Не устраивает моя внешность. Что с чего начать?

Взгляд, кожа, волосы, фигура, одежда. Ну в кого я превращаюсь. Вроде и делаю что то, но утром встаю и не нравлюсь себе. Кожа какая то пористая, сухая стала, отек над бровями, подбородок стал как то свисать. Волосы тусклые, ломкие (масло, маски делаю). Мне 38 лет, рост 169см вес 60кг.
Зал есть, баня есть. Работа и ранние подъемы тоже есть. Денег на косметолога, психолога нет. Одежду могу немного себе позволить, но что? Все есть.
Как себя обновить, освежить, подскажите что вам помогает?

Элину Федорову смотрю. Но от молочки и мяса не могу отказаться. Да и климат у нас другой чтобы одной травой питаться.
Анемия есть, лечу.
Я не забила на себя я борюсь, но все равно с утра встаю и думаю ну какой я ужас, бедный мой муж

Аноним 104: . Кожа какая то пористая, сухая стала, отек над бровями, подбородок стал как то свисать. Волосы тусклые, ломкие (масло, маски делаю).

к косметологу?

Может для начала просто красивые картинки полистать, посмотреть, что вам больше нравится и по душе?
Поискать в инете гиды по макияжу, поэкспериментировать с цветом волос (так же в формате онлайн) и тд. Вам сейчас понять надо, что реально нужно подкорректировать, вектор какой-то для себя определить, в какую сторону двигаться, а не хвататься за все сразу.

Аноним 104: но все равно с утра встаю и думаю ну какой я ужас, бедный мой муж

Спите накрашенной.
Вот честно, утром мы все не феечки.

Фигура речи,
Я написала. Раньше нравилась себе, сейчас старею видимо. Дальше хуже будет сколько не сопротивляйся.

Дело ведь не во внешности.
Ищите удовольствие в жизни, ищите себя, то что вам нравится, заботьтесь о себе.
Делайте себе хорошо, убирайте из жизни лишнее, восполняйте недостающее.
Тогда будете себе нравиться.

Метеориты

Аноним 104: сейчас старею видимо

Так все стареют. Это неизбежно))
Волосы и зубы приведите в порядок.

Фигура речи,
С зубами порядок, за ними слежу. Но копить вы правы надо, удовольствие не из дешёвых.

Аноним 104: Как себя обновить, освежить, подскажите что вам помогает?

начать высыпаться для начала

Аноним 104: хуже будет сколько не сопротивляйся.

Не хуже, а по-другому. Просто вы пока большую часть жизни привыкли к себе молодой, красивой, ровной. А тут резко и "внезапно" кожа, волосы испортились...это нормально и не думайте, что косметология поможет махом решить все проблемы. Временно- да, может быть, но потом все равно будет только два варианта: стареть красиво или становиться по типу наших звезд, кто с пластикой переборщил.
Я в таком случае часто поглядываю на фото Шанель и других известных дам, которые продолжают оставаться стильными, вне зависимости от морщин на лице.

С щитовидкой нормально? Я без гормонов для щитовидки просыпаюсь с отёками и волосы больше обычного лезут и кожа хуже и вес ползет вверх. Но мне эндокринолог не с первого раза дозировку подобрал. И между л-тироксином и эутироксом металась. Хоть и говорят, что они взаимозаменяемы, но эутирокс лучше пошел. Но все равно 37 не 27, как ни крути, видно на лице.

Аноним 104: отек над бровями,

Во многом сейчас от правильного питания, сна зависит внешний вид. Тоже в этом возрасте стала замечать. Соленое вечером исключить, алкоголь если бывает, тоже, спать 8-9ч+.
Полистайте картинки, подберите базовый гардероб на весну по готовым лукам. Может обновить прическу, чуток подстричь, сделать ламинирование или кератин, сходила бы к мастеру за советом.
Уход подобрать, например из Корейской косметики.
Возраст, теперь нужно больше усилий, чтоб хорошо выглядеть. Зато вы стройная, это уже плюс)

так после 38 как раз большинство и начинает сдавать в плане внешности.
И если глаза не горят, то все равно надо начинать во внешность вкладываться.

Поддерживаю тех, кто советует больше спать, скорректировать питание. Витамин Д и омегу принимать желательно (вит Д после анализа крови и консультации врача).
Еще важно, как вы себя принимаете. Внутреннее состояние всегда на лице.

Аноним 104: с утра встаю и думаю ну какой я ужас

в такой ситуации примерно в вашем возрасте я сделала татуаж век и бровей, стало получше

Аноним 104: бедный мой муж

была забавная ситуация однажды в отпуске, едем в электричке из Зеленоградска в Калининград, народу полно, стоим. Все вокруг такие красивые, в новых джинсах, белых блузочках/футболочках, с макияжем, стоят, улыбаются, болтают, глаза блестят... я смотрю на все это и думаю: вот ведь блин, мужу, наверное, не приятно - вокруг все такие красивые, я одна у него как чучело... и футболка у меня сиреневая, и джинсы старые (ну жалко новые то тереться по электричкам)... в общем думы тяжелые, девчонки вокруг красивые, дочурка тоже красотка, я одна чмошница...
и тут одна из девушек, которая не только красотка, но и улыбчивая, мне изрекает "девушка! вы такая красивая! мы сколько едем, я столько стою и любуюсь вами!"... я охерела конеш
так вот притча то к чему: тут важнО ваше настроение, и его важно отделить от объективных недостатков... нас видят не такими, какими мы себя видим, понимаете?

Карбофос: Вот честно, утром мы все не феечки.

Может банально, но счастливая женщина не будет разглядывать свою внешность и искать наличие недостатков. Я сегодня встала абсолютно счастливой, немного проспала, искупалась во взгляде обожания любимого мужчины, сижу пью кофе и пониманию что в зеркало не смотрелась даже при умывании и уходе, а в зеркале бывает по-разному и отеки и тусклость и заломы, мне за 40. Я осознаю и принимаю это в своем возрасте. Это не значит что не нужно с собой ничего делать, нужно но регулярно и в удовольствие. Сейчас пойду с удовольствием сделаю утреннюю зарядку и уйдут отеки, я проснусь окончательно, нанесу легкий мейк и можно смотреть на себя прекрасную в зеркале)

Аноним 104: Работа и ранние подъемы тоже есть. Денег на косметолога, психолога нет

Может с этого начать? Почему работа есть, а денег нет на себя любимую ? Муж тоже не дает ? Хотя бы 10 тыс в месяц на красоту

Может чуть солярия и стрижку?

Аноним 540,
Татуаж есть и зарядка каждое утро тоже 8мин.прекрасный комплекс нашла, тоже есть.
Ну что то не так.
Думаю может и в бровях от татуажа. Лицо старее, отеки, кожа, волосы. Фигура бы на кг 3 схуднуть. Ну я работаю, вкладываю, тружусь над собой как могу. Баня с массажем, скрабы, пилинг всего тела каждые 2 недели. Зал 3, 4 раза в неделю. Питание слежу, сладкое не получается только убрать, не могу пока, но я стараюсь.
Может и усталость, недосып, зациклиность.

МамаДома,
Кстати да, загар меняет немного вид. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы