Со скольки лет гель-лак подростку?

Скажите, пожалуйста, а чем естественные натуральные аккуратные ухоженные здоровые ногти не угодили? Тем более подростку!? Зачем всё это? Чтобы что? Так если подумать, в современной и "модной" по меркам ю-мамы женщине ничего своего не должно быть, всё искусственное и побольше)) какой-то конструктор "сделай сам" получается, а не человек

зачем вам знать: Вы своим дочкам со скольки лет разрешили?

С 13 красят, дома сами. Сейчас есть однофазные(вроде так правильно) лаки, главное - не запиливать ногтевую пластину, наносить тонко, а не подушками по типу выравнивания.

Аноним 871: а чем естественные натуральные аккуратные ухоженные здоровые ногти не угодили? Тем более подростку!? Зачем всё это? Чтобы что?

Мы делали маникюр и обычным лаком красили в 90-ые, что с нами не так было по Вашему?

Я разрешила дочери в ее 14, она сходила несколько раз, но ногтевой пластина у неё тонкая. Ручки шаловливые. Все ободрала, не дождавшись похода к мастеру. И так не один раз. Потом купила лак и сама красила, снимала…
Я от гели-лака уже пару лет как отказалась, бегаю на маникюр обычный гигиенический, ногти не отращиваю, и только маслом кутикулу мажу. Счастлива как не знаю кто )) ногти за клавиатуру не цепляются, записи ждать не надо и ходить с отросшими, пока твой мастер сможет тебя взять. Если уж совсем ахтунг и самой можно подпилить. В общем, не ношу гель, и не собираюсь. Если надо цвета, то лак. Большой плюс, что можно снять самой, когда отрос или облез.
Руки мне мои нравятся. Ногтики на них тоже. Мастера своего обожаю и за то в том числе, что не настаивает на покрытии. Она кстати говорит, что многие отказались из клиенток от гель-лака. А она мастер хорошего уровня, не надомница.

А вот мне интересно, у кого маникюр с наращивание-когда готовят на кухне, этож потом надо дофига всего выковыривать из-под ногтей

*Все анонимы*: в чем колхозность и не эстетичеость однотонного покрытия?

На 3ей фотографии ну ужас ведь, толстенный слой. Реально же колхоз

Аноним 702,
Я в слоях не разбираюсь, обычные короткие темные ногти. Ничего криминального и колхозного с точки зрения актуальности не вижу.
(Мое личное мнение, наличие или отсутствие гель-лака гораздо менее заметно нежели неухоженные головы. Коих как раз большинство на улицах города. И возможно даже у адептов естесственного маникюра. 🤐🤐?

Аноним 846: мне ничего не наращивают,

причем тут вы? мне наращивают. иначе не держится ничего. а надо чтобы держалось. вообще по материалам очень сложно. маникюр мне делает мастер 15 лет один и тот же. кроме меня у нее еще пара девочек с такой же проблемой.
путем проб подобрали материалы.

Аноним 871: Скажите, пожалуйста, а чем естественные натуральные аккуратные ухоженные здоровые ногти не угодили? Тем более подростку!? Зачем всё это? Чтобы что?

а красить волосы, мейк делать, одеваться модно? это зачем все?
у автора ребенок хочет.

Аноним 998: А с каких пор маникюр это тонна гель лака на ногтях?
Я хожу раз в 8-10 дней на гигиенический маникюр. Отказалась от гель-лака полтора года назад, хотя у меня отличный мастер, аккуратно все делает, и маникюр, и покрытие.

гииенический маникюр всалона делает единицы. это реально так и есть. я с мастерами знакомыми общаюсь. поэтому выводы такие да.

Моей тоже 13,сводила к подологу-она посмотрела ногтевую пластину,все объяснила,сказала, чем позже тем лучше и лучше через подолога, чтобы он уже точно сказал,что пластина сформирована можно портить

Раньше 16 лет мой мастер не рекомендует, отказалась делать моей дочери до этого возраста.

Из трамвая,
речь идет о детях и вопрос не про наращивание, а именно гельлак., моя мастер дочери на нг делала и то неделю продержался без закреплений. Но у нее много клиентов которым надо подбирать, поэтому и закупает хорошие.

Аноним 998: Да не скажите. Сейчас набирает популярность гигиенический маникюр. Есть ещё японский маникюр, тоже очень популярен, моя мастер не делает, хочу съездить в другой салон, на себе опробовать.

японскому сто лет в обед.
ногти отрастают одинаково, свободный край не всегда эстетично выглядит без покрытия.
раз в 10 дней край придется ходить. или самой делать.
гель лак тоже можно самому делать.

Аноним 846: т

вопрос что и как делать не зависит от возраста, увы.
если не будет держатся - то укрепление делать надо будет, тк когда отваливается часть пластины отваливается.
это портит ногти.
гель лак по сути просто способ отвеждения.
базу, слои и топ надо и с обычным лаком наносить. просто гель лак сушить быстрее

Аноним 998: е. Я пишу, что раньше я, как колхозница, делала гель-лак, а сейчас одумалась)))

ну колхозница это не вопрос геля, лака, это вопрос самоощущения

Аноним 998: И да, я раз в 8-10 дней хожу к мастеру, чтобы ногти опрятно выглядели.

я раз в неделю минимум делаю + хочу купить машинку как у мастера + лампу.
машинка мне нужна в любом случае тк от работы руки портятся и есть что снимать и пилить. а лампу чтобы раз в неделю делать покрытие в удобное для меня время. неделю гель лак у меня держится нормально.

Аноним 998: Машинка у меня есть, купила летом, но мне не нравится, как получается у меня самой себе делать. Мастер лучше делает в сто раз.
Машинку не продаю, мужу делаю) ему нормально)

самой себе делать сложнее. я акрил делала. одну руку часа-полтора, вторую 2,5-3 и то я двурукая.
но с покрытием проще.
мне нравится лак и короткие ногти прямоугольной формы. сидеть сушить обычный - выше моих сил. я вечно партачу и недосушиваю.
для меня гель лак отличное решение.

Аноним 998: Да, вам виднее)

ну вы же позволили себе женщин с покрытием назвать колхозницами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы