Можно

в чем хотите в том и идете, в чем неуместность не понимаю.

Аноним 851: И обязательно ли переобуваться?

Когда грязно, могут попросить одеть бахилы....

Аноним 851: Спонтанно друзья позвали на регистрацию свадьбы в ЗАГС.
Уместно ли прийти в черном платье?

спросите у друзей. если им норм, то в самом ЗАГСЕ дресс-кода нет, никто не выгонит вас в черном

Аноним 851: Уместно ли прийти в черном платье?

Ну какие приметы и традиции сейчас соблюдаются? Невеста в белом непорочной замуж идет? Идите в чем хотите.

Вы же не невеста, идите хоть в чёрном, хоть в красном.

В чем хотите в том и идёте, туфли все же возьмите, в уличной обуви как то не комфортно.

Аноним 731: спросите у друзей. если им норм, то в самом ЗАГСЕ дресс-кода нет, никто не выгонит вас в черном

Согласна . Я в свое время например хотела черное платье надеть , но уточнила у сестры двоюродной. Она не захотела видеть людей в черном на своем торжестве . Попросила надеть что-то другое

Моя племянница прошлой осенью выходила замуж в черном свадебном платье. В 22 года. Ее мама была в шоке. Но кто ее спрашивал...

Цвет платья уместен. Туфли возьмите.

Аноним 848: Моя племянница прошлой осенью выходила замуж в черном

У меня сестра выходила замуж давным-давно в чёрном платье.Хорошо живут,скоро 20 лет совместной жизни празднуют

Чёрный цвет это не только цвет траура, а цвет торжества. В деловом стиле он не уместен, например. Меня бы не удивил человек в чёрном в Загсе, а вот на деловой встрече, да.

Да хоть в чем можно.

AshatanSity: Вы же не невеста

Вот ведь я тоже думала невеста спрашивает.

Аноним 883: . В деловом стиле он не уместен, например

Это как это, белый верх чёрный низ основа делового дрескода, а тут вдруг раз и не уместен. Чёрный пиджак первое что выпадает на запрос деловой стиль.

У племянницы на свадьбе в приглашении стоял цвет наряда для гостей. Не обязательный, но желаемый. Среди прочих черный тоже был. Было несколько девушек в черных нарядных платьях

Никто вас не выгонит, но по правилам хорошего тона в загс лучше любой кроме черного и белого (белый цвет оставляем невесте, а черный слишком траурный для свадьбы - если это не оговорено тематическим дресс-кодом).
Тут дело не в приметах, а в этикете.

Опять Para (уженержу): Это как это, белый верх чёрный низ основа делового дрескода, а тут вдруг раз и не уместен. Чёрный пиджак

Автор же про платье спросил. Причем тут пиджак?
Белый верх черный низ - ок.
Черный пиджак белая рубашка - ок.
Черное платье (когда именно все черное с головы до ног) - не очень...

Уточните у невесты. Некоторым это принципиально, я была в черном на одной свадьбе, на другой просили чёрного избежать. Еще на одной вообще была тема, в соответствии с которой и были все одеты. На моей свадьбе концепции не было, так что были кто во что горазд

Аноним 572,
Ну лично вы про платье не словом не обмолвились, делая акцент на цвет.
Цвет траура торжества, цвет не уместен в деловом стиле. Пойди вас пойми, что вы не цвет имели ввиду, говоря человек в чёрном

Опять Para (уженержу): Ну лично вы про платье не словом не обмолвились, делая акцент на цвет

Я отвечала на вопрос автора. Он был вполне конкретный:

Аноним 851: Спонтанно друзья позвали на регистрацию свадьбы в ЗАГС. Уместно ли прийти в черном платье?

Поэтому я не поняла, почему ей пишут про белый верх и черные пиджаки...

Аноним 851: местно ли прийти в черном платье?

конечно

Аноним 572: ей пишут про белый верх и черные пиджаки...

Кто ей пишет про белый верх ? Основное слово" ей", Вам вот пишут, лично писала и даже цитировала , а ей нет.
Вот, а потом кто- то удивляется ответам на то что сами и написали. Смешно "ей пишут"

Я ходила в чёрном платье как гостья, из загса не выгнали, молодые с тех пор 20 лет в законном браке.
Не развелись, не померли....

Есть типа приметы. что в черном нельзя на свадьбу. Я об этом узнала. когда моя мама спросила. можно ли ей надеть черное на мою свадьбу. Меня это тогда крайне удивило. Какая вообще разница, какой цвет? Она в итоге была в красивом черном платье. Но если Вы сомневаетесь, наденьте другое или спросите у невесты.

Аноним 851: И обязательно ли переобуваться?

Тут всё проще. Обувь будет видно на фотках. Посмотрите на уместность с этой стороны.

Еще можно просто надеть к черному платью яркие украшения или, к примеру, красные туфли. Тогда в принципе вопросов не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы