удобности и аккуратности минимум 2 недели?

гель лак это про удобство, но не про аккуратность. Отросший край видно уже через пару дней, через неделю у всех без исключения

радиомама,
Завтра фото сделаю. Просто нам очень понравился.

А мне прям полегчало, когда пришла мода на естественные свои ногти Потому что с этим гелем реально гемор. Либо ходишь раз в 2 недели на покрытие . либо как колхозница с этим отросшим краем.
А тут красота-ногти свои, лак полупрозрачный-слез так мажь снова
Понятно, что сфера маникюра так просто не сдастся. На обычном маникюре без покрытия денег не заработаешь

Из трамвая,
В нормальных местах детям и не будут делать

Из трамвая: вы прям издали способны отличить гель лак или просто лак на ногтях у женщины?
или его тоже нельзя?!

Хосспаде, да носите вы что хотите, зачем так нервничать. Я тут не модный гуру.
Конечно, видно разницу между лаком и гелем.

Аноним 463: гель лак это про удобство, но не про аккуратность. Отросший край видно уже через пару дней, через неделю у всех без исключения

5-7 дней нормально все выглядит. уж до чего ногти быстро растут и то нормально все.
ногти раньше обычным лаком красили - тех же дней 5 держалось и нормально было.

Shashka: Конечно, видно разницу между лаком и гелем.

не всегда. так же то что ноготь укреплен или нарощен тоже не всегда видно

Аноним 986: Пока ногти растут

удивлю вас, но ногти растут какое-то время даже у умерших людей

Аноним 62,
Дочка первый раз делала на день рождения 12 . Потом сняла и сказала больше не буду. И тут недавно мне делали ногти и она выпросила опять. Думаю может потом еще раз и буду настаивать на перерыве с лаком

Из трамвая,
мне ничего не наращивают, свой чуть оставляют, подруга медик нейтральные делает им вообще почти под корень только можно. Конечно, если вы попросите, вам наростят, а так нет обычное покрытие, только с базой и топом помимо лака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы