женская ухоженность

мне за 50, и моя мама до сих пор считает, что я тратила и трачу какие то космические суммы на свою внешность. Но единственное, что я делаю за деньги - это стрижка раз в три месяца и регулярный фитнес. Но мама не верит)). Все остальное - покраска волос, педикюр, маникюр, брови и т.д. делаю дома сама. Выгляжу для своего возраста супер, главное выспаться, не напрягаться, и не есть на ночь.

Ухоженность это еще любовь к себе.
Когда на первом месте, втором и третьем только ты и твои интересы.
У нас ведь как, купить себе помаду или ребенку игрушку? конечно, ребенку. И хотя у ребенка это стотысячмиллионная игрушка, все равно большинство у себя по остаточному принципу на десятом месте. Потому что общество осудит как пить дать.

Аноним 731: С определенного момента нужно колоть, нитями укреплять

НЕ видела ни одной женщины, кто бы лучше выглядел с нитями и уколами, у всех становятся одинаковые уколотые лица, с взлетевшими бровями. Для кого то это признак ухожености наверное. Есть конечно исключения, кому на пользу процедуры идут и их не видно, но это единицы

Чтобы быть ухоженной, надо за собой ухаживать и вваливать тонну денег во внешность: здоровье, спорт, процедуры, одежда.
Если всего этого нет, крем для рук вам не поможет

Аноним 731: Ок, хорошо сделанные зубы и блефара?

блефара это пластическая операция, достаточно не сложная и дает хороший результат надолго.
Зубы даже не обсуждается - это самое главное, это здоровье, на зубах нельзя экономить в любом возрасте, или Вы о винирах?

Material girl: Ну давайте честно. Вот жена Лужкова при наличии некрасивой внешности, лишнем весе, своем возрасте многими считывается как не ухоженная.

Вы ее живьем в близи видели? Имхо, фото и видео не всегда могут передать ухоженность.
Да, она не красавица. Но вблизи может оказаться очень холеной дамой.
Мне знакомый рассказывал как удивлялся, что топ-менеджеры (мужчины) в московской компании все с маникюром.
Он сам только из Уфы тогда переехал, пригласили туда на работу тоже на руководящую должность.

Аноним 731: определенного момента нужно колоть, нитями укреплять и зубы вставлять
Она уже освоила это?

С какого? В 42 пора?

+++: В нашем замечательном городе всегда чистой обувью никто не может похвастаться)

+++: Вы можете в идеально чистой обуви спуститься в паркинг и сесть в машину, а потом испачкать ее пока от парковки до офиса или ресторана идете.

Свежая грязь на обуви очень сильно отличается от вчерашней грязи 😊

Аноним 188: Чтобы быть ухоженной, надо за собой ухаживать и вваливать тонну денег во внешность: здоровье, спорт, процедуры, одежда.
Если всего этого нет, крем для рук вам не поможет

Тоже нет. Если хорошая наследственность, то бывают варианты, когда такая девушка или женщина выглядит с кремом для рук ухоженнее, чем на самом деле много в себя вкладывающая женщина.
Вообще, основная моя мысль все же такая, что мало кто сможет отразить по внешности сколько человек в себя вкладывает. Потому что иногда не переиграть вложений от рождения, от генов.
Ну реально, видя человека, вы можете понять от природы у него волосы прямые, густые и блестящие или там шесть средств нанесено на волосы? То есть это ее вклад или вклад природы? Она ухаживает или боженька наградил?:)

Material girl: Она ухаживает или боженька наградил?:)

По волосам кстати, всегда видно. Какими бы хорошими они от природы не были

+++: Вы можете в идеально чистой обуви спуститься в паркинг и сесть в машину, а потом испачкать ее пока от парковки до офиса или ресторана идете.

ДанилараЯ: А про деньги - огромное количество женщин с достаточными средствами, которые просто не имеют цели выглядеть ухоженными. Еще раз повторюсь - не все в этом заинтересованы, не всем это надо.

Согласна полностью.
Помимо вложения денег -нужно постоянно постоянно следить -за ВСЕМ. Постоянно как кошка -вылизываться, причем нон-стоп.
Следить, чтобы и обувь была чистая, начищенная, сумка без потертостей, одежда не мятая, укладка "волосинка к волосинке", кутикула на руках не засохшая, кожа -увлажненная, поддерживать форму бровей, чтобы туш недайбох не опсыпалась, на губах блеск/помаду обновлять, одежда в состоянии "новой вещи" без следов заношенности, юбка к ногам не прилипала, шапка/шарф/перчатки чтоб без катышек, парфюм -дорогой но не навязчивый, идеально гладкие ноги/подмышки.....

И вот всегда всегда ходить и ощипываться. Осматривать себя в зеркале, не прилип ли волос к спине после расчесывания, не перекрутился ли пояс от платья 🤪

В обшем, нужно заморачиваться за это вот всё, всем этим заниматься 24/7. А оно не всем интересно 🤷‍♀️ Оно вроде и хочется -выглядеть на все 100%, но иной раз так задалбливает заморачиваться, и тратить на это энергию, что думаешь "да пошло все лесом, в гробу бы это вот все я видала. Кого блин очаровывать-то? На кого я хочу произвести впечатление? Ради чего это ?".

Аноним 601: Все остальное - покраска волос, педикюр, маникюр, брови и т.д. делаю дома сама.

А сколько вам лет???
У меня первая морщинка появилась в 38, тоже думала, какая я молодец, это все моя заслуга
В 50 поняла, что это просто гены
И в 50 не спасёт тебя ни самоманикюр, ни прочее

Аноним 601: блефара это пластическая операция, достаточно не сложная

Пипец
Это операция под наркозом, у нее есть реабилитационный период, он не простой
Сколько капель капали, сколько раз.
Как от наркоза отходили
У этой операции возможны осложнения, и они серьёзные
Че за бредовые взгляды у наших женщин, что блефаро- это как... ну ботокс сходить кольнуть. Нет.

Блефаропластика имеет риски, вы думайте об этом, когда ее делаете
Моя знакомая 3 дня только от наркоза отходила
У другой немного не смыкаются веки
Еще случаи есть, не буду рассказывать
Да, у многих эта операция проходит успешно, и, возможно, для хирурга она простая.
Для пациента- нет.
Даже возьмите тот факт, что операция любая- это стресс, как бы вы не храбрились, вы не робот

Если в 40 женщина не красавица, то она - дура. Знак цитаты ))
Это и об ухоженности, и о подаче себя, и о работе над собой.

Аноним 874: Если в 40 женщина не красавица, то она - дура.

Я думаю эта фраза Шанель безбожно устарела. Мир изменился, мы изменились.
Я бы сказала сейчас так: Если в 40 лет женщина не красавица, то у нее другие интересы/приоритеты.😊

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы